встречи с внучкой
уважаемые господа! помогите разобраться Ситуация - я в разводе, снова замужем, есть дочь от первого брака, с бывшим мужем не общаюсь и дочь тоже, потребности нет в общении, алиментов толком не платит (5 тыщ в месяц и то добилась шантажем см. ниже) но вот бабушка просто ОДЕРЖИМА ребенком, ей жизненно необходимо видеть внучку. эгоистично невзирая ни на что, смайлики в сети, люблю, дорогая внученька, кровинушка и т.п. Дочь в принципе к ней равнодушна, я терпеть не могу - до трясучки просто, звонит всегда менторским тоном - когда я увижу Дашу? обнаружила недавно в сети она пишем дочери "мы тебя с папой очень любим а вот мама... ты ей не говори, сообщение удали" это нормально? на вопрос о следующей встрече с ребенком - говорю ей - только в моем присутсвии, НЕТ! я тебя видеть не хочу! я говорю - не хотите - до свидания, на это последовала угроза - обращусь в суд, статеечку привела, буду грит общаться по решению суда. Ребенку уже 11 лет, Вопрос вот в чем- на сколько просто ей получить такое решение суда? что ей для этого нужно? что я могу сделать чтобы по суда она не получила никаких встречь или встречи только в моем присутствии?
я ей получается все должна - а они мне все "простили"?
Не понять как можно требовать деньги со свекрови, толкьо потмоу что в свое время очень хотелось от ее сына родить? Можно подумать свекровь заставила атора с ее сыном жить!
" я терпеть не могу - до трясучки " - думаетет дочь этого не видит?
"получать все - любовь уважение а взамен ничего не дает" - а вы считаетет что любовь нужно покупать?
"получать все - любовь уважение а взамен ничего не дает" - вы больной на голову человеке! Вы свою дочь продаете как товар!
А лишние родственники еще никому не мешали.
По сабжу- если захочет- сначала в опеку сходит, потом в суд подаст и 2-3-4 дня в месяц ей присудят.
Если Вы не будете исполнять решение суда- возможен вариант, что реб-ка будут с суд.приставами забирать.
Процедура- как любой суд -от 2 мес до полгода, при Вашем нехотении-ну, года.
А алименты в нашей стране- 25%, а не треть
и еще вопрос - сама процедура работы опеки и суда какова? будут ко мне приходить? ребенка распрашивать?
Модель поведения, однако.
Но автор уверена что свекровь должна платить деньги за встречи с внучкой. Т.е. автор не против встречи как таковой, а против бесплатнызх встреч!
Т.е. за деньги негатив выливать можно?
Н
Я бы поняла, если бы она сказала: дети, между собой разбирайтесь сами, я в стороне, я просто бабушка и хочу видеть внучку.
Тогда ее желание просто обязана была бы автор уважить.
Но в данной ситуации она защищает своего ребенка от негатива, и правильно делает.
Заплатила бабушка - может воспитывать ,не заплатила не может?!
а бабушка кроме своего эгоизма ХОЧУ ВИДЕТЬ ДАШУ - ничего не видит больше, и то что ребенка втянет в судебные тяжбы, и последующие встречи с приставами. Разговор строит таким образом - это ты виновата, что дочь твоя страдать будет, ты меня ВЫНУЖДАЕШЬ, а я не ЗАПРЕЩАЮ ей видется, хочу чтобы встречи были в моем присутствии и все, а она из-за своих амбиций и гордыни (нежелаю тебя видеть) готова испортить жизнь ребенку
Вы сходите в школу, поговорите с психологм, объясните ситуацию и возьмите её письменные рекомендации, чтобы в случае чего у вас на руках была бумажка.
А по поводу путёвок на море в управе ( если речь идёт о Москве) вашего района можно на лето попробовать получить путёвку на море. Только надо туда идти в МАРТЕ и писать заявление. Сходите прямо вот щас, узнайте какие нужны справки, чтобы потом вас не завернули. Я как-то пошла в апреле, мне сказали- надо было в марте приходить, теперь только в подмосковье.
Не улавливаетет разницу?
Мужики вообще интересный народ- детей понаделают, а как восспитывать- на фик, как помогать материально- дыра в кармане. А маманьки их покрывают. Вместо того, чтобы в темечко вбивать, что " ты поганец о своих детях забыл, бегом бабло в зубы и помогать", так нет же! " Миленький пупсёночек, как тебе не повезло! Змею пиявку пригрел на груди! "
А когда вы с ее сыном в койку ложились вы бабушкино мнение спросили?
С какой стати автор должна перед чужой бабищей сволочной прогибаться? С волками жить-по волчьи выть.
Знаю, что говорю (собственный опыт, расхлебывание последствий такого общения)
Ваша девочка в сложном возрасте сейчас, ограждайте ее от этих сссссук. Они свое самолюбие тешат, а девочке могут всю жизнь сломать. Пусть своих "сыначков" воспитывают.
Автор, я вам искренне желаю удачи и счастья! Пусть у вас всё сложится именно так, как вы хотите!
Девочка лет в 14-15 скажет- ты мама Цука, мне бабушка сказала, жить с тобой больше не хочу и пойду жить к бабушке. Вот то-то бабушка обрадуется! Ага! Особенно девочка, через какой-то очень короткий срок, когда захочет погулять с подружками или с мальчиком часов до 9ти. У меня барышня сейчас в 16 лет встречается с мальчиком. Я не лезу в их отношения. У меня с дочерью доверительные отношения, а жила бы она с бабкой, та бы ей вынесла мозг. Полюбому.
И если уж совсем по честнаку, то бабка не член семьи. Так что не надо грязи. БМ больше член семьи, хоть и бывший, чем его маманя. Так что тут- хочу даю общаться, не хочу- не даю. Вырастет, сама решит надо ей с этим человеком общаться или нет.
Автор,боитесь и дальше за свою дочь и деньги для нее. Размажьте ее в кровь ради своей правды. Вы правы.
А когда мужики поливают тёщ помоями- это не болезнь? В таком случае мы все больные на голову.
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p557
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Соседка ваша сама больная на голову, если ребенка 7 лет до таких истерик доводит
А в 7 лет такая реакция на бабку не нормальна мама таки давила на девочку, только видать в другую сторону, и там не психолог, а психиатр нужен девочке.
В соответствии со ст.66 ск РФ: если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию
Ст.66 относится к родителю, проживающему отдельно от ребенка, но, по аналогии, может быть применена и к бабушке.
Наносится ли травма ребенку разговорами, может установить только суд.
На суде это может быть очень хорошим подспорьем. Я бы девочку не стала бы конечно настраивать против бабки, но то что бабка затеяла судебную тяжбу- сказала бы. Секрета делать не стала бы уж точно. В конце концов всё-равно узнает.
Удачи вам. И Бог вам в помощь!
Суд не присудит бабушке платить за капризы автора!
Школьный психолог без труда определит что автор сама настраивает ребенка против бабушки, так что да справка не помешает.
Думаете ребенко не скажет что психологу что мама готова хза деньги встречи устраивать?
бабушка забрала внучку, посадила ее в такси, послала с милой улыбкой автора и уехала. Автора в машину никто не пустит, она бегом побежит?
И ну просто заклинает нас их читать....
А вообще ситуция дюже скотская. Ведь поди забыла наверно эта бабка, что насильно мил не будешь.