Вызов в налоговую (сдача квартиры)
Получила сегодня уведомление из налоговой о том, что я "приглашаюсь на заседание комиссии по легализации объектов налогообложения по рассмотрению вопросов правильности исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в связи с полученным доходом за 2011 и 2012 годы". Предполагаю, что связано это со сдаваемой квартирой - скорее всего добрые соседи решили восстановить вселенскую справедливость. Что делать? Как себя вести? Договор заключался с квартирантами в 2010 году и не продлевался. Расписок никаких не писали никогда, все деньги передавались из рук в руки. Не Москва, башкирская провинция. Проблема ещё в том, что я сейчас на последних сроках беременности, идти просто боюсь - боюсь стресса, и так врачи грозят в больницу уложить. Что можно предпринять в этой ситуации? Или сходить заранее и попытаться как-то прояснить ситуацию?
лицо кирпичом, и "ничего не знаю, ведать не ведаю, какие ест фаши токасательстффа???"
то что они думают что у вас квартиранты, не значит что у вас там квартиранты.
признаетесь - насчитают налог
не признаетесь - не насчитают
на то все и рассчитано что вы придете и от страха сдадитесь
муж у вас из Кацев похоже, ну из "Кац предлагает сдаться"
А муж да, осторожный))) А можно про "Кац предлагает сдаться" подробнее? Я не знаю...
Если не сольетесь тут же, лучше сходить
Пришлют, кидайте мне на почту, только напомните в чем суть проблемы, а то у меня не держится столько инфы в голове. И расслабьтесь и дышите ровно :))) Главное малыш.
Если и есть,какие ниб писульки от соседей, напишем,что приехала единственная родственница с малышом помогать и усё
Да, действительно, не надо бояться и получать массу удовольствия.
Только девчонок необразованных жалко, которых заставляют всю эту хрень незаконную налплатам впаривать.
И потом , что это за хождения без официального приглашения?
А если человек работает и ему нужно оторваться от рабочего процесса?
Абсолютно точно!
попросите у них письменый запрос, мотивированный ссылкой на нормативно-правовой акт, в котором установлено сушествование такой справки, и ваша обязанность ее предоставлять :)
оТТо, а вот такой договор безвозмездного пользования может стать той "окончательной бумагой", чтобы они от меня отстали? Потому что я так поняла, что им нужна бумага, которую они пришьют в дело. А тут - договор, подписи, всё как у взрослых. Тем более. что жильцы и так в феврале съезжать собираются. И ещё - если я попрошу у них такой запрос, просьба должна быть письменной?
И чем налоговую не устраивает просто моё письменное объяснение? То же слово против слова)))
Кто вообще такая старшая по дому ?! Нет такого должностного лица официально и быть не может.
Вы имеете право и не ходить, т.к. документов у них против вас нет, только слова. так им и передайте.
зачем заниматься подделкой документов, рисованием фиктивных договоров, оставлять следы и т.д. , если можно тупо на них без страха и требовать формального запроса, который они скорее всего не дадут?
они за гранью тут работают, расчет на испуг, зачем вам раньше времени отдаваться?
Идите в налоговую, в канцелярию, подавайте заявление, чтобы вм предоставили все документы, на основании которых Вас подозревают. Обязаны выдать и позволить сфотографировать.
Правильно ли я планирую: прийти-таки в налоговую, дать устные пояснения о том, что в квартире просто за присмотр за помещением проживают наши знакомые и попросить, в случае продолжения давления (а оно будет продолжаться, это я поняла по сегодняшнему телефонному разговору), чтобы во-первых, мне предоставили документы, на основании которых меня подозревают, и сфотографировать их; во-вторых, сделали мне официальный письменный запрос со ссылкой на нормативно-правовые акты, о том, что именно я должна предоставить для закрытия этого вопроса.
Все остальное правильно, но требуйте ПИСЬМЕННО.
1. Добрый день! Вызывали? Зачем?
2. Бла-бла.... Предоставьте основания, что в МОЕЙ квартире живут люди и мне еще и платят.
3. Нет оснований? Не дадите? Я пишу жалобу в вышестоящий орган о необоснованном вызове меня в налоговую, неподабающем обращении ( письмо пришлю, как должны общаться сотрудники налоговых органов)
И уходите, сказав, что все свои мысли пусть изложат на бумаге и вышьют.
Не надо ничего объяснять и просить фотографтровать. Что вам даст?
.
А что, про жалобу - серьёзно? Ух, это круто! Как вспомню, как меня с грудным младенцем этот дядька гонял по городу, из-за штампика на справке, поставленного не сверху бАмажки, а сбоку, так... Блин!.. Куда угодно готова написать что угодно. А два года назад не знала совсем своих прав((( Анна-Полина, обязательно отпишусь о том, как всё пройдёт. Для того, чтобы письмо Вы смогли скинуть, мой адрес Вам в личку отправить?
Не надо давать никаких пояснений вообще!
Вы имеете полное право ничего не говорить, но интересоваться какие к вам конкретно имеет претензии налоговая
И требовать от них для начала мотивированные вопросы
С такой психологией терпилы (без обид) вам и правда лучше не ходить -придете сказать что у вас тетя родная живет, а уйдете расписавшись в уклонении от налогов...
Я думала, что уже нет людей, которые ведутся на смс мошенничество или налоговые штучки, а их полно((( печально
Да в телефонном разговоре я говорю, что за 2011-2012 год у меня не было никакого дохода - сижу в декрете. И мне в ответ: "Ну Вы же квартиру сдаёте!" Я:"Нет, не сдаю" Он: "Нет, сдаёте!" Ну вот примерно в таком ракурсе разговор и строился. Он: "Город маленький, все про всех всё знают, и если соседи написали, что сдаёте,значит, сдаёте!" Ну и требование этой странной справки... Это что-то. Звоню в управляющую компанию. Говорю, что налоговая требует какую-то справку, что у меня в квартире не живут квартиранты. Там совершенно нормальная реакция, как будто они эти справки пачками выдают: "Ну вы напишите сами в произвольной форме, подпишите у старшей по подъезду, и нам принесите, а мы тут заверим". После этого у меня случился взрыв мозга, потому что я, несмотря ни на какое образование и фантазию, так и не смогла представить, что в этой справке можно написать в принципе.
Блин, у меня такое ощущение, что я какой-то параллельной реальности живу. Где-то государство с законами, официальными бумагами, а у нас 37 год, доносы соседей и чистосердечное признание - царица доказательств.
Справка
Федеральная налоговая служба проводит политику повышения качества предоставления услуг налогоплательщикам.
Несмотря на принимаемые меры, в отдельных налоговых органах имеют место случаи ненадлежащего поведения должностных лиц при работе с налогоплательщиками, проявления грубости, формализма и нежелание вникнуть в суть проблем.
В связи с этим обращаю внимание, что в отношениях с налогоплательщиками сотрудники налоговых органов должны проявлять вежливость, такт, чуткость и внимание, быть образцом воспитанности, высокой культуры общения и поведения, уважительного отношения к людям.
Критерием оценки исполнения должностных обязанностей государственных гражданских служащих налоговых органов является корректное и внимательное отношение к налогоплательщикам.
Это предусмотрено требованиями статьи 33 Налогового кодекса Российской Федерации и ряда нормативных документов, в том числе Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы, утвержденного приказом ФНС России от 11.04.2011 N ММВ-7-4/260@.
С учетом изложенного требую:
принять действенные меры по повышению качества работы с налогоплательщиками;
обеспечить проявление доброжелательности, вежливости, тактичности и внимательности к налогоплательщикам со стороны сотрудников налоговых органов при исполнении ими служебных обязанностей;
по каждому факту безответственного, предвзятого, нетактичного поведения, грубости, формализма и хамства по отношению к налогоплательщикам принимать меры дисциплинарного воздействия к виновным должностным лицам, вплоть до увольнения из налоговых органов;
регулярно пропагандировать в служебных коллективах и средствах массовой информации примеры образцового отношения к людям, практиковать поощрение наиболее вежливых и внимательных сотрудников налоговых органов.
Предупреждаю всех руководителей территориальных налоговых органов о персональной ответственности за организацию этой работы.
О принятых мерах сообщить в Управление по работе с налогоплательщиками в срок до 24 июня 2011 года.
М.В. Мишустин
В системе ФНС России организуется работа по повышению качества предоставления услуг налогоплательщикам.
По каждому факту безответственного, предвзятого, нетактичного поведения, грубости, формализма и хамства по отношению к налогоплательщикам следует принимать меры дисциплинарного воздействия (вплоть до увольнения). Необходимо практиковать поощрение наиболее вежливых и внимательных сотрудников.
Персональную ответственность за организацию указанной работы несут руководители территориальных налоговых органов.
О принятых мерах необходимо сообщить в Управление по работе с налогоплательщиками. Срок - до 24 июня 2011 г.
Начальнику Ифнс ....
От фио
Паспорт
В ответ на уведомление Ифнс N по городу... Сообщаю, что в 2011, 2012 г дохода не имею, так как нахожу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3х)лет.
Нахожусь нс полном обеспечении супруга и получаю пособие 3 копейки ( если получаете).
С 01.01.01 нахожусь или буду в декретном отпуске в связи с рождением второго ребенка.
Далее, если при разговоре начнут давить, дописываете....
В случае имеющихся иных доходов по мнению Ифнс по городу, прошу предоставить мне в письменном виде , с представлеными доказательствами и ссылками на нормативные акты.
Также прошу учесть, что согласно письма .... ( сейчас дети уснут - пришлю) сотрудники государственного налогового органа должны общаться корректно и давать разъяснения по всем вопросам, касательно начисления и уплаты налога.
В случае возникновения вопросов со стороны Ифнс ответы высылайте по эл почте .... Или по адресу прописки, т к являться и присутствовать не имею возможности., т к нахожусь на ... сроке беременности и не имею возможности оставлять ребенка дома.
число подпись
Можно уточню: "В случае возникновение вопросов со стороны Ифнс ОТВЕТЫ (или ЗАПРОСЫ)?...высылайте по адресу прописки"
Свою почту сообщаю Вам в личку.
Ты только ошибки убери и повторения, писала с телефона,пока дети засыпали, боялась не допишу и разлогинится, поэтому не перечитала.
Лучше ОТВЕТЫ! Зачем нам от них запросы :)))
И своим квартирантам инструктаж проведите пжл, что они родственники, ни за что не платят и на недельку остановились.
И узнайте,кто там накатал на вас, в декрете,чтобы не скучать напишите в налоговую,что сдают квартиру под гостиницу за койко-место.
Не хорошо конечно, но ....)))
И не говори,что я не говорила.
Один экз отдаешь инспектору,на втором требуй штампа налоговой о принятии, входящего номера и подписи.
Если брыкаться начнут, иди в канцелярию и там сдавай.
У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ОТМЕТКА О ПРИНЯТИИ!
На моём сроке и с воплями о том, что живот болит, они быстро приедут, эвакуируют -пишет автор.а ведь скорей всего так и будет.