12

Таможенное оформление

Подскажите, пожалуйста, что это такое и с чем его едят :)
Я сделала заказ с зарубежных сайтов через посредника. Сумма посылки 1300$ вес 14кг, т.е. никакие ограничения не превышены. Но посылку задержали на таможне, и мне пришло извещение, что надо растоможить.
Заказывала с нескольких сайтов, потом в одну посылку объединили и отправили. Так вот с одного сайта в посылке есть инвойс, а с другого нет.
Какие документы может потребовать таможня и вообще к чему быть готовой.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, что это такое и с чем его едят :)
Я сделала заказ с зарубежных сайтов через посредника. Сумма посылки 1300$ вес 14кг, т.е. никакие ограничения не превышены. Но посылку задержали на таможне, и мне пришло извещение, что надо растоможить.
Заказывала с нескольких сайтов, потом в одну посылку объединили и отправили. Так вот с одного сайта в посылке есть инвойс, а с другого нет.
Какие документы может потребовать таможня и вообще к чему быть готовой.
Спасибо.
Anonymous
У меня все посылки дороже 200 евро проходят через таможню.
Требуют предоставить копию паспорта и инвойсов.
В течение 3-х раб.дней выпускают с таможни.

1 раз посылка до 200 евро застряла на таможне, требовали тот же пакет документов, потому что в посылке была вещь марки Puma. Сказали, что это зарегистрированный товарный знак, и все посылки вне зависимости от стоимости подлежат таможенному оформлению.

Для вас не грозит ничем - налог скорее всего платить не придется. Но непонятно, кто в вашем случае будет оплачивать таможенное оформление. Мне всегда при оплате инвойса добавляют порядка 20 долларов за эту услугу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения