связалась с автосалоном...
Здравствуйте, я продавала машину а авто.ру, спроса особого не было, т.к. машина не популярная, хотя и в очень хорошем состоянии. Прошло где-то полгода (мне особо не горит, есть другая машина), вдруг машиной стал интересоваться один автосалон, настойчиво звонил чуть-ли не каждый день. Сначала я вообще их игнорила, но т.к. никто кроме них не звонил, решилась с ними пообщаться. Они предложили сдать авто к ним на комиссию на моих условиях (т.е. моя цена+ их %), я согласилась. Приехала к ним в автосалон (крупный комплекс из 5 или 6 этажей) на другой конец Москвы, позвонила, вышли парень с девушкой. Очень поверхностно осмотрели автомобиль (на стоянке было плохое освещение), попросили завестись. После этого пошли в офис, заключить договор на комиссию. Меня сразу напрягло, что договор составлен на какого-то ИП (т.е. не компания, а индивидуальный предприниматель), но меня заверили, что это просто такой уход от налогообложения. В договоре вроде бы все без подвохов, единственное, что при расторжении, я обязуюсь вернуть им стоимость предпродажной подготовки. Далее меня ведут оформлять доверенность на продажу автомобиля. Я подписала все бумаги (агентский договор и подпись в ПТС и отдала свидетельство о собственности на автомобиль). ВСЕ... Теперь меня терзают смутные сомнения, что это мошенники. Что они могут продать авто и не уведомить меня об этом и не выплатить деньги. Или могут использовать авто по своему усмотрению, а все штрафы по дтп и пр будут приходить на мое имя. Вобщем, гадкое ощущение, что я просто подарила свою машину. Хотела попросить советов юристов, есть ли повод так напрягаться, и, если действительно, все так плохо, то что можно сделать в этой ситуации. Может еще не поздно, я машину сдала в эту субботу. Заранее спасибо за помощь.
Вы хоть паспорта тех,кто вас там обхаживал посмотрели? их полномочия действовать от имени ип проверили?