12
Таможенное оформление
Подскажите, пожалуйста, что это такое и с чем его едят :)
Я сделала заказ с зарубежных сайтов через посредника. Сумма посылки 1300$ вес 14кг, т.е. никакие ограничения не превышены. Но посылку задержали на таможне, и мне пришло извещение, что надо растоможить.
Заказывала с нескольких сайтов, потом в одну посылку объединили и отправили. Так вот с одного сайта в посылке есть инвойс, а с другого нет.
Какие документы может потребовать таможня и вообще к чему быть готовой.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
да там как то много всего, но ничего путевого :)
Ответить
Берите все, что есть - выписки, счета и т.д. Скорее всего вы начитались дебильного виртуалшоппинга в ЖЖ?:))) Подозреваю, что таможенники усмотрели коммерческую партию. Да, и на будущее рекомендую блог Т-итаниума, а не это общество любителей уголовного кодекса...
Ответить
спасибо. Не читала ЖЖ :) Так порыла в инете, но пока ничего схожего не нашла.
Уже попросила у посредника инвойсы, уж не знаю подойдут ли им такие.
Уже попросила у посредника инвойсы, уж не знаю подойдут ли им такие.
Ответить
Как это ограничения не превышены? В месяц вы без таможенных пошлин можете покупать товара не больше, чем на 1000. А у вас 1300.
Так что, с вас пошлина и растаможка.
Для растаможки берите все квитанции, счета, платежки, принтскрины страниц всех товаров. Короче, все что может иметь хоть какое-то отношение к покупке.
Срочно требуйте хоть какой-то инвойс с того сайта, который его не приложил.
Так что, с вас пошлина и растаможка.
Для растаможки берите все квитанции, счета, платежки, принтскрины страниц всех товаров. Короче, все что может иметь хоть какое-то отношение к покупке.
Срочно требуйте хоть какой-то инвойс с того сайта, который его не приложил.
Ответить
у меня 1300 ДОЛЛАРОВ, а ограничения 1000 ЕВРО :)
Ответить
Вы свои 1300 долларов в евро переводили? :)
Если курс немного качнется, то вы "перелетите".
Это не страшно. Заплатите небольшой процент от суммы, превышающей 1000 евро. Просто лишний гимор.
Если курс немного качнется, то вы "перелетите".
Это не страшно. Заплатите небольшой процент от суммы, превышающей 1000 евро. Просто лишний гимор.
Ответить
не думаю, что за +- 100рулей таможня будем гемороить. Скорее всего из-за того что нет инвойса, а цены на бирках не распродажные, а обычные. А по ним то конечно несоответствие цен получается.
Ответить
У меня все посылки дороже 200 евро проходят через таможню.
Требуют предоставить копию паспорта и инвойсов.
В течение 3-х раб.дней выпускают с таможни.
1 раз посылка до 200 евро застряла на таможне, требовали тот же пакет документов, потому что в посылке была вещь марки Puma. Сказали, что это зарегистрированный товарный знак, и все посылки вне зависимости от стоимости подлежат таможенному оформлению.
Для вас не грозит ничем - налог скорее всего платить не придется. Но непонятно, кто в вашем случае будет оплачивать таможенное оформление. Мне всегда при оплате инвойса добавляют порядка 20 долларов за эту услугу.
Требуют предоставить копию паспорта и инвойсов.
В течение 3-х раб.дней выпускают с таможни.
1 раз посылка до 200 евро застряла на таможне, требовали тот же пакет документов, потому что в посылке была вещь марки Puma. Сказали, что это зарегистрированный товарный знак, и все посылки вне зависимости от стоимости подлежат таможенному оформлению.
Для вас не грозит ничем - налог скорее всего платить не придется. Но непонятно, кто в вашем случае будет оплачивать таможенное оформление. Мне всегда при оплате инвойса добавляют порядка 20 долларов за эту услугу.
Ответить
10
странно, что с такой сумой цепляются. У меня не первая посылка, просто такого никогда не было.
У Вас наверно способ пересылки особый, у меня обычная почта или ЕМС.
Поеду завтра со всеми инвойсами, надеюсь доплачивать не придется :)
У Вас наверно способ пересылки особый, у меня обычная почта или ЕМС.
Поеду завтра со всеми инвойсами, надеюсь доплачивать не придется :)
Ответить
все мои посылки приходят через DHL - они же и таможат.
даже когда из Китая посылка идет, через отслеживание видно, что она какое-то время на таможне висит вне зависимости от цены.
может быть, они выборочно документы запрашивают.
правда, я никогда никуда не езжу, отправляю документы по эл.почте - DHL сам все оформляет.
даже когда из Китая посылка идет, через отслеживание видно, что она какое-то время на таможне висит вне зависимости от цены.
может быть, они выборочно документы запрашивают.
правда, я никогда никуда не езжу, отправляю документы по эл.почте - DHL сам все оформляет.
Ответить