Снос гаража-тента - Москва
Добрый день,
В начале 90-х мы установили недалеко от дома металлический гараж-тент ("ракушка"), получив разрешение префектуры (или управы - не знаю, как правильно это называется, при себе бумаг нет) и внеся соответствующую оплату через банк. Разрешение было выдано на моего отца (ныне покойного).
Всего в этом месте установлено порядка 15 "ракушек".
С этого времени мы не получали никаких извещений о том, что должны платить за аренду земли и т.д. Предписаний снести её нам также не вручали. Более того, родители пару раз обращались в управу с тем, чтобы оплатить пользование землей, но им сказали, что ничего оплачивать не надо. Эти обращения были устными и никак не фиксировались.
На прошлой неделе получила заказаное письмо, в котором - предписание о сносе незаконно установленной "ракушки" и повестка в суд (на 28 ноября).
Владельцы соседних "ракушек" получили аналогичные предписания, но кооперироваться не хотят :(.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Есть ли шанс избежать сноса ракушки
2. что можно успеть сделать до суда, как подготовиться к суду
3. Где можно получить компетентную консультацию юриста по этому вопросу
Место действия - Москва, ЦАО
Спасибо.
В начале 90-х мы установили недалеко от дома металлический гараж-тент ("ракушка"), получив разрешение префектуры (или управы - не знаю, как правильно это называется, при себе бумаг нет) и внеся соответствующую оплату через банк. Разрешение было выдано на моего отца (ныне покойного).
Всего в этом месте установлено порядка 15 "ракушек".
С этого времени мы не получали никаких извещений о том, что должны платить за аренду земли и т.д. Предписаний снести её нам также не вручали. Более того, родители пару раз обращались в управу с тем, чтобы оплатить пользование землей, но им сказали, что ничего оплачивать не надо. Эти обращения были устными и никак не фиксировались.
На прошлой неделе получила заказаное письмо, в котором - предписание о сносе незаконно установленной "ракушки" и повестка в суд (на 28 ноября).
Владельцы соседних "ракушек" получили аналогичные предписания, но кооперироваться не хотят :(.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Есть ли шанс избежать сноса ракушки
2. что можно успеть сделать до суда, как подготовиться к суду
3. Где можно получить компетентную консультацию юриста по этому вопросу
Место действия - Москва, ЦАО
Спасибо.
НО у вас речь о ЦАО-тут отдельные пляски с бубнами. У вас они под платные парковки, видимо, место освобождают.
В моем районе снесли уже давно все.
Такая красота стала!
И эстетичнее без страшных металлических вагончиков.
И места для парковки получилось больше.
при сносе оказалось, что в доброй половине ракушек вообще машины не ставили. Там были практически склады г-на, которое вынесли из квартир, но жалко было выбросить, вот и складывали в ракушках.