уход за бабушкой и собес
Подскажите, пожалуйста. У меня есть бабушка, она живет отдельно, но я за ней ухаживаю-смотрю-привожу продукты, вызываю врача и проч. Я стояла на бирже, но не трудоустроилась, те книжка дома и я НЕ работаю, тк работу с графиком, чтобы и за детьми смотреть - забирать из школы -сада я не нашла(( (ну это так, отступление.) Вопрос - читала вроде где-то тут тему, что можно оформить уход за пожилым родственником, если он не пользуется услугами соцработника (бабушка не пользуется) и получать минимальное пособие+трудовой стаж идет+можно будет представлять его интересы, например, в поликлинике(часто мне не разрешают записать ее к врачу - говорят, чтоб пришла САМА, а это сложно, в магазине покупаю ей продукты, но скидка как пенсионеру не положена и фиг докажешь, что беру ей а не себе, так же и в аптеке) Кроме того, стаж идет в этом случае?
Вопросы, к тем, кто в курсе:
1) Могу ли я оформить такой уход за ней? (88 лет, прописана одна, инвалид и ветеран)
2) КАК и где это сделать?
3) Какие док-та кроме ее согласия нужны? Сложно оформить?
4) Стаж будет идти у меня?
5) Смогу ли я (по аналогии с соцработником) выписывать САМА ходить для нее рецепьы, анализы и тд? Какие-то еще интересы представлять?
6) Мне дадут бумагу какую-то подтверждающую это?
Если я что-то упустила/неверное написала - поправьте меня, ПЛЗ. Буду признательна за все ответы по сути. Спасибо.
ЗЫ: для злых Анонимов - пособие (если оно будет) отдам ей же, мне важнее вопрос стажа и представления ее интересов в совете ветеранов, пол-ке, аптеке и проч.
Вопросы, к тем, кто в курсе:
1) Могу ли я оформить такой уход за ней? (88 лет, прописана одна, инвалид и ветеран)
2) КАК и где это сделать?
3) Какие док-та кроме ее согласия нужны? Сложно оформить?
4) Стаж будет идти у меня?
5) Смогу ли я (по аналогии с соцработником) выписывать САМА ходить для нее рецепьы, анализы и тд? Какие-то еще интересы представлять?
6) Мне дадут бумагу какую-то подтверждающую это?
Если я что-то упустила/неверное написала - поправьте меня, ПЛЗ. Буду признательна за все ответы по сути. Спасибо.
ЗЫ: для злых Анонимов - пособие (если оно будет) отдам ей же, мне важнее вопрос стажа и представления ее интересов в совете ветеранов, пол-ке, аптеке и проч.
идите в свое отделение пенсионного фонда и там вам все расскажут и покажут.
платят за это 1200 (в Москве).
Платят 1200 к пенсии отца(в моем случае).Мне лично сказали, что годы ухода входят в трудовой стаж, а 1200 является как-бы зар.платой образно.
Никаких органов опеки и прочих организаций обходить не надо и справок оттуда тем более. Все в отделении ПФ.
В ПФ сразу говорите:хочу оформить ЛОУ.