47
размер алиментов
Развожусь с мужем. У него бела и большая ЗП. 200 т.рублей. Плюс премии ежеквартальные и годовые, еще порядка 1 млн. в год. Хочу получать алименты на ребенка в размере 25% от ЗП. Может ли суд в данном случае уменьшить размер алиментов до твердой суммы или меньшего %%. Ст. 81 СК РФ это предусматривает.
Были ли у кого схожие дела? Как лучше поступить, чтобы сумма осталась неснижаемой?
Свернуть
Ответить
При очень хорошем адвокате у мужа - да. Но судебной практики очень мало.
Зато есть судебная практика при зашкаливающих интересах у матерей определять место жительства ребенка с отцом и взыскивать алименты с матери.
И такая практика сейчас уже не редкость.
В любом случае при изменении материального или семейного положения должника сумму алиментов можно снизить.
Алименты должны покрывать необходимые потребности ребенка, а не Ваши хотелки.
Зато есть судебная практика при зашкаливающих интересах у матерей определять место жительства ребенка с отцом и взыскивать алименты с матери.
И такая практика сейчас уже не редкость.
В любом случае при изменении материального или семейного положения должника сумму алиментов можно снизить.
Алименты должны покрывать необходимые потребности ребенка, а не Ваши хотелки.
Ответить
Я бы вам рекомендовала договариваться с мужем, а не "хапать". Объясню почему, сейчас вы получите свои алименты, но ведь эта сумма в 25% будет и от зарплаты в 10 тыщ, вы не можете этого не понимать и как только отец ребенка захочет, он найдет черную контору и вот тогда, вы нчнете получать алименты в размере 2-3 тыщ рублей и договариваться будет бесполезно.
Не слушайте тех, кто пишет здесь,ч то он такую работу не найдет,и не думайте, что это не возможно. Я работаю как разв такой конторе и мы с удовольствием покупаем,и даже дороже, чем в белых платим, лишь бы к нам шли классные специалисты и к нам идут, в т.ч. из-за жадности БЖ. Скольк жалоб к нам приходило и желающих поугрожать налоговыми проверками :)
Думайте!!!
Не слушайте тех, кто пишет здесь,ч то он такую работу не найдет,и не думайте, что это не возможно. Я работаю как разв такой конторе и мы с удовольствием покупаем,и даже дороже, чем в белых платим, лишь бы к нам шли классные специалисты и к нам идут, в т.ч. из-за жадности БЖ. Скольк жалоб к нам приходило и желающих поугрожать налоговыми проверками :)
Думайте!!!
Ответить
Какая жадность, вы не в себе? Вам рассказать куда можно легко потратить 40 тысяч в месяц на ребенка? Платная медицина, образование - частная школа, до 7-8 вечера работающей маме в помощь, на няню, если ребенок маленький, на будущее образование-недвижимость откладывать. Это не излишество, при нормально зарабатывающем отце, ребенок может себе это позволить. Это его ребенок, он его ОБЯЗАН обеспечивать.
Ответить
Он обязан отдавать 25% и ВСЕ, не учитывая участия в воспитании. Мой муж договорился о серой зарплате и теперь алименты в половину меньше. У нас на работе просят чтобы бонусы не проводили по карте, такие варианты конкретно у нас не проходят. Но если фирма маленькая могут и сделать.
Ответить
я не "хапаю"
на себя я сама в состоянии заработать, и размер алиментов меня интересует в первую очередь в интересах ребенка. Или здесь Вы мне тоже будете рекомендовать поубавить аппетиты. Ежемесячно на содержание ребенка у меня уходит 50-60 т.руб. Эта сумма включает в себя оплату няни, кружки, питание, одежда и мед. страховка, ну и плюс всякие развлечения, такие как поход в театр/цирк/кино. Плюс мы ездим отдыхать два раза в год. От этого я тоже не собираюсь отказываться.
Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить и себя и ребенка, но на кой нам тогда нужен "папа", который будет нам как подачку выделять 5 тыс. ежемесячно. А зная хорошо своего БМ и его жадность ко всему, что не касается его лично, именно так и будет. Ни о каких договоренностях не может быть и речи.
на себя я сама в состоянии заработать, и размер алиментов меня интересует в первую очередь в интересах ребенка. Или здесь Вы мне тоже будете рекомендовать поубавить аппетиты. Ежемесячно на содержание ребенка у меня уходит 50-60 т.руб. Эта сумма включает в себя оплату няни, кружки, питание, одежда и мед. страховка, ну и плюс всякие развлечения, такие как поход в театр/цирк/кино. Плюс мы ездим отдыхать два раза в год. От этого я тоже не собираюсь отказываться.
Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить и себя и ребенка, но на кой нам тогда нужен "папа", который будет нам как подачку выделять 5 тыс. ежемесячно. А зная хорошо своего БМ и его жадность ко всему, что не касается его лично, именно так и будет. Ни о каких договоренностях не может быть и речи.
Ответить
Ну вот я выше о том же, почему то считается, что жена и ребенок при разводе должны ходить с протянутой рукой и отказывать ребенку в нормальном уровне жизни, к кторому, кстати, при нормально зарабатывающем папе, он уже привык. Мама да, она тоже свою лепту вносит, но она не обязана тянуть ребенка одна.
Ответить
Значит, ребенок будет жить с ним, а Вы будете платить алименты.
Ответить
в отличие от БМ я к такому повороту дел готова, сама ему это предлагала, от от одной идеи в ужас пришел
Ответить
можно и 500 тыщ на ребенка тратить, но многое это ваши хотелки, а не необходимое ребенку, на которое отец должен платить алименты. Что ж, я написала информацию для размышления, можете даже не сомневаться, что вы не будете долго получать алименты от оф. зарплаты, а куда вы ездите с ребнкомна отдых, меня лично не волнует и вы мне не рассказывайте, сколько стоит отдах ребенка, не ваш, а именно ребенка, также не рассказывайте, что развлекушки и покатушки так уж необходимы ребенку и за это отец платить не должен, за мед. страховку тоже. т.к. у нас бесплатная меицина.
Ответить
10
отец должен платит 25% и эти деньги тратятся на ребенка, и не важно на что на куртку в 150тыр или на обучение с медициной. Так что жадность тут явно не у автора, а у вас, можно подумать она с вас лично эти алименты взыскивает, притом в троекратном размере превышающую вашу зарплату.
Ответить
ну так я ж не против, тока и с зарплаты в 10 тыщ по закону будут алименты 25% - об этом автору стоит не забывать.
Ответить
ну так пусть суд ее и уменьшает, причем тут "хапуга" и " оборзела"? Иль это это новые слова в СК относительно БЖ и своих детей?
Ответить
Мед.страховка ежемесячно, получается папе на уши повесить?Отдыхать зарабатывайте и не отказывайте,в чем пробелма?:)
Ответить
да не получается у нее, отец дает на ребенка 10 тыщ, а автору мало :) вот и собралась подавать на алименты.
Ответить
Мед.страховка 100 т.в год, отдых 100 т. в год (это только на ребенка, себя в расчет не беру), итого ежемесячно получается более 16 т.р.
Ответить
а не сильно ли золотая страховка у ребенка, да и отдых для одного ребенка не дороговат? и главное, это не потребности ребенка, а ваши хотелуки и удобство, отец не обязан это оплачивать, ИМХО.
Ответить
+ много. Автор, если Вы тратите 40-60 Круб на ребенка в месяц, то половину-то Вы должны вкладывать. Ребенка обязан содерждать не только отец, но и мать. Это во-первых.
Во-вторых, понтовая жизнь и необходимые потребности ребенка - разные вещи.
Вы хотите понтовой жизни. Можете нарваться на удовлетворенный иск отца о проживании ребенка с ним и взыскании алиментов с Вас.
О чем тогда будете здесь писать?
Надо договариваться с отцом, заключать соглашение, но в Вашем положении и в российских реалиях требовать - дело рискованное.
Я Вам исключительно по секрету скажу, что даже для таких небедных стран, как Норвегия и Швейцария требуемая Вами сумма - нонсенс.
Во-вторых, понтовая жизнь и необходимые потребности ребенка - разные вещи.
Вы хотите понтовой жизни. Можете нарваться на удовлетворенный иск отца о проживании ребенка с ним и взыскании алиментов с Вас.
О чем тогда будете здесь писать?
Надо договариваться с отцом, заключать соглашение, но в Вашем положении и в российских реалиях требовать - дело рискованное.
Я Вам исключительно по секрету скажу, что даже для таких небедных стран, как Норвегия и Швейцария требуемая Вами сумма - нонсенс.
Ответить
не надо меня пугать тем, что ребенок будет жить с БМ. Представьте себе, мы обсуждали этот вопрос. И БМ пришел в ужас. Не готов он жить с ребенком, да и не будет он судится из-за этого.
Свои деньги в ребенка я, естественно, тоже вкладываю. С момента, как я вышла на работу после декрета, и до сегодняшнего дня основная трата лежит на мне. Так как БМ выделял на ребенка только порядка 10 т. в месяц, так как остальное, как и Вы, считал понтами.
Основная часть трат на ребенка - это оплата няни. Без нее никак и отказаться я от нее не могу, так как, если ее не будет, я не смогу работать. Это тоже понты, по Вашему?
Свои деньги в ребенка я, естественно, тоже вкладываю. С момента, как я вышла на работу после декрета, и до сегодняшнего дня основная трата лежит на мне. Так как БМ выделял на ребенка только порядка 10 т. в месяц, так как остальное, как и Вы, считал понтами.
Основная часть трат на ребенка - это оплата няни. Без нее никак и отказаться я от нее не могу, так как, если ее не будет, я не смогу работать. Это тоже понты, по Вашему?
Ответить
20
няня не понты, няня - ваша проблема, есть ясли, мад, школа, вы выбрали няни, так и платите за нее, отец при чем?
Ответить
вот интересная позиция, почему 25% законных алиментов, сразу превращаются в прожиточный минимум?
Ответить
я писала о неразумности подачи на алименты, тем более, если бм автора жаден, он приложит все усилия, чтобы уменьшить сумму зароботка официально и тем самым сужественно снизит сумму алиментов. Автор не считает нужным договариваться с БМ, ее дело, он не посчитает нужным ставить бж в известность,ч то его зарплата теперь 10 тыщ.
Ответить
Если не борзеть, то можно и больше получить, чем прожиточный минимум. А если хочется все и сразу, ну... тогда и сидят на том самом минимуме и льют здесь слезы о жадных отцах.
Ответить
что значит борзеть? оно что-то требует сверх алиментов? Нет, она всего лишь хочешь их получить по закону.
Ответить
что ж вы так упрямы, ну пусть получает по закону, только пусть не забывает, что с 200 тыщ 25% по закону может стать с 10 тыщ 25% по закону, и после того,к ак зарплата существенно уменьшится, ей не договориться с БМ.
Ответить
Вам зачем сейчас думать о снижении размера. Таких требований в суде нет. Вам нужно заявить иск о взыскании алиментов в размере 1/4 от его дохода. Это ему нужно думать, как уменьшатиь размер алиментов и доказывать это.
Не вижу проблемы в назначении судом 1/4 от дохода при такой заработной плате. И выше назначают алименты в размере 1/4.
В случае если с его стороны будет такой иск, тогда и будете думать, как доказать необходимые траты на ребенка. Кроме того. он может просить суд назначить до 50% от алиментов на счет ребенка, остальное вам. Но это разумно - ребенку будет накопление для оплату учебы и т.п.
Не вижу проблемы в назначении судом 1/4 от дохода при такой заработной плате. И выше назначают алименты в размере 1/4.
В случае если с его стороны будет такой иск, тогда и будете думать, как доказать необходимые траты на ребенка. Кроме того. он может просить суд назначить до 50% от алиментов на счет ребенка, остальное вам. Но это разумно - ребенку будет накопление для оплату учебы и т.п.
Ответить
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, я должна подавать отдельно три иска на развод, алименты и раздел имущества, или можно все в одном? И будет ли это все решаться вместе или по отдельности?
Подскажите, пожалуйста, я должна подавать отдельно три иска на развод, алименты и раздел имущества, или можно все в одном? И будет ли это все решаться вместе или по отдельности?
Ответить
Зачем вам три дела? Один иск и в районный суд, если еще раздел имущества выше 50 000 рублей.
Ответить
По разделу имущества: есть квартира, купленная в браке, две машины и у каждого из нас счета в банках. Я не претендую на его деньги, надеюсь, он не претендует на мои (те, что на счетах). Квартиру выставили на продажу, выручку поделим пополам. Машины останутся у каждого свои. Переживаю только за квартиру, нужно ли выделять доли или оставить как есть? Сейчас общая совместная собственность.
Ответить
30
Если есть договоренность, то проще заключить брачный договор, пока в браке или соглашение о разделе имущества. Квартиру при продаже не обязательно в долях. Главное, чтобы у вас ячейка с деньгами была своя, и свой сопровождающий. Чтобы вы получали деньги независимо от супруга. А вы указываете - поделите. У кого деньги то будут при продаже? Если у вас, то нормально. А если у него?
Ответить
И деньги снимите сейчас из банка.Свои он мог уже снять. ТО, что снято в браке поделить сложно, то что будет на дату расторжения поделится точно.
А то это вы считаете, что он не будет претендовать, а бывает всякое....
Особенно после подачи иска о взыскании алиментов
А то это вы считаете, что он не будет претендовать, а бывает всякое....
Особенно после подачи иска о взыскании алиментов
Ответить
Я этим летом подала на алименты при заключенном браке и совместном проживании. И з/пл у мужа белая больше 200т.р. Основной довод - муж разорвал со мной отношения, траты на ребёнка несёт нерегулярно и в неполном объёме. Суд выиграла.
На апелляции он был уже с адвокатом, я без. И всё равно решение оставили без изменения.
Теперь он подал надзорную жалобу, посмотрим.
Автор, не слушайте тут обвинения про "зажралась", мне тоже писали. Ничего подобного.
Я на самом деле отстаиваю интересы ребёнка. Да, эта сумма не полностью уходит на ребёнка и да, я тоже свои средства должна вкладывать. Но пусть остаток от таких больших алиментов копится на счету для ребёнка.
Потому что по факту получается, у мужа новая жизнь, он планирует улучшить л-це жилищные условия, а уровень жизни ребёнка при этом ухудшился (про это я тоже не забыла упомянуть в иске).
На апелляции он был уже с адвокатом, я без. И всё равно решение оставили без изменения.
Теперь он подал надзорную жалобу, посмотрим.
Автор, не слушайте тут обвинения про "зажралась", мне тоже писали. Ничего подобного.
Я на самом деле отстаиваю интересы ребёнка. Да, эта сумма не полностью уходит на ребёнка и да, я тоже свои средства должна вкладывать. Но пусть остаток от таких больших алиментов копится на счету для ребёнка.
Потому что по факту получается, у мужа новая жизнь, он планирует улучшить л-це жилищные условия, а уровень жизни ребёнка при этом ухудшился (про это я тоже не забыла упомянуть в иске).
Ответить
Для таких случаев (и чтобы жадноватых отцов успокоить) существует возможность по решению суда до 50% сразу на книжку ребенку.
Тогда и отец будет спокоен, что деньги идут не на жену, и ребенку хоть какая-то подушка копится.
Тогда и отец будет спокоен, что деньги идут не на жену, и ребенку хоть какая-то подушка копится.
Ответить
Только когда мужчина живёт в семье, зачастую на ребёнка уходить больше 12,5%.
Если заморозить 50% на счету, по-любому уровень жизни ухудшится - придётся отказаться и от няни и от поездок. В большинстве случаев жёны не получают по 200т. Скорее всего сидела долго в декрете, обеспечивала тыл, пока муженёк карьеру делал (это так, лирическое отступление).
Если заморозить 50% на счету, по-любому уровень жизни ухудшится - придётся отказаться и от няни и от поездок. В большинстве случаев жёны не получают по 200т. Скорее всего сидела долго в декрете, обеспечивала тыл, пока муженёк карьеру делал (это так, лирическое отступление).
Ответить
вы рано радуетесь, у моего мужа тоже была белая зарплата, и после подачи на алименты через пол года стала черная. Так что не исключено,что и у вас так будет. И я жалею, что не послушала тех, кто говорил что договариваться на нечто среднее.
И не врите, что 50 и более тыщ уходит на ребенка, и не наш дело, куда мужья и бывшие мужья ездят с любовницами, и уж точно не дело ребенка.
И не врите, что 50 и более тыщ уходит на ребенка, и не наш дело, куда мужья и бывшие мужья ездят с любовницами, и уж точно не дело ребенка.
Ответить
ну, если вы и в браке были оборванкой, то кто виноват???? На одни вещи для ребенка можно потратить 500тр в сезон, и не надо говорить, что люди врут, у вас просто нет и не было таких денег, что б такое заявлять.
Ответить
Ещё совет. Вы подсчитайте сколько тратите на ребёнка, возьмите справку со своей работы и покажите, что вы тратите на ребёнка больше 25% от своего дохода, а муж меньше. Это тоже имеет значение.
Кстати, адвокат пыталась говортиь, что на ребёнка фактически уходит гораздо меньше средств, чем размер алиментов. На что мужу я сказала, что ребёнок не щенок, которому достаточны еды и крыши над головой. Если у него доход большой и позволяет несколько раз в году вывозхить л-цу за границу, то и уровень жизни ребёнка тоже не должен снижаться. Конечно, при сложившемся микроклимате в семье сложно говорить об уровне жизни ребёнка. Но пусть хотя бы некую "компенсацию" ребёнок получит.
Кстати, адвокат пыталась говортиь, что на ребёнка фактически уходит гораздо меньше средств, чем размер алиментов. На что мужу я сказала, что ребёнок не щенок, которому достаточны еды и крыши над головой. Если у него доход большой и позволяет несколько раз в году вывозхить л-цу за границу, то и уровень жизни ребёнка тоже не должен снижаться. Конечно, при сложившемся микроклимате в семье сложно говорить об уровне жизни ребёнка. Но пусть хотя бы некую "компенсацию" ребёнок получит.
Ответить
так и знала, что большинство постов будет о том, какая я обнаглевшая и обожравшаяся стервоза
Читайте внимательно первый пост, меня не интересует моральная сторона вопроса, свои привычки я тоже менять не собираюсь, если большинство здесь присутствующих привыкли жить в дерьме, живите дальше, я не собираюсь.
Еще раз повторяю, моей ЗП вполне хватит на то, чтобы обеспечить и себя и ребенка. Просто хочется, чтобы отец тоже участвовал в этом на равном, а не жалкой подачкой.
Еще раз повторю свой вопрос: Меня интересует позиция суда, сможет ли суд в моей ситуации уменьшить размер алиментов только руководствуясь своими мотивами. Допустим, отец не будет опротестовывать эту сумму.
Читайте внимательно первый пост, меня не интересует моральная сторона вопроса, свои привычки я тоже менять не собираюсь, если большинство здесь присутствующих привыкли жить в дерьме, живите дальше, я не собираюсь.
Еще раз повторяю, моей ЗП вполне хватит на то, чтобы обеспечить и себя и ребенка. Просто хочется, чтобы отец тоже участвовал в этом на равном, а не жалкой подачкой.
Еще раз повторю свой вопрос: Меня интересует позиция суда, сможет ли суд в моей ситуации уменьшить размер алиментов только руководствуясь своими мотивами. Допустим, отец не будет опротестовывать эту сумму.
Ответить
40
Автор, да никто о вас не думает вообще. Вам написали как есть.
Да. отец может через суд добиваться уменьшения алиментов и суд может уменьшить,а еще проще отцу уйти на черную зарплату и тогда вы не просто жалкие подачки в размере 10 тыщ получать, а будете получать алименты по закону в сумме 3 тыщи рублей, готовы дерзнуть, вперед, тока потом жалостливые посты не создавайте. какой БМ кАзел и как вам тяжело ребеночка содержать.
Да. отец может через суд добиваться уменьшения алиментов и суд может уменьшить,а еще проще отцу уйти на черную зарплату и тогда вы не просто жалкие подачки в размере 10 тыщ получать, а будете получать алименты по закону в сумме 3 тыщи рублей, готовы дерзнуть, вперед, тока потом жалостливые посты не создавайте. какой БМ кАзел и как вам тяжело ребеночка содержать.
Ответить
Автор,под знаменем "Я мать,я защищаю интересы ребенка" Вы начинаете войну,в которой не бывает победителей :-( И снижение уровня жизни-это меньшее из зол,от которых страдают в первую очередь дети таких "борцов-защитников"
Вы даже представить не можете,в какой ад превратится жизнь Вашего ребенка,никакие отдыхи-страховки не покроют моральный ущерб,психологические и неврологические проблемы,от которых страдают 99% детей из таких семей.
По сабжу,если муж не возражает,свои 25% от всех его доходов Вы будете получать. По своей инициативе судья не будет снижать процент,главное у сторон нет возражений,ну и ладно.
Вы даже представить не можете,в какой ад превратится жизнь Вашего ребенка,никакие отдыхи-страховки не покроют моральный ущерб,психологические и неврологические проблемы,от которых страдают 99% детей из таких семей.
По сабжу,если муж не возражает,свои 25% от всех его доходов Вы будете получать. По своей инициативе судья не будет снижать процент,главное у сторон нет возражений,ну и ладно.
Ответить
ИМХО все проблемы в голове того кто считает себя жертвой. кАзлов на свете ой как много, и они ими становятся не только потому, что считают вторую сторону зажравшейся. Ну приведите мне хоть один пример ада?
Ответить
Ну вот например http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=23759 , http://www.kp.ru/daily/25809.3/2788211/ Неужели Вы думаете,что для детей такие "войнушки" проходят бесследно?
Ответить
кАзлов столько же, сколько и коз.
Ответить
Суд может уменьшить сумму только после подачи мужем заявления об уменьшении алиментов в связи с изменение материального положения(например рождение других детей,уменьшение зарплаты,болезнь ...или еще что).И только после вынесения решения он будет платить меньше.Удачи вам. Я 13 лет получала по 200 рублей в месяц,свекровь-падла работает в собесе и сделала справку,что зарплата у мужа 800 рублей.Считали,раз я замужем за иностранцем(из Европы),так мне и этого много.
Ответить
При изменении зарплаты отцу не нужно подавать в суд. алименты автор автоматом станет получать меньше. в размере 25%, и не важно, что в этом месяце было 200 тыщ, а в сдед. 10 000 руб.,
Ответить