Не дают делать ремонт
Я купила квартиру без отделки(голые стены,ни унитаза,ни смесителей,ничего).Закупила материал,и в субботу начали делать стяжку пола.Тут же прибежала бабка соседка и стала давать мне ЦУ,убирайте,вытирайте,только до 19.00 и т.д.А мне пока даже тряпку прополоскать негде.Заходила три раза,после чего (ну достала чесслово) была вытолкана мною за дверь и послана на....Сегодня в воскресенье пришли рабочие и опять вломилась соседка(уже другая) и сказала,что у нее дети и шуметь в воскресенье не надо.Меня там не было,а рабочие не стали связываться,отложили до завтра.Закон о тишине позволяет мне шуметь в будни с 6-22,в выхи с 9-23.Дети что, спят с утра до вечера? У нее дети,а у меня ремонт.Поражаюсь на людей,они въехали раньше и сделали ремонт,а мне теперь не чихнуть что-ли? И ругаться не хочется,но видимо люди прямо ищут ссоры,угрожают милицией,будто я испугалась.
Просто очень вероятно что у вас их нет, поэтому вы не знаете что периодами сложно их уложить, и Наверняка как только уснули тут вы с ремонтом.
Выхи вобщем общечеловеческое правило, люди кто много и напряжённо работают отдыхают дома.
Далее когда соседи ремонтировались вы этого не слышали и сейчас не на ремонте то живёте. Поэтому сильнозаобижаться на них вобщем то вы совсем не вправе. Если не хотите нормально в этом доме проживать, продолжайте в том же духе. Флаг собственно в руки вернее перфоратор.
Сейчас делаем ремонт в свежекупленной квартире. Там ТСЖ, уставом ТСЖ запрещены шумные работы в будние дни после 14.00 и в выходные дни полностью. Нам даже окна монтажники вставляли за 3 дня, потому что иначе не успевали. Мы сейчас живем в съемной квартире, поэтому в наших интересах закончить с ремонтом побыстрее. Но честно гвооря эти положения Устава меня вообще не возмущают. Т.к. в доме 22 этажа, кто-нибудь да будет делать ремонт и я в свою очередь хочу иметь гарантии покоя.
Это видимо не автору, а так мысли по проблеме. автору надо все и сразу.
http://mn.ru/society/20121018/328985920.html
Получается было два закона?
Закон №37 о правилах переустройства отменили (где было сказано сверлить с 9 до 19,00), но продолжает действовать закон о соблюдении тишины , в котором сказано о запрете шумных работ в воскресенье и с 23,00 до 7 утра.
Т.е. тихо должно быть только ночью. в остальные часы и дни - делай что хошь?
я лично не сверлю после семи вечера и в воскресенье. если только в субботу, и то стараюсь в первой половине дня часов с 11-ти. и соседи пока так же делают (тьфук-тьфу-тьфу :))))