Развод, место проживаение детей, мое проживание вместе с детьми.
Огромная просьба, нужен совет и понимание.
Предстоит развод.
Квартира мужа.
Проживают: родители мужа, я, муж и двое несовершенно летних детей.
С мужем нет отношений 3 года.
Он хочет жить с другой женщиной.
Муж не помогает, финансовое обеспечение детей полностью на мне. Муж уже три года нигде не работает.
Я согласна на развод, тк. проживать с мужем не вижу смысла.
Но!.
У меня нет своего жилья и уйти вместе с детьми я не могу. Но и без детей себя не представляю.
Купить свое жилье очень сложно,даже в ипотеку и меня не такая большая з/п.
Муж подал иск на расторжение брака, в иске указал , что между нами все согласовано, хотя со мной он вообще ни о чем не разговаривал.
Выяснилось , что он хочет оставить детей себе , а я должна уйти..
При этом объяснить как он будет содержать детей, он ни чего сказать не может, и вообще ведет себя вызывающе.
Что хочу:
- мне нужно добиться , чтобы дети остались со мной.
- т.к. мне некуда забрать детей, но и без них мне сложно, могу ли я через суд добиться продолжать проживать с детьми в квартире мужа?
Срок за что? За то что она выдумала что какие то ее вещи тут были? Не было никаких вещей!
Вы уж лучше бы не выдумывали! Собственник по любому имеет больше прав чем приживалка.
вы уж когда фантазируйте делайте это более реально!
Причем ему по суду вселяться будет не нужно - он просто дверь вскроет с милицией и зафиксирует что бывшая жена занимается самоуправством. Суду это очень понравится - она пинком вылетит в 2 счета!
И он через суд вынужден себе это право добывать!
Ну вот вынкинет муж автора все ее вещи, и что? На какие шиши она новые купит? Он и новые выкинет! И ничего она не докажет!
Вариант номер два,срочно снять жилье и доказать суду,что вы тоже в состоянии обеспечить детям крышу над головой.
Из топа я не поняла- кто собственники,только родители мужа,или и муж тоже?
Просто если только родители,то пока они вас не захотят выписать- можете спокойно жить
Снять я могу , но тогда не смогу содержать и себя и детей.
Я могу финансово содержать детей, но не могу им дать жилье. А муж не может содержать, но может дать крышу над головой детям..Но , поймите мои чувства как матери, если мне нужно будет уйти и оставить детей с ним,мне морально будет плохо без них...Поэтому и уточняю , что можно сделать.
Также если он будет вас выселять по суду вы вправе просить срок на проживание - просите до 18 лет детям, но дадут явно меньше.
Чтобы дети остались с вами вам нужно подать отдельно иск об определении места жителсьтва детей с вами. Но сейчас вы в одной квартире, а иск подается при раздельном проживании родителей
Он собственник. никаких долей детям не светит.
О кваритре мужа можетет забыть - она не ваша и вас оттуда все равно выгонят.
У вас нет шансов, будете требовать по суду. там есть женщина, не сомневайтесь, она донесет до него все то,ч то я вам выше написала и как бы это ужасно для вас не было :( хотите жить с детьми, ищите квартирую. снимайте и показывайте суду, что вы в состоянии и крышу детям дать и содержать их, ну и подавайте на алименты - это все, на что вы можете рассчитывать
Человек прямым текстом говорит ячто ее туда не пустят, а вы убеждаетет всех в обратном!
Родители пустят ее конечно а вот вещи попорченые они ей не востановят!
Думаете нынешняя дама сердца вот так спокойно отдаст кваритру кому попало?
Имейте в виду, что в случае определения места жительства с отцом, Вы будете обязаны платить алименты.
Поэтому быстренько собирайте доказательства. что супруг не работает и у него нет источника дохода. И быстренько ищите себе и детям жилье.
Они сами распорядились своим правом, будучи в здравом уме. Их права никто не нарушал!
А вы просто на лавоче у подъезда что-то такое слышали!
А Вы откуда слышали, что суд такого решения не может принять? Вы видели все решения всех судов России?