57

Папа и квартира.Много, сложно и запутано ))

Может у кого было такое или кто что думает.
Квартира кооперативная. После смерти мамы 8 лет назад (мне было 25) папа приватизировал ее на себя. Не знаю легально ли это было без моего участия, но факт.
В последние несколько лет он живет с женщиной на съемной квартире в Подмосковье (за нее платила ее дочь). У женщины 2 дочки и 5 внуков ))
Я с сыном все это время живу в папиной квартире в Москве, мы там только прописаны, но всю жизнь там прожили.
Так вот теперь дочка не может оплачивать съемную квартиру для себя, своих 3 детей, моего папы и своей мамы. Им предстоит всем переехать в квартиру папиной подруги там же в Подмосковье, где их получиться 9 человек (5 детей и 4 взрослых).
В результате, мой папа его подруга и самый младший внук хотят переехать к нам. Тут вопросы.
Я, конечно, не хочу жить с чужой мне, простите, теткой и чужим мне абсолютно ребенком. Но имею ли я какое-то моральное право им отказать (юридического никакого не имею это понятно)?
Плюс женщина настаивает на браке с моим папой (ему надо сказать уже 70 лет). И что в случае чего, мне жилплощадь с ней делить или папа мой может ей подарить квартиру или завещать, а мне тогда что делать?
Папу люблю и всегда ему рада хоть насовсем, тока без табора, и отношения портить не хочу.
Прям не знаю как поступить и можно ли что-то сделать? (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может у кого было такое или кто что думает.
Квартира кооперативная. После смерти мамы 8 лет назад (мне было 25) папа приватизировал ее на себя. Не знаю легально ли это было без моего участия, но факт.
В последние несколько лет он живет с женщиной на съемной квартире в Подмосковье (за нее платила ее дочь). У женщины 2 дочки и 5 внуков ))
Я с сыном все это время живу в папиной квартире в Москве, мы там только прописаны, но всю жизнь там прожили.
Так вот теперь дочка не может оплачивать съемную квартиру для себя, своих 3 детей, моего папы и своей мамы. Им предстоит всем переехать в квартиру папиной подруги там же в Подмосковье, где их получиться 9 человек (5 детей и 4 взрослых).
В результате, мой папа его подруга и самый младший внук хотят переехать к нам. Тут вопросы.
Я, конечно, не хочу жить с чужой мне, простите, теткой и чужим мне абсолютно ребенком. Но имею ли я какое-то моральное право им отказать (юридического никакого не имею это понятно)?
Плюс женщина настаивает на браке с моим папой (ему надо сказать уже 70 лет). И что в случае чего, мне жилплощадь с ней делить или папа мой может ей подарить квартиру или завещать, а мне тогда что делать?
Папу люблю и всегда ему рада хоть насовсем, тока без табора, и отношения портить не хочу.
Прям не знаю как поступить и можно ли что-то сделать? (((
Anonymous
папа мог приватизировать квартиру на себя только если вы письменно отказались от приватизации.
Anonymous
Ну а как вы можете не пустить отца на его же жилплощадь?
Скажите спасибо, что он хоть какое-то время с вами не жил.
Anonymous
ни в коем случае, никаких браков.... даже если завещание на вас будет....
Юрист
Автор! Квартира ИЛИ кооперативная ИЛИ папа приватизировал на себя. Одновременно и то и то быть не может. Определитесь с этим, потом дальше пойдем.
Anonymous
Идите к хорошему юристу. Попробуйте поговорить с отцом по поводу 1/4, которая вам должна принадлежать, если квартира покупалась в браке и принадлежала маме и папе (скорее всего так и было, т.к. один папа мог купить-получить только 1-ку). Оформляйте все документы СЕЙЧАС , иначе действительно в один "прекрасный" момент можете оказаться на улице вместе с ребенком. И еще вопрос, вы писали отказ от принятия наследства, каким образом отец оформил на себя всю квартиру?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения