Отказ от тела, недоношенный ребенок...
В 2002 году, на 30-31 неделе, у меня родился недоношенный сынок. Деток весом 1300 выхаживают, но он умер на третьи сутки. Что произошло не знаю, было сказано, что не раскрылись легкие, хотя при рождение закричал. Наверно плохой уход и я отчаявшаяся и неопытная ничего не смогла сделать. Врачи убедили написать отказ от тела, я не помню что было сказано, но нас убедили и мы подписали (я была не совершеннолетняя) Никаких документов кроме справки из роддома мы не получили, сейчас и справку не найти.
Прошло столько лет, но я помню и очень жалею, что не забрали его :(
Кто знает, подает ли роддом какую то информацию в загс для регистрации рождения и смерти деток, если от тела был отказ. И сколько времени хранится информация о роженицах в архивах?
Может я еще смогу получить эти документы?
Я его видела, стояла рядом сколько могла. Утром, когда мне сказали, что он умер я не пошла смотреть, трудно объяснить.. это моя ошибка (( Рядом лежала соседка, ей приносили ребенка кормить...и я быстрее уехала оттуда.
Врачи к малолетним мамам относятся не очень.., вероятно не стали прилагать усилия... в этом роддоме он один такой был, наверно нет реанимации новорождённых.
Рядом с боксом в котором лежали дети, был кабинет и нем было жутко накурено :( Я была без обменки и попала в обычный роддом, но на этаж, где были приезжие.
Я лишь предположу, (сухо так и цинично, но не бездушно, просто по фактам) что справка нужна о наличии ребенка как такового, чтоб ДОПУСТИМ сейчас при рождении еще ребенка у автора топа иметь возможность получить тот же мат.капитал, что по закону она имен право, между прочим. Я не из злости или еще как, а предполагаю в том числе и такой расклад.
Автора прошу извинить меня за цинизм, просто факты, ничего личного
Не подумала об этом.
В любом случае, начинать надо с роддома, я думаю.
Успехов Вам.
У меня сейчас дочка, ей 5 лет, планирую еще, до 30 успею..
Трудно сказать зачем, просто есть такое желание, какие то документы, хоть что то (
НЕ занималась бы при исходных данных. Извините.
Но.... десять лет прошло.... :(
в любом случае начните с запроса в роддом, возьмите выписку из вашей истории болезни.
Выходило толкование к закону о МК, что на таких детей (родившихся и умерших до 7 дней) тоже должны выдать свидетельство вместо справки по ф.26. А ПФ именно свидетельство и требует.
Забрали тело для похорон или нет значения здесь не имеет.
А таких маленьких роддом практически всегда сам захоранивает.
Простите, если что не так написала. И у меня это было, только срок меньше.
Царствие Небесное деткам....
Автор - ищите, пока не найдете или окончательно не уткнетесь в стену. в обоих случаях это выход из той ситуации, в которой вы сейчас пребываете. вам нужно успокоиться.
У меня прошло много лет, боль давно притихла. Я тогда была совсем юная, многое не поняла, хочу понять почему так произошло, что случилось и почему его не спасли. Прочитать историю и заключение. Я же кроме пары строк из справки ничего не знаю. Первая беременность проходила хорошо, самочувствие отличное, токсикоза даже не было. Потом отравилась, пару раз стошнило, крутил живот, я даже не сразу поняла что схватки, вызвали скорую, отвезли в роддом, родился легко, сразу закричал. Измерили, взвесили, унесли... Он же минимум 10-15 минут сам дышал.
Когда второй раз ходила с дочкой, все было хорошо. Но страшно. Я перехаживала, вызвали искусственно, роды были быстрые, на потугах все замерло, ее частично выдавливали... обошлось без травм. Врачи знали про первого ребенка, были внимательны. Но эти роды сложно назвать удачными..
Через пару лет планирую, но мне нужно знать..
В церковь не хожу, у меня мама верующая, а я далека от этого. В душе наверно верю.
Мат. капитал мне только на образование может пригодится, лет так через 10-13... Квартира своя уже есть, расширятся пока не планируем, да и если будем, то это капля в море.. Так что не в нем дело. Хотя если не успею до 30 родить, может и рискну получить.
По правилам отдают хоронить,выкидыш не отдают.Я думаю,что наличие родов можно восстановить,но ребенка,если на него кто имел желание,вам трудно будет найти.
30-31 неделя была, это уже не выкидыш, роды и ребенок. Попробую восстановить.
Умер ночью или утром, до этого вечером его видела. Мне не говорили, что состояние критическое, что есть проблемы, нужна операция и прочее, ничего не говорили. За три дня могли отправить в специализированную больницу, мы просили, но сказали, что может не перенести переезд.
Когда я выписывалась, мы хотели посмотреть, но нам сказали, что его уже увезли.
Нет, родня не причем, мой отец в один день потерял внука и друга, он посидел...
Я наблюдалась не по месту прописки, а по месту жительства, поступила без обменки, попала в обычный роддом, но на этаж с приезжими, несовершеннолетняя, ко мне приезжала только мать, она еще та омеба (отец был в отъезде, мч тоже смог вернутся только на 3 день) Тело не видела.. Меня могли не зарегистрировать как роженицу... была и нет... Но, нет, не верю в это. Просто слаб ребенок был и уход плохой.
У меня самая первая дочка прожила 25 часов. Множественные пороки развития несовместимые с жизнью. 8((
Мне ее показывали, показывали грыжку, объясняли мне, ошалевшей от горя, почему нельзя "зашить эту маленькую дырочку", как я их умоляла...
Где-то через 2-3 года, когда я кормила на кухне старшего сына, по радио началась передача.
В неком московском ДР сменилась ГВ.
И начала она просматривать дела воспитанников, особенно тех, кто нуждался в уходе и лечении-операции.
Например, девочка с заячьей губой, мальчик со сросшимися пальчиками...
И обнаружила, что в их делах детей нет отказов матери!
ГВ оказалась молодая-инициативная.
Она начала обзванивать родителей этих детей, благо все сведения были в документах.
И... звонит, а там у людей массовый шок!!!
Им всем в роддомах сказали, что дети умерли!
Люди семьями, с детьми-бабушками-дядями-тетями, рыдая, приезжали к ДР забирать своих малышей.
Дошло до суда.
Оказалось, что кто-то из врачей в роддоме "оказывал благодеяние" молодым мамам, которые "могут потом родить здоровых".
У меня началась истерика. 8((
Я уже прочла много медицинских книг и знала, что у моей дочки был 14% шанс выжить, если бы ее взялись лечить и оперировать.
Моя мама подключила знакомых.
Детей-то из роддома на руки хоронить не выдавали, и вообще, давали не свидетельство о смерти, а справку - потому что в ЗАГСе еще не зарегистрирован.
Выяснили, что девочка моя все-таки умерла, где была кремирована, всё-всё. 8((
Но историю про "доброхотку" из роддома я запомнила на всю жизнь. 8((