75

Отказ от тела, недоношенный ребенок...

В 2002 году, на 30-31 неделе, у меня родился недоношенный сынок. Деток весом 1300 выхаживают, но он умер на третьи сутки. Что произошло не знаю, было сказано, что не раскрылись легкие, хотя при рождение закричал. Наверно плохой уход и я отчаявшаяся и неопытная ничего не смогла сделать. Врачи убедили написать отказ от тела, я не помню что было сказано, но нас убедили и мы подписали (я была не совершеннолетняя) Никаких документов кроме справки из роддома мы не получили, сейчас и справку не найти.
Прошло столько лет, но я помню и очень жалею, что не забрали его :(
Кто знает, подает ли роддом какую то информацию в загс для регистрации рождения и смерти деток, если от тела был отказ. И сколько времени хранится информация о роженицах в архивах?
Может я еще смогу получить эти документы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 2002 году, на 30-31 неделе, у меня родился недоношенный сынок. Деток весом 1300 выхаживают, но он умер на третьи сутки. Что произошло не знаю, было сказано, что не раскрылись легкие, хотя при рождение закричал. Наверно плохой уход и я отчаявшаяся и неопытная ничего не смогла сделать. Врачи убедили написать отказ от тела, я не помню что было сказано, но нас убедили и мы подписали (я была не совершеннолетняя) Никаких документов кроме справки из роддома мы не получили, сейчас и справку не найти.
Прошло столько лет, но я помню и очень жалею, что не забрали его :(
Кто знает, подает ли роддом какую то информацию в загс для регистрации рождения и смерти деток, если от тела был отказ. И сколько времени хранится информация о роженицах в архивах?
Может я еще смогу получить эти документы?
Anonymous
Милая Автор, девочка... Ну правда, зачем? Поминайте свою детку, если верующая, то поговорите с батюшкой... Допустимо поминать некрещеных младенцев, молиться.. А в остальном... Понимаете, зная нашу систему, боязно, что вас только травмируют эти поиски правды. Вы, может, хотели бы захоронение? Могилку, место, куда бы могли прийти? Мне кажется, храм в этом смысле был бы полезнее.
Простите, если что не так написала. И у меня это было, только срок меньше.
Царствие Небесное деткам....
Anonymous
Тоже первая мысль пришла о получении автором материнского капитала. И она имеет на это право по закону.
Anonymous
Автор, на сайте lifeafter.ru общаются женщины, потерявшие своих детей. И там было несколько случаев, подобных вашему. Девочки находили даже могилки детей, устанавливали памятники и теперь могут навещать. Всё возможно найти, если очень захотеть.
Anonymous
вы из интерната?рожали в Москве?
По правилам отдают хоронить,выкидыш не отдают.Я думаю,что наличие родов можно восстановить,но ребенка,если на него кто имел желание,вам трудно будет найти.
Anonymous
Автор! Я бы вам советовала. сначала пойти в опеку, ту, на территории которой находится роддом, в котором вы рожали. Представиться, рассказать свою историю, но не в точных деталях, а так слегка. Тоесть, что написали отказ вы скажите, но из-за стресса не помните, какой вы писали - на отказ от тела, или от ребенка. Написали и всё. Скажите, что ребеночек был слаб, в реанимации, и вы его не видели.Вас все время гложит мысль, что он жив, и вот вы решились прийти. Если он где-то в ДД, то вы его заберете, а если его усыновили, то смиритесь и будете дальше спокойно жить. как то так им скажите(имееется ввиду опека) . Дальше будет видно, что делать. Если у них доки есть, то вас обманули в роддоме, а если нет, то идите в роддом, и уже там действуйте. Мое мнение, что вас обманули, на счет того, что ребенок умер. В силу вашего возраста, вас могли запросто обмануть. НО.. Здесь есть одно большое НО.. так как вы несовершеннолетняя были на момент родов, то отказ должны писать и ваши родители. Если он жив, то отказ от ребенка, А если умер, то отказ на выдачу тела.
Anonymous
Momma * 31.01.10 02:27

У меня самая первая дочка прожила 25 часов. Множественные пороки развития несовместимые с жизнью. 8((
Мне ее показывали, показывали грыжку, объясняли мне, ошалевшей от горя, почему нельзя "зашить эту маленькую дырочку", как я их умоляла...

Где-то через 2-3 года, когда я кормила на кухне старшего сына, по радио началась передача.
В неком московском ДР сменилась ГВ.
И начала она просматривать дела воспитанников, особенно тех, кто нуждался в уходе и лечении-операции.
Например, девочка с заячьей губой, мальчик со сросшимися пальчиками...
И обнаружила, что в их делах детей нет отказов матери!
ГВ оказалась молодая-инициативная.
Она начала обзванивать родителей этих детей, благо все сведения были в документах.
И... звонит, а там у людей массовый шок!!!
Им всем в роддомах сказали, что дети умерли!
Люди семьями, с детьми-бабушками-дядями-тетями, рыдая, приезжали к ДР забирать своих малышей.
Дошло до суда.
Оказалось, что кто-то из врачей в роддоме "оказывал благодеяние" молодым мамам, которые "могут потом родить здоровых".

У меня началась истерика. 8((
Я уже прочла много медицинских книг и знала, что у моей дочки был 14% шанс выжить, если бы ее взялись лечить и оперировать.
Моя мама подключила знакомых.
Детей-то из роддома на руки хоронить не выдавали, и вообще, давали не свидетельство о смерти, а справку - потому что в ЗАГСе еще не зарегистрирован.
Выяснили, что девочка моя все-таки умерла, где была кремирована, всё-всё. 8((
Но историю про "доброхотку" из роддома я запомнила на всю жизнь. 8((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения