проблемы с налог.вычетами, кто разбирается? помогите!
Такая ситуация. Мне на моей работе делают налоговые вычеты как матери ребенка-инвалида. Мой БМ в начале года принес со своей фирмы справку о том, что там он их не получает. В конце марта он перешел работать в МЧС, мы вообще забыли о каких=то там вычетах и налогах. Тут он снова поменял работу (пришел работать ко мне в орг-цию) и принес из МЧС 2НДФЛ и справку о доходах за время работы. И тут наша бухгалтерия обнаружила, что в МЧС ему начисляли этот самый вычет... но и мне тоже здесь его начисляли... меня обвинили во всех грехах, обозвали мошенницей и стали орать, чтобы я вернула эти деньги... в общем, какой выход из этой ситуации? я согласна вернуть деньги за это время с марта, т.к. уверена, что в МЧС ничего переписывать не будут...но много ли это? у меня зарплата около 40 тыс, плюс в июле я была в отпуске (оплатили около 55 тыс.)
А в чем проблема? Отчетным периодом по НДФЛ является календарный год, если они обнаружили, что вычет предоставлялся неправомерно, пусть отменят его с того периода, в ближайшую зарплату все пересчитается...
А бухгалтерия ваша пусть не орет: это ее проблемы, что они предоставляют вычет, не обоснованный документами (например, в письме Минфина России от 21.03.2012 N 03-04-05/8-341 говориться, что они должны получать подтверждение права родителя на получение двойного вычета ежемесячно). Так что нечего дергать МЧС (конечно, странно они предоставляли вычет даже без заявления сотрудника... а, может быть, заявление было, только Ваш БМ подписал его автоматически и не заметил).