110

Развод, место проживаение детей, мое проживание вместе с детьми.

Огромная просьба, нужен совет и понимание.

Предстоит развод.

Квартира мужа.
Проживают: родители мужа, я, муж и двое несовершенно летних детей.
С мужем нет отношений 3 года.
Он хочет жить с другой женщиной.

Муж не помогает, финансовое обеспечение детей полностью на мне. Муж уже три года нигде не работает.

Я согласна на развод, тк. проживать с мужем не вижу смысла.

Но!.

У меня нет своего жилья и уйти вместе с детьми я не могу. Но и без детей себя не представляю.
Купить свое жилье очень сложно,даже в ипотеку и меня не такая большая з/п.

Муж подал иск на расторжение брака, в иске указал , что между нами все согласовано, хотя со мной он вообще ни о чем не разговаривал.

Выяснилось , что он хочет оставить детей себе , а я должна уйти..

При этом объяснить как он будет содержать детей, он ни чего сказать не может, и вообще ведет себя вызывающе.

Что хочу:
- мне нужно добиться , чтобы дети остались со мной.
- т.к. мне некуда забрать детей, но и без них мне сложно, могу ли я через суд добиться продолжать проживать с детьми в квартире мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огромная просьба, нужен совет и понимание.

Предстоит развод.

Квартира мужа.
Проживают: родители мужа, я, муж и двое несовершенно летних детей.
С мужем нет отношений 3 года.
Он хочет жить с другой женщиной.

Муж не помогает, финансовое обеспечение детей полностью на мне. Муж уже три года нигде не работает.

Я согласна на развод, тк. проживать с мужем не вижу смысла.

Но!.

У меня нет своего жилья и уйти вместе с детьми я не могу. Но и без детей себя не представляю.
Купить свое жилье очень сложно,даже в ипотеку и меня не такая большая з/п.

Муж подал иск на расторжение брака, в иске указал , что между нами все согласовано, хотя со мной он вообще ни о чем не разговаривал.

Выяснилось , что он хочет оставить детей себе , а я должна уйти..

При этом объяснить как он будет содержать детей, он ни чего сказать не может, и вообще ведет себя вызывающе.

Что хочу:
- мне нужно добиться , чтобы дети остались со мной.
- т.к. мне некуда забрать детей, но и без них мне сложно, могу ли я через суд добиться продолжать проживать с детьми в квартире мужа?
Anonymous
Лишить детей матери никто не может,если мать не лишена родительских прав, до их совершеннолетия она может проживать на их жилплощади, как опекун.
Anonymous
А снять квартиру и переселится туда с детьми - не вариант? Если Вы работаете и в состоянии оплачивать аренду - почему нет?
Anonymous
Еще мне говорили, что как-то можно через суд выделить долю детей в квартире мужа. Если знаете, то при каких условиях это реально сделать.
автор
А где Вы были прописаны до регистрации к мужу?
Автор, квартира на 100% мужа, он вас выселит и без суда, просто сменит замки и в квартиру вы больше не зайдете. более того, он приведет женщину. которая устроит вам веселую жизнь, вам оно надо? Права проживать в квартире мужа у вас нет, максимум на что вы можете рассчитывать, это год отсрочки по суду, но муж как я писала вам выше, просто вышвырнет вас и сменит замки, более того, муж спокойно сможет продать квартиру с небольшим дисконтом и уже новые владельцы выпишут вас очень легко и уже никаких отсрочек вам не светит. А в новую квартиру муж будет иметь право прописать детей, но вас он точно не пропишет. А может даже детей не прописывать.
У вас нет шансов, будете требовать по суду. там есть женщина, не сомневайтесь, она донесет до него все то,ч то я вам выше написала и как бы это ужасно для вас не было :( хотите жить с детьми, ищите квартирую. снимайте и показывайте суду, что вы в состоянии и крышу детям дать и содержать их, ну и подавайте на алименты - это все, на что вы можете рассчитывать
Anonymous
Автор, вы попали. Квартиры у вас нет. А у мужа есть квартира и родители, которые помогут ему с детьми. У меня по тем же причинам отсудили ребенка. А работа - дело наживное + ваши алименты.
Anonymous
Автор, к сожалению для Вас, после развода Вы будете БЫВШИМ членом семьи собственника. Поэтому собственник будет иметь право Вас выставить из квартиры. (ЖК, ст. в тридцатых номерах).
Имейте в виду, что в случае определения места жительства с отцом, Вы будете обязаны платить алименты.
Поэтому быстренько собирайте доказательства. что супруг не работает и у него нет источника дохода. И быстренько ищите себе и детям жилье.
а родители мужа не хотят провести расприватизацию?
Автор, тут вам пишут какую-то хрень. Реальная судебная практика совсем другая - детей он у вас точно не отнимет, а выселение из квартиры суд может отсрочить до 18-ти лет младшего ребенка. Обратитесь на консультацию к нормальному юристу.
Anonymous
Автор вас могут выписать через суд, но если у вас нет жилья попросите у суда отсрочку выселения ее обычно дают на год.Второе срочно подавайте на алименты просите в твердой сумме на двоих детей это будет не меньше прожиточного минимума на двоих, а квартиру можно снять и в подмосковье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения