47

размер алиментов

Развожусь с мужем. У него бела и большая ЗП. 200 т.рублей. Плюс премии ежеквартальные и годовые, еще порядка 1 млн. в год. Хочу получать алименты на ребенка в размере 25% от ЗП. Может ли суд в данном случае уменьшить размер алиментов до твердой суммы или меньшего %%. Ст. 81 СК РФ это предусматривает.
Были ли у кого схожие дела? Как лучше поступить, чтобы сумма осталась неснижаемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развожусь с мужем. У него бела и большая ЗП. 200 т.рублей. Плюс премии ежеквартальные и годовые, еще порядка 1 млн. в год. Хочу получать алименты на ребенка в размере 25% от ЗП. Может ли суд в данном случае уменьшить размер алиментов до твердой суммы или меньшего %%. Ст. 81 СК РФ это предусматривает.
Были ли у кого схожие дела? Как лучше поступить, чтобы сумма осталась неснижаемой?
Anonymous
так и знала, что большинство постов будет о том, какая я обнаглевшая и обожравшаяся стервоза
Читайте внимательно первый пост, меня не интересует моральная сторона вопроса, свои привычки я тоже менять не собираюсь, если большинство здесь присутствующих привыкли жить в дерьме, живите дальше, я не собираюсь.
Еще раз повторяю, моей ЗП вполне хватит на то, чтобы обеспечить и себя и ребенка. Просто хочется, чтобы отец тоже участвовал в этом на равном, а не жалкой подачкой.
Еще раз повторю свой вопрос: Меня интересует позиция суда, сможет ли суд в моей ситуации уменьшить размер алиментов только руководствуясь своими мотивами. Допустим, отец не будет опротестовывать эту сумму.
автор
Автор,под знаменем "Я мать,я защищаю интересы ребенка" Вы начинаете войну,в которой не бывает победителей :-( И снижение уровня жизни-это меньшее из зол,от которых страдают в первую очередь дети таких "борцов-защитников"
Вы даже представить не можете,в какой ад превратится жизнь Вашего ребенка,никакие отдыхи-страховки не покроют моральный ущерб,психологические и неврологические проблемы,от которых страдают 99% детей из таких семей.
По сабжу,если муж не возражает,свои 25% от всех его доходов Вы будете получать. По своей инициативе судья не будет снижать процент,главное у сторон нет возражений,ну и ладно.
Anonymous
Суд может уменьшить сумму только после подачи мужем заявления об уменьшении алиментов в связи с изменение материального положения(например рождение других детей,уменьшение зарплаты,болезнь ...или еще что).И только после вынесения решения он будет платить меньше.Удачи вам. Я 13 лет получала по 200 рублей в месяц,свекровь-падла работает в собесе и сделала справку,что зарплата у мужа 800 рублей.Считали,раз я замужем за иностранцем(из Европы),так мне и этого много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения