Квартирный вопрос.
Знающие люди подскажите. Есть квартира трешка не приватизированная, в ней прописано 4 человека один из которых ребенок. В квартире живут мать и брат, я с ребенком живу у мужа. Есть уже многолетний конфликт у моей матери и брата, мать и я хотели бы приватизировать квартиру (и мама хотела бы разъехаться), но брат саботирует приватизацию. Я долго и по-хорошему уговаривала брата на приватизацию, он все обещает подумать, но воз и ныне там. А мама меня все просит уговорить брата так как ждать уже нельзя, приватизировать квартиру мы можем не позднее чем через 2 мес., до марта 2013г. И быть добренькой у меня уже просто нет времени, проблему надо решать и быстро. И сейчас я ищу аргументы для брата. И я хочу тут спросить, насколько мои аргументы имеют юридическую силу? Дело в том, что брат пару месяцев назад привел домой деву, дева из региона, не имеет в Москве регистрации и работы. Есть ли у нас с мамой право потребовать, что бы эта дева покинула квартиру? Брат ессно будет против, но если мы таки имеем право, то (на самый крайний случай) как ее выставлять из дома? Участкового звать?
Другой вопрос. Вот дева, допустим, рожает, брат прописывает ребенка, может ли дева в таком случае жить в этой квартире? Если мы опять-таки против?
Еще вопрос, я матери даю где-то раз в год сумму на причитающуюся с меня и ребенка часть квартплаты, но нигде это не зафиксировано документально, как я могу подстраховаться и таки доказать что за квартиру я плачу? Расписка, в которой моя мать подписалась, бы что она получала от меня деньги на квартплату будет иметь юридическую силу?
Спасибо.
Другой вопрос. Вот дева, допустим, рожает, брат прописывает ребенка, может ли дева в таком случае жить в этой квартире? Если мы опять-таки против?
Еще вопрос, я матери даю где-то раз в год сумму на причитающуюся с меня и ребенка часть квартплаты, но нигде это не зафиксировано документально, как я могу подстраховаться и таки доказать что за квартиру я плачу? Расписка, в которой моя мать подписалась, бы что она получала от меня деньги на квартплату будет иметь юридическую силу?
Спасибо.