встречи с внучкой
уважаемые господа! помогите разобраться Ситуация - я в разводе, снова замужем, есть дочь от первого брака, с бывшим мужем не общаюсь и дочь тоже, потребности нет в общении, алиментов толком не платит (5 тыщ в месяц и то добилась шантажем см. ниже) но вот бабушка просто ОДЕРЖИМА ребенком, ей жизненно необходимо видеть внучку. эгоистично невзирая ни на что, смайлики в сети, люблю, дорогая внученька, кровинушка и т.п. Дочь в принципе к ней равнодушна, я терпеть не могу - до трясучки просто, звонит всегда менторским тоном - когда я увижу Дашу? обнаружила недавно в сети она пишем дочери "мы тебя с папой очень любим а вот мама... ты ей не говори, сообщение удали" это нормально? на вопрос о следующей встрече с ребенком - говорю ей - только в моем присутсвии, НЕТ! я тебя видеть не хочу! я говорю - не хотите - до свидания, на это последовала угроза - обращусь в суд, статеечку привела, буду грит общаться по решению суда. Ребенку уже 11 лет, Вопрос вот в чем- на сколько просто ей получить такое решение суда? что ей для этого нужно? что я могу сделать чтобы по суда она не получила никаких встречь или встречи только в моем присутствии?
А лишние родственники еще никому не мешали.
По сабжу- если захочет- сначала в опеку сходит, потом в суд подаст и 2-3-4 дня в месяц ей присудят.
Если Вы не будете исполнять решение суда- возможен вариант, что реб-ка будут с суд.приставами забирать.
Процедура- как любой суд -от 2 мес до полгода, при Вашем нехотении-ну, года.
А алименты в нашей стране- 25%, а не треть
Знаю, что говорю (собственный опыт, расхлебывание последствий такого общения)
Ваша девочка в сложном возрасте сейчас, ограждайте ее от этих сссссук. Они свое самолюбие тешат, а девочке могут всю жизнь сломать. Пусть своих "сыначков" воспитывают.
Автор,боитесь и дальше за свою дочь и деньги для нее. Размажьте ее в кровь ради своей правды. Вы правы.
В соответствии со ст.66 ск РФ: если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию
Ст.66 относится к родителю, проживающему отдельно от ребенка, но, по аналогии, может быть применена и к бабушке.
Наносится ли травма ребенку разговорами, может установить только суд.