связалась с автосалоном...
Здравствуйте, я продавала машину а авто.ру, спроса особого не было, т.к. машина не популярная, хотя и в очень хорошем состоянии. Прошло где-то полгода (мне особо не горит, есть другая машина), вдруг машиной стал интересоваться один автосалон, настойчиво звонил чуть-ли не каждый день. Сначала я вообще их игнорила, но т.к. никто кроме них не звонил, решилась с ними пообщаться. Они предложили сдать авто к ним на комиссию на моих условиях (т.е. моя цена+ их %), я согласилась. Приехала к ним в автосалон (крупный комплекс из 5 или 6 этажей) на другой конец Москвы, позвонила, вышли парень с девушкой. Очень поверхностно осмотрели автомобиль (на стоянке было плохое освещение), попросили завестись. После этого пошли в офис, заключить договор на комиссию. Меня сразу напрягло, что договор составлен на какого-то ИП (т.е. не компания, а индивидуальный предприниматель), но меня заверили, что это просто такой уход от налогообложения. В договоре вроде бы все без подвохов, единственное, что при расторжении, я обязуюсь вернуть им стоимость предпродажной подготовки. Далее меня ведут оформлять доверенность на продажу автомобиля. Я подписала все бумаги (агентский договор и подпись в ПТС и отдала свидетельство о собственности на автомобиль). ВСЕ... Теперь меня терзают смутные сомнения, что это мошенники. Что они могут продать авто и не уведомить меня об этом и не выплатить деньги. Или могут использовать авто по своему усмотрению, а все штрафы по дтп и пр будут приходить на мое имя. Вобщем, гадкое ощущение, что я просто подарила свою машину. Хотела попросить советов юристов, есть ли повод так напрягаться, и, если действительно, все так плохо, то что можно сделать в этой ситуации. Может еще не поздно, я машину сдала в эту субботу. Заранее спасибо за помощь.
срочный выкуп авто. Вы получите деньги уже через 20- 30 минут. выплачивают до 90% от рыночной стоимости!
Есть ещё такая услуга: Выкуп с правом передумать. Эта уникальная услуга, по сути, является займом под залог автомобиля. Вы оставляете свой автомобиль как залог, пользуетесь деньгами, а в назначенный срок возвращаете займ и забираете свой автомобиль без пени и штрафов.Или не забираете!(?).Другой вариант: салон выплачивает вам 70 % сразу ,остальные 30% после продажи.Вы выбрали хрен знает что.Не удивительно,что они сами свои услуги вам предложили-видимо отслеживают объявления где авто долго не продаётся.Теперь о грустном....машиной могут пользоваться по своему усмотрению,поменять в ней детали и заламывать при продаже такую цену,что её никто не купит.Если не секрет ,сколько хотят денег за предпродажную подготовку?
Вот мое мнение.
Дальше подписи
Мой прогноз очень плохой. В лучшем случае отделаетесь тридцаткой за предпродажку плюс пятера за еще там сопутствующую хрень. Это самый минимум, и если так выйдет то радуйтесь что Вам несказанно повезло. Это в АТЦ Москва известное всем(как выясняется почти всем) гнездилище мошенников и охотников на лохов(не в обиду Вам, разумеется). Чем быстрее Вы начнете шевелиться тем больше шансов на минимальные потери в финансовом плане. Больше не ведитесь на такое разводилово, это Вам типа жизненного опыта, а опыт, как известно, вещь не бесплатная.
Да...и тягаться с ними, с этими полубандитами из АТЦ Москва бесполезно, зря только потратите нервы и время, ну и по финансам попадете на гораздо большую сумму. У них, судя по всему, просто универсальная и мощнейшая "крыша" раз откровенным грабежом людей они занимаются открыто и не таясь на протяжении уже многих лет и без каких-либо отрицательных для себя последствий.
Мой дружеский совет, уж извините позволю себе: прежде чем что-то делать всегда и все пробивайте по Интернету по названию, номеру телефона, ключевым словам и т.п. Времени это займет мало, а денег может сэкономить весьма значительно.
Главное при Вашем визите к ним за машиной запомните: Вы ПЕРЕДУМАЛИ продавать машину. Именно ПЕРЕДУМАЛИ! Ни в коем случае не говорите что нашли другого покупателя или что-то в этом духе. Если скажите что нашли другого покупателя они Вам будут прогонять лажу(сорри за жаргон) на тему вот у них уже есть покупатекль, что этот мифический покупатель уже внес аванс и вот-вот, буквально прямо сейчас приедет за машиной. Цель этих сказок про покупателя - развести Вас на бОльшую сумму - типа если заберете машину, то покупателю надо будет как-то компенсировать его суету и моральный ущерб. Также под этим же предлогом они могут начать Вас динамить и пытаться не отдать машину сразу под благовидным предлогом - типа ПТС уже у покупателя(или где-то там куда-то там отдали на оформление)...хуже даже может быть - могут и ключи не отдавать и не дадут выехать. Запомните - Ваша цель машина и плевать Вам на ПТС. Берите ключи, садитесь и выезжайте от них. Стиль общения жесткий, но спокойный и без наездов и истерик. Будете скандалить - покажите свою слабину(они этим не приминут воспользоваться и начнут Вас дожимать), а не выиграете вообще ничего. Насчет денег: за предпродажку заплатить придется, т.к. Вы сами подписали бумагу(типа договор). Сколько заплатить - попробуйте аккуратно поторговаться, но без фанатизма, ведь главное машину от них вытащить. В противном случае если машину СРАЗУ не вытащите можете много чего не досчитаться в ней плюс к этому часть деталей могут внаглую поменять на старые или с дефектом и скажут что так и было, а доказать обратное практически нереально. Кстати ПТС и свидетельство о регистрации если что можно восстановить в любом ГАИ Москвы, сейчас даже вроде без привязки к Вашему району прописки.
Да и настраивайтесь что времени много потеряете, т.к. они будут под разными предлогами тянуть время, куда-то уходить, заставлять Вас ждать их(возможно часами) с целью чтобы Вы устали и стали посговорчивее, временно успокоились или вообще устали и ушли домой.
Позволю себе Вас еще немного поругать-поучить, ничего? :) Как же Вы живете? Это же надо - взяла и подписала все бумаги что подсунули проходимцы-прыщелыги? Если так подходить к нашей современной жизни, то можно попасть на куда более серьезные суммы чем эти несчастные 35 тыс. Везде и всюду об этом говорят что надо быть бдительными(хоть даже к примеру с теми же кредитными договорами), а люди как подписывали не читая, так и подписывают. Или читают, но не думают при этом. Вас вообще не удивило и не насторожило. что Вашу машину долгое время никто не хотел и не интересовался даже(возможно цена не адекватна, но этот уже другой вопрос, ну или модель сильно "на любителя"), а тут вдруг появились добрые дяди которые берутся её продать? К сожалению в сказки можно верить лишь до определенного возраста...
Удачи Вам! И простите за нравоучения...это не в упрек Вам, а типа легкой терапии для Вашего же блага. Держите в курсе чем у Вас там все закончится.
Вы хоть паспорта тех,кто вас там обхаживал посмотрели? их полномочия действовать от имени ип проверили?
А вот, что делать автору?! Киданули его на тридцаточку ( 90 процентов )!
Автору нужно будет попросить перечень проведенных работ и материалов и сравнить цены на подобного рода услуги на рынке! И если ( например) у них мойка стоит 2000 рублей, а везде 700-900.....то тут нужно будет начинать войну)))'
Мошенничество тут можно наверное накопать будет ( особенно если есть еще на них заявления), но трудновато!
я просто понять не могу - как можно отдать документы от машины и ключи неизвестно кому, чей паспорт вы даже не посмотрели.
Печать ИП вырезать у метро стоит 500 рублей.
В принципе, чо им мешает когда вы придете, сделать удивленное выражение лица и сказать что вы первый раз их видите?
доверенность вы на кого делали, четко на человека с которым общались или вообще на когото третьего?
что делать зависит от вашего настроя. либо рисковать и рассчитывать на лучшее, либо как уже сказали, отменять доверенность, извещать гибдд о запрете регистрационных действий без вашего личного участия, идти забирать машину
а то "обратиться к ментам" совет конечно хороший, но хотелось бы поконкретней, для тех у кого дядя не работает начальником овд
я на авто ру пару раз машину продавал, если цена адекватная, то марка неважна
- мужик , почем петух?
- десять тысяч баксов!
- ты офанарел, чо так дорого то?
- очень деньги нужны!