77

Вызов в налоговую (сдача квартиры)

Получила сегодня уведомление из налоговой о том, что я "приглашаюсь на заседание комиссии по легализации объектов налогообложения по рассмотрению вопросов правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в связи с полученным доходом за 2011 и 2012 годы". Предполагаю, что связано это со сдаваемой квартирой - скорее всего добрые соседи решили восстановить вселенскую справедливость. Что делать? Как себя вести? Договор заключался с квартирантами в 2010 году и не продлевался. Расписок никаких не писали никогда, все деньги передавались из рук в руки. Не Москва, башкирская провинция. Проблема ещё в том, что я сейчас на последних сроках беременности, идти просто боюсь - боюсь стресса, и так врачи грозят в больницу уложить. Что можно предпринять в этой ситуации? Или сходить заранее и попытаться как-то прояснить ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила сегодня уведомление из налоговой о том, что я "приглашаюсь на заседание комиссии по легализации объектов налогообложения по рассмотрению вопросов правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в связи с полученным доходом за 2011 и 2012 годы". Предполагаю, что связано это со сдаваемой квартирой - скорее всего добрые соседи решили восстановить вселенскую справедливость. Что делать? Как себя вести? Договор заключался с квартирантами в 2010 году и не продлевался. Расписок никаких не писали никогда, все деньги передавались из рук в руки. Не Москва, башкирская провинция. Проблема ещё в том, что я сейчас на последних сроках беременности, идти просто боюсь - боюсь стресса, и так врачи грозят в больницу уложить. Что можно предпринять в этой ситуации? Или сходить заранее и попытаться как-то прояснить ситуацию?
Дозвонилась я до налоговой. Пригласили в понедельник без комиссии, что у них есть на руках - не говорят, толкуют о каком-то письменном документе (ну я так понимаю, что любая бабкина писулька - это и есть письменный документ). Требуют, чтобы я принесла справку от старшей по дому, заверенную в управляющей компании, что я не сдаю эту квартиру. Я так понимаю, что получить эту справку нереально, ибо сами же соседи и стукнули, никто такую справку не подпишет. Слышала, что есть какие-то договоры безвозмездного пользования. Как они правильно называются, могу же я подписать такой договор с проживающими там людьми и принести в качестве отмазки? Помогите, пожалуйста, сориентируйте, как это правильно называется, надо ли такой договор где-нибудь заверять или достаточно текста на листе, подписанного двумя сторонами - мной и проживающими?
1
Anonymous
И?
Anonymous
Ага)) ИИИ?
Настаиваете на том. что не сдаете квартиру. Пусть сначала докажут что вы ее сдаете.
Anonymous
Спасибо всем большое за советы! Анна, оТТо, Светлана - все очень помогли, прежде всего с правильным настроем и уверенностью в своей правоте. В середине разговора я расслабилась, а к концу начала получать удовольствие и поняла, почему оТТо с удовольствием сходил бы на такую беседу)). Волшебными оказались слова: "документы", "письменный запрос", "ссылка на нормативно-правовые акты". Для меня это был очень полезный опыт. Не знаю, закончится этим история, или последует продолжение, но знаю, что теперь, с Вашей помощью, смогу справиться с такой ситуацией, которая первоначально повергла меня в панику, а на поверку оказалась не стоящей таких нервов. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения