Папа и квартира.Много, сложно и запутано ))
Может у кого было такое или кто что думает.
Квартира кооперативная. После смерти мамы 8 лет назад (мне было 25) папа приватизировал ее на себя. Не знаю легально ли это было без моего участия, но факт.
В последние несколько лет он живет с женщиной на съемной квартире в Подмосковье (за нее платила ее дочь). У женщины 2 дочки и 5 внуков ))
Я с сыном все это время живу в папиной квартире в Москве, мы там только прописаны, но всю жизнь там прожили.
Так вот теперь дочка не может оплачивать съемную квартиру для себя, своих 3 детей, моего папы и своей мамы. Им предстоит всем переехать в квартиру папиной подруги там же в Подмосковье, где их получиться 9 человек (5 детей и 4 взрослых).
В результате, мой папа его подруга и самый младший внук хотят переехать к нам. Тут вопросы.
Я, конечно, не хочу жить с чужой мне, простите, теткой и чужим мне абсолютно ребенком. Но имею ли я какое-то моральное право им отказать (юридического никакого не имею это понятно)?
Плюс женщина настаивает на браке с моим папой (ему надо сказать уже 70 лет). И что в случае чего, мне жилплощадь с ней делить или папа мой может ей подарить квартиру или завещать, а мне тогда что делать?
Папу люблю и всегда ему рада хоть насовсем, тока без табора, и отношения портить не хочу.
Прям не знаю как поступить и можно ли что-то сделать? (((
Я как бы не против, просто этот квартирный вопрос все портит ))
Чужая женщина живет с вашим и своей мамой папой опалчивает съем жилья. "В последние несколько лет он живет с женщиной на съемной квартире в Подмосковье (за нее платила ее дочь)."
А вы теперь пальцы веером гнете что с чужой теткой жить не можете! конечно удобнее повесить своегго отца на матьт троих детей, а самой только пользоваться тем что папа заработал!
Не понятен ваш вклад в благосостояние вашей семьи? Как вы обеспечили своих детей? Почему вы не можеетт снимать жилье? "Но имею ли я какое-то моральное право им отказать " - вы в своем уме? Предлагаетет отцу в 70 лет квартиру снимать, хотя вы живетет в том что он купил сам на свои деньги!
Плюс по факту она и не жила с ними. Только квартиру оплачивала, а работала в Москве и здесь неделями где-то жила (это со слов папы).
С его внуком (моим сыном) я сама справляюсь, и у папы помощи не просила никогда.
"а самой только пользоваться тем что папа заработал!" Мой папа не работает уже много десятков лет, а последние лет 10-15 жизни с моей мамой она оплачивала все расходы и по квартире и по хозяйству.
Я папе не предлагаю ничего снимать, и понимаю, что отказать ему не могу.
А вот не хотеть жить с другими людьми (не со своим папой, а с чужими мне) имею полное право, не значит что не буду и не приму ситуацию.
Просто все-таки папа мой и квартира как бы нажита моей мамой и им, а не женщиной, с которой он в последние несколько лет живет, вот и хочется самой на улице не остаться в случае чего.
Папа жил вместе с мамой, и зарабатфывали квартру они в месте. В любом слуячае вы пока что и такого не заработали!
Правго вы имеете не хотетть жить, так же как у вас есть пркаво самой решть свой кывартирный вопрос, и самой обеспечить ребенка жильем. А порка чсто вы самостоятельно только родили и самостоятельно возмущаетесь!
Квартира была нажита в том числе и вашим отцом, и находится в собственности вашего отца. И живет сейчас отец нен за ваш счет а за счет той самой чужой тети и ее дочери. А вы просто ведетет себя как капризный реебнок которому все дголжны!
Т.е.вам еужно это в суде доказать.
И еще подождите ответа Отто.
тут вопрос в браке она была "куплена" или до
По словам папы он сказал как есть и ему все оформили, типа под "дурака" подкосил в горе.
Квартиру получали когда мне было 5 лет, то есть на троих.
В моем представлении после смерти мамы мы должны были ее долю что ли поделить с ним сначала (или это не так), а потом приватизировать то что осталось в долевой собственности.
Приватизацию он провел через 2 месяца после смерти мамы, в права наследования никто не вступил еще (или это вообще не важно).
Могу ли я в случае чего оспорить приватизацию?
При продаже такой квартиры, никто даже не станет автора рассматривать как потенциальную угрозу. Она знала что мама умерла - у нее был срок чтобы оформить на себя. Теперь пусть попытается доказать что не знала о смерти мамы!
1. Вы наследница мамы, а не только ваш папа, т.е. фактически вы в наследство вступили, проживали в квартире на момент смерти мамы, у вас есть доля.
2. Ваша прописка по старому кодексу пожизненна, т.е. вас выписать нельзя.
3. не пускайте чужих и все, если они заселятся, вот тут начнется жесть, посему вам нужно сделать все, чтобы не пустить сожительницу папы и ее детей, внуков, точка.
Скажите спасибо, что он хоть какое-то время с вами не жил.
И потом папе я рада, но вот его барышни и ее внуку как-то не очень )))
10 баллов! Вы морлодые хдоровые - не можетет снимать, привыклижить на всем готовом, а человеку 70 лет и он должен жить на хате.
Кстати ваш муж вашему папе такой же чуджой человек как и женщина с которой живет папа вам!
Замететте та женщина содержала мать, вашего отца и троих- детей. А вы даже одного ребенка обеспечить не можете, зато наглости на всех хватит!
И с чего вы взяли, что автор своего ребенка не может обеспечить? Вы в маразме?
от пусть автор в брак и не вступает, раз муж все равно обеспечить жильем не может ни жену ни детей!
И в чем я нахлебница? Я себя и своего ребенка и эту квартиру сама содержу и ни у кого ничего не прошу.
А папа да спрашивать не должен, да я могу и не узнать если он жениться и мне не скажет.
Пердставте что завтра папа напишет завещаниен на свою сожительницу, и вы вылетите пинком из квартиры. Где вы жить будете? О чем вы думали рожая ребенка буквально "на улицу"?
Папа имеет право проживать в этоу кваритре когда =хочет и с кем хочет. Так же как вы имееетт право покинуть помещение если вам что-то не нравится!