75
Квартира.
Уважаемые модераторы, пожалуйста не переносите, пусть денёк повисит, хочу получить дельный совет.
Девочки, кто владеет инфой поделитесь, я в этом деле 0. Берём квартиру с МЧ в ипотеку, не расписаны, есть ребёнок МОЙ. Ипотеку полностью берёт на себя МЧ, я к этому не причасна, первоначальный взнос делим пополам. Как сделать так что бы в случае нашего расхода с ним(всякое в жизни бывает), мы с ребёнком не остались на улице. Что должно быть оформленно на меня? И могу ли я быть собственником если он заёмщик? Спасибо всем кто откликнется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, пожалуйста не переносите, пусть денёк повисит, хочу получить дельный совет.
Девочки, кто владеет инфой поделитесь, я в этом деле 0. Берём квартиру с МЧ в ипотеку, не расписаны, есть ребёнок МОЙ. Ипотеку полностью берёт на себя МЧ, я к этому не причасна, первоначальный взнос делим пополам. Как сделать так что бы в случае нашего расхода с ним(всякое в жизни бывает), мы с ребёнком не остались на улице. Что должно быть оформленно на меня? И могу ли я быть собственником если он заёмщик? Спасибо всем кто откликнется.
я
Слышала про договор инвестирования... Знакомый сказал что важно на кого он будет оформлен, но что то мне подсказывает что я тут ни причём, потому как он заёмщик и соответственно договор только на него. Или я не права?
я
Про собственность скажите пожалуйста, могу ли я её оформить на себя?
я
Ещё скажите.. удобно ли будет взять с него расписку о получение денег на первый взнос?
я
Если чё, в суде будут рассматривать ТОЛЬКО документы, а не ваши вот эти - моё, не моё, его, не его..
Документируйте ВСЁ, чтобы всегда можно было доказать, что это и ваша квартира тоже.
Документируйте ВСЁ, чтобы всегда можно было доказать, что это и ваша квартира тоже.
Anonymous
Девочки, если кто то ещё знает какую то информацию, буду благодарна.
я
Заёмщик ваш молодой человек, его зарплата будет приниматься во внимание при выплате ипотеки.
Если вы решите ему дать взаймы часть денег, то это надо будет оформить это у нотариуса и желательно, чтобы сумма перерасчитана в иностранной валюте на день оформления. Если вы не будете больше жить в этой квартире, то молодой человек вам обязан вернуть данную вами сумму в полом объёме. Имейте в виду, что вы ничего не отымеете больше от мол чела, никакого куска квартиры вам не дадут.
Если вы не женаты и покупаете квартиру в совместную собственность, такое тоже возможно. Но тогда вам надо будет платить тоже денежку за ипотеку.
Если вы решите ему дать взаймы часть денег, то это надо будет оформить это у нотариуса и желательно, чтобы сумма перерасчитана в иностранной валюте на день оформления. Если вы не будете больше жить в этой квартире, то молодой человек вам обязан вернуть данную вами сумму в полом объёме. Имейте в виду, что вы ничего не отымеете больше от мол чела, никакого куска квартиры вам не дадут.
Если вы не женаты и покупаете квартиру в совместную собственность, такое тоже возможно. Но тогда вам надо будет платить тоже денежку за ипотеку.
Да никак. В случае ипотеки ГБ не рассматривантся банком.Даже если вы возьмете со своего чрезвычайно умного и продуманного молчеловека нотариально заверенную расписку и он ее ПРИЗНАЕТ,т.е. скажет, что не поделка и не потребует графологической экспертизы и не принесет справку, что он в тот момент был в неадеквате по причине...( их много), то имеет полное право выплачивать вам по 2 копейки ОБЕСЦЕНЕННУЮ инфляцией вашу часть первого взноса.И прав на квартиру вы никак и никогда иметь не будете.Так что в себя придите и ребенка пожалейте. Или пусть женится или пусть корячится самостоятельно.
Anonymous
в банках, выдающих ипотеку и сотрудничающих с АИЖК, можно взять ипотеку для супругов в ГБ. В этом случае вы будете совладелецей квартиры, если МЧ не соглашается, то диагноз таким отношениям понятен
именно без регистрации в загсе. не лю слово сожители
Автор, самое простое - расписаться. Через месяц получите штамп в паспорт, и после этого спокойно покупайте квартиру.
Anonymous
Девочки, давайте подведём итоги- с него я могу поиметь только расписку, расписаться(что по срокам не реально), ну и поверить на слово.. что тоже не очень вдохновляет. Это всё??? Что я упустила?
я
Если девушка с такой нездешней силой стремится все потерять и сесть в лужу, несмотря на то, что туева хуча народу ей здесь сказала НИНАДА!!!(ага, все здесь дураки)-это ее право. Быть лохом- тоже выбор.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения