100

Любовница отца не отдает машину

Отец умер. Я наследница. У отца была молодая любовница. После смерти отца с боем пришлось все забирать. Из квартиры она съезжать отказалась. Пришлось в ее отсутствие, пока она была в Хорватии на отдыхе, ломать дверь и менять замки. Ее личные вещи я собрала в чемоданы и отвезла к ее матери. Это было еще в начале лета. Сразу же после смерти отца (они с ним были на даче) она вывезла все имущество с дачи, вплоть до вилок и ложек. Все документы отца попрятала. Ужас, короче.
Теперь другая проблема. Машина отца у нее. Она говорит, что отогнала ее в свой гараж и отдавать не намерена. Писали заявление в полицию, она их послала на 3 буквы, но в ругне призналась им, что машина у нее и отдавать она ее не собирается. Полиция ее слова зафиксировала. Где стоит машина, известно. Сторож полиции дал показания, что машина в ее боксе стоит.
Все подшили к исковому и подали в суд.
Сегодня было слушание. Она не явилась. Следующий суд через месяц. По всей видимости, ходить на него она не собирается. Мы сегодня дополнили свои исковые требования и попросили все расходы по суду взыскать с ответчика.
Меня интересует, как будут с нее наши расходы взыскивать - по 3 копейки с зарплаты или приставы придут и имущество опишут у нее? И как будет дело обстоять с машиной? Придут приставы, вскроют гараж и заберут или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отец умер. Я наследница. У отца была молодая любовница. После смерти отца с боем пришлось все забирать. Из квартиры она съезжать отказалась. Пришлось в ее отсутствие, пока она была в Хорватии на отдыхе, ломать дверь и менять замки. Ее личные вещи я собрала в чемоданы и отвезла к ее матери. Это было еще в начале лета. Сразу же после смерти отца (они с ним были на даче) она вывезла все имущество с дачи, вплоть до вилок и ложек. Все документы отца попрятала. Ужас, короче.
Теперь другая проблема. Машина отца у нее. Она говорит, что отогнала ее в свой гараж и отдавать не намерена. Писали заявление в полицию, она их послала на 3 буквы, но в ругне призналась им, что машина у нее и отдавать она ее не собирается. Полиция ее слова зафиксировала. Где стоит машина, известно. Сторож полиции дал показания, что машина в ее боксе стоит.
Все подшили к исковому и подали в суд.
Сегодня было слушание. Она не явилась. Следующий суд через месяц. По всей видимости, ходить на него она не собирается. Мы сегодня дополнили свои исковые требования и попросили все расходы по суду взыскать с ответчика.
Меня интересует, как будут с нее наши расходы взыскивать - по 3 копейки с зарплаты или приставы придут и имущество опишут у нее? И как будет дело обстоять с машиной? Придут приставы, вскроют гараж и заберут или как?
Anonymous
Вопрос к Отто. Не сочтите за труд, ответьте на мои вопросы, как с нее будут мои расходы по суду взыскивать и как будут машину изымать? Будет исполнительный лист и судебные приставы или как?
Anonymous
можно еще такой финт ушами сделать - раз в гибдд не дают вам новые документы на машину, без осмотра, подать ее в утиль.
В этом случае документы, номера на ней станут недействительными.
Рано или поздно девушка попадет под проверку и машина будет отправлена на штрафстоянку, начнется поиск ее владельца.
И вот тут есть риск, если вы этот момент "поймаете" то спокойно аннулируете отправку в утиль и восстановите документы, а также получите машину.
Если не поймаете - то можно радоваться что и ей машина не досталась :)
Автор! Как у Вас обстоят дела в отношении авто? Мы за Вас переживаем.
Вот я не понимаю, почему мы свои права можем реализовать только через суд. Документы на машину у вас есть? Идете в полицию - и они возвращают машину. ЛОгично.
Ан нет, только через суд.
Anonymous
Сегодня суд вынес решение. Пишу подробности.
Мы просили в исковом вернуть машину мне и возместить расходы по суду (50 тыс. рублей на адвоката + 12 тыс. госпошлина).
Сегодня на суде выяснилось, что наша любовница написала возражения на иск. В возражениях явно пыталась выбить из судьи слезу. Много написано про ее неземную любовь к моему папе, что теперь она страдает, а я ее при встречах всячески унижаю и оскорбляю (чушь!). Именно по причине этих оскорблений с моей стороны она не приходит в суд, поскольку ей от этого больно и неприятно. Она попросила расмотреть дело без нее, потому как "она такую личную неприязнь ко мне испытывает, что даже кушать не может" /с/.
Еще она написала, что она мне звонила неоднократно и предлагала передать эту машину через ее адвоката (чушь еще раз!). А я, сволочина такая, решила ее наказать еще и рублем и пошла в суд, чтобы с нее еще и судебные расходы взыскать. Ага, на фига мне такое нужно? Она от меня бегала, как только могла, на звонки не отвечала, трубку бросала, телеграммы игнорировала, а в полиции вообще заявила, что отдаст машину только в том случае, если я явлюсь к ней в сопровождении судебных приставов. Она мне ни разу не звонила. Я ей 3 телеграммы отправляла с просьбой передать мне машину - ноль эмоций, хотя она получала эти телеграммы. Короче, муть написала, но слезливую.
В итоге судья вынес решение отдать мне машину (с помощью приставов) и взыскать с нее 22 тыс. рублей (12 тыс. рублей - госпошлина, которую я оплатила при подаче заявления в суд и 10 тыс. за услуги адвоката). Я что-то не понимаю, а почему только 10 тыс., если я заплатила адвокату 50? Я платила официально, есть платежка банковская со всеми реквизитами! Суд исходил из того, что мой адвокат пришел в суд всего 2 раза, по государственным расценкам 1 заседание стоит 5 тыс., заседаний было 2 - в итоге всего 10 тыс. из 50 будет мне компенсировано. Скажите, где найти такого адвоката, который бесплатно составит исковое и будет брать по 5 тыс. рублей за заседание? Я таких не встречала пока.
Ну что скажете? Я понимаю, что выиграла, но тот факт, что ей присудили оплатить мне только 5 часть моих расходов на адвоката как-то меня расстраивает. Почему все-таки так? Или это справедливо?
Anonymous
Девочки, скажите, а есть смысл идти в апелляцию по поводу суммы возмещаемых затрат на адвоката? Дело в том, что у меня есть банковская платежка, я оплатила все официально, услуги действительно стоили 50 тыс. У меня только за составление искового попросили 10 тыс., а еще отдельно присутствие адвоката на суде. По-моему, сейчас никто меньше, чем за 10 тыс. на суд не ходит. Мне так изначально и сказали, что 1 заседание - 10 тыс. Но судья решил, что исковое должно было быть составлено бесплатно, а за 1 заседание и 5 тыс. хватит. Ну где в Москве такие цены? Я же реально не переплатила адвокату, всем хорошо известно, что представительство в суде по имущественному иску так и стоит! Есть смысл апеллировать? Адвокат готов апелляцию написать бесплатно.
И еще вот что хотела спросить. У нас решение как бы из 2 частей состоит: 1 - отдать мне машину, 2 - оплатить мои расходы на адвоката. Это будет один документ? Судья все напишет в 1 решении или это будет отдельный исполнительный лист для приставов на конфискацию машины и отдельное определение по возмещению затрат на адвоката?
Я вот что думаю, если это 2 разных документа, я бы пока забрала свою машину, а по поводу компенсации затрат пошла бы дальше апеллировать. Так можно?
Anonymous
Автор, топ не читала)). Но вопрос возник: а почему любовница должна возвращать Вам что-то?????
Хрена какая-то)). Я бы не вернула ничего. С какой радости?
Anonymous
автор,как дела?
Anonymous
Автор,я полностью на вашей стороне и тоже бы, скорее всего, рвалась бы вернуть все деньги, которые из-за нее потратила. Читай "на нее". Но все-таки может "понять и простить", в смысле не ходить снова по судам, забыть про эти деньги, не такие уж миллионы. Зато больше не думать об этом.
Кстати, я как вы будете проверять состояние машины? Может, она царапины поставит, гвоздиком напишет неприличные слова, а скажет, что так и было, это не она. И внутри стоит проверить, а то мало ли.
У меня так знакомая забирала по суду машину у мужа при разводе. А он до этого превратил ее практически в металлолом. Специально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения