219

Не дают делать ремонт

Я купила квартиру без отделки(голые стены,ни унитаза,ни смесителей,ничего).Закупила материал,и в субботу начали делать стяжку пола.Тут же прибежала бабка соседка и стала давать мне ЦУ,убирайте,вытирайте,только до 19.00 и т.д.А мне пока даже тряпку прополоскать негде.Заходила три раза,после чего (ну достала чесслово) была вытолкана мною за дверь и послана на....Сегодня в воскресенье пришли рабочие и опять вломилась соседка(уже другая) и сказала,что у нее дети и шуметь в воскресенье не надо.Меня там не было,а рабочие не стали связываться,отложили до завтра.Закон о тишине позволяет мне шуметь в будни с 6-22,в выхи с 9-23.Дети что, спят с утра до вечера? У нее дети,а у меня ремонт.Поражаюсь на людей,они въехали раньше и сделали ремонт,а мне теперь не чихнуть что-ли? И ругаться не хочется,но видимо люди прямо ищут ссоры,угрожают милицией,будто я испугалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я купила квартиру без отделки(голые стены,ни унитаза,ни смесителей,ничего).Закупила материал,и в субботу начали делать стяжку пола.Тут же прибежала бабка соседка и стала давать мне ЦУ,убирайте,вытирайте,только до 19.00 и т.д.А мне пока даже тряпку прополоскать негде.Заходила три раза,после чего (ну достала чесслово) была вытолкана мною за дверь и послана на....Сегодня в воскресенье пришли рабочие и опять вломилась соседка(уже другая) и сказала,что у нее дети и шуметь в воскресенье не надо.Меня там не было,а рабочие не стали связываться,отложили до завтра.Закон о тишине позволяет мне шуметь в будни с 6-22,в выхи с 9-23.Дети что, спят с утра до вечера? У нее дети,а у меня ремонт.Поражаюсь на людей,они въехали раньше и сделали ремонт,а мне теперь не чихнуть что-ли? И ругаться не хочется,но видимо люди прямо ищут ссоры,угрожают милицией,будто я испугалась.
Дети конечно не спят с утра до вечера.
Просто очень вероятно что у вас их нет, поэтому вы не знаете что периодами сложно их уложить, и Наверняка как только уснули тут вы с ремонтом.
Выхи вобщем общечеловеческое правило, люди кто много и напряжённо работают отдыхают дома.
Далее когда соседи ремонтировались вы этого не слышали и сейчас не на ремонте то живёте. Поэтому сильнозаобижаться на них вобщем то вы совсем не вправе. Если не хотите нормально в этом доме проживать, продолжайте в том же духе. Флаг собственно в руки вернее перфоратор.
Мне кажется, вам необходимо перед началом ремонта обойти соседей и познакомиться. Сказать ,что хотите сделать ремонт и побыстрее вьехать ,дабы не растягивать грязь и шум на год. Я так сделала - мне все соседи хором сказал: ремонтируйте побывстрее и в выходные тоже ( летом большинство были на дачах), они готовы были терпеть шум, лишь бы побыстрее все закончилось и не растянулось.
Иметь таких соседей как вы-кошмар! У нас дому 3 года, но над нами всё это время квартира стояла пустая и теперь люди собрались в ней жить, соответственно ремонт не на 1 неделю (в квартире просто голые плиты). Так хозяин квартиры прошёлся по примыкающим квартирам (сверху, снизу и сбоку(кот. в нашем подъезде) и сказал что знает что у нас могут быть маленькие дети и он всё понимает и предложил выбрать 2 часа днём для "тихого часа" детей. Время мы посовещавшись выбрали, в результате у него спокойно идёт ремонт и мы ему очень благодарны, что оказался таким "человечным" не прикрывающимся законами и тишине. До этого мы покупали квартиру на вторичке и при ремонте с соседями поступали аналогично, а не как эгоисты. У вас, видимо, детей нет и вы кое-чего в жизни не понимаете.
первый раз мы пережили чужой ремонт, когда у нас был уже взрослый ребенок и дело было совсем не в нем, а и в нас. задолбал перфоратор, дрель и проч. Квартира была над нами. Нельзя было ни поговорить по телефону, ни посмотреть телевизор, ни просто послушать тишину на протяжении месяцев наверное 4. Потом ремонт тоже продолжался, но стало не так громко.
Сейчас делаем ремонт в свежекупленной квартире. Там ТСЖ, уставом ТСЖ запрещены шумные работы в будние дни после 14.00 и в выходные дни полностью. Нам даже окна монтажники вставляли за 3 дня, потому что иначе не успевали. Мы сейчас живем в съемной квартире, поэтому в наших интересах закончить с ремонтом побыстрее. Но честно гвооря эти положения Устава меня вообще не возмущают. Т.к. в доме 22 этажа, кто-нибудь да будет делать ремонт и я в свою очередь хочу иметь гарантии покоя.
Это видимо не автору, а так мысли по проблеме. автору надо все и сразу.
Anonymous
ну и нервишки у вас у всех... у нас вон капремонт делают в домае. и под это дело некоторые сосели тоже учинили себе ремонт. Кто-то прямо в эту минуту сверлит, а кто-то в выхи начинает. Ну что теперь? Пусть делают. За себя скажу- мне по нервам не ездят. И представьте себе, что у меня тоже маленький ребёнок. Но ему почему-то не мешает шум ремонта. И школьник приходит в середине дня и уроки делает. И ему тоже не мешает сверление. Я конешн извеняюсь, может моя семья какая-то неправильная. Но по моему скромному разумению- чужой ремонт это не тот случай, когда нужно собачиться.
Я вот щас делаю ремонт в кирпичном доме. Уже год делаю. И делаю его после работы, т.к. наемные рабочие плохо делают. Так вот, делаю ремонт с 18.00 до 21.00 по будням и в выходные весь день. Сначала приходили соседи жаловаться на шум. А щас уже никто не приходит, привыкли, наверно) Иногда кто-то стучит по батареям или стенам, но не обращаю внимания.
Anonymous
нашла статью свежую:
http://mn.ru/society/20121018/328985920.html

Получается было два закона?
Закон №37 о правилах переустройства отменили (где было сказано сверлить с 9 до 19,00), но продолжает действовать закон о соблюдении тишины , в котором сказано о запрете шумных работ в воскресенье и с 23,00 до 7 утра.
Т.е. тихо должно быть только ночью. в остальные часы и дни - делай что хошь?

я лично не сверлю после семи вечера и в воскресенье. если только в субботу, и то стараюсь в первой половине дня часов с 11-ти. и соседи пока так же делают (тьфук-тьфу-тьфу :))))
Anonymous
шуметь с 6 утра до 23 часов-жесть.Совесть человеческая должна быть....
ира
Все не читала, но в выходные делать шумные работы с утра-это свинство, имхо.Мне тоже всегда с соседями везло, а им со мной). Тьфу три раза..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения