6

проблемы с налог.вычетами, кто разбирается? помогите!

Такая ситуация. Мне на моей работе делают налоговые вычеты как матери ребенка-инвалида. Мой БМ в начале года принес со своей фирмы справку о том, что там он их не получает. В конце марта он перешел работать в МЧС, мы вообще забыли о каких=то там вычетах и налогах. Тут он снова поменял работу (пришел работать ко мне в орг-цию) и принес из МЧС 2НДФЛ и справку о доходах за время работы. И тут наша бухгалтерия обнаружила, что в МЧС ему начисляли этот самый вычет... но и мне тоже здесь его начисляли... меня обвинили во всех грехах, обозвали мошенницей и стали орать, чтобы я вернула эти деньги... в общем, какой выход из этой ситуации? я согласна вернуть деньги за это время с марта, т.к. уверена, что в МЧС ничего переписывать не будут...но много ли это? у меня зарплата около 40 тыс, плюс в июле я была в отпуске (оплатили около 55 тыс.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Мне на моей работе делают налоговые вычеты как матери ребенка-инвалида. Мой БМ в начале года принес со своей фирмы справку о том, что там он их не получает. В конце марта он перешел работать в МЧС, мы вообще забыли о каких=то там вычетах и налогах. Тут он снова поменял работу (пришел работать ко мне в орг-цию) и принес из МЧС 2НДФЛ и справку о доходах за время работы. И тут наша бухгалтерия обнаружила, что в МЧС ему начисляли этот самый вычет... но и мне тоже здесь его начисляли... меня обвинили во всех грехах, обозвали мошенницей и стали орать, чтобы я вернула эти деньги... в общем, какой выход из этой ситуации? я согласна вернуть деньги за это время с марта, т.к. уверена, что в МЧС ничего переписывать не будут...но много ли это? у меня зарплата около 40 тыс, плюс в июле я была в отпуске (оплатили около 55 тыс.)
Автор
Уточнение: я не совсем, наверно, верно объяснила. Значит, мне начисляли вычет по коду 117 как на ребенка-инвалида в размере 3000 руб., а моему БМ на его работе начисляли вычет по коду 114 в размере 1400 руб. как на первого ребенка. Ребенок, естественно, один и тот же у нас получается. С этой новой работы он мне никакую справку не приносил на мою работу, на своей работе он не писал заявления вообще ни на какие вычеты, там начисляли этот вычет согласно св-ву о рождении ребенка. На моей начисляли двойной вычет на основании еще старой справки от начала года (с предыдущей его работы) ,я же не обязана была знать ,что он работу поменял и естественно никакую иную справку дать не могла. Я считаю ,что начисляли правильно и ему и мне, т.к. его вычет по одному коду идет и является стандартным, а мой по другому коду и двойной, наверно тока что-то донести на мою работу надо. Моя бухгалтерия всем колхозом на меня орет ,что я мошенница и должна им возместить начисленные деньги... БМ завтра поедет на свою старую работу спрашивать ,почему они ему начисляли без его заявления и может этот вычет вернуть как-то ,чтобы с меня не высчитывали ничего... что посоветуете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения