21
Обязательная доля в наследстве
Имеем наследование по завещанию. Спустя 2 месяца после смерти наследодателя, его дочь оформляет себе инвалидность и идёт к нотариусу за обязательной долей. Вот такие вопросы:
1. Если на момент смерти наследодателя наследник по закону не являлся инвалидом, то получив эту инвалидность в последующие 6 месяцев он может претендовать на наследство?
2. Я правильно понимаю что ребёнок наследодателя, для получения обязательной доли, должен быть именно нетрудоспособным, а не просто инвалидом 3группы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем наследование по завещанию. Спустя 2 месяца после смерти наследодателя, его дочь оформляет себе инвалидность и идёт к нотариусу за обязательной долей. Вот такие вопросы:
1. Если на момент смерти наследодателя наследник по закону не являлся инвалидом, то получив эту инвалидность в последующие 6 месяцев он может претендовать на наследство?
2. Я правильно понимаю что ребёнок наследодателя, для получения обязательной доли, должен быть именно нетрудоспособным, а не просто инвалидом 3группы?
Anonymous
Для получения обязательной доли достаточно инвалидности любой группы, доказывать свою нетрудоспособность не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения