65

Врачебная ошибка:нужны советы

У сына, почти 6 лет заболел зуб. Пришли в районную стоматологию, терапевт сказала что переодонтит острый, короче зуб срочно удалять. Нижний 5-ка. Ну пока прошли все круги ада с анестезией,очередью, приходим рвать. Мне говорят сесть, взять ребенка на руки. Села, взяла. Хирург лезет клещами в рот ребенку, тот кричит, что больно!Остановился, хирург метнулся к карте зачем-то, возвращается, я ему говорю, что рвем последний, он что-то пробурчал и под крики ребенка вырвал зуб. Короче говоря, когда ребенок выплюнул салфетку, я посмотрела остановилась ли кровь. И увидела, что нам удалили 4-к, вместо больной 5-ки!Я влетела в кабинет, спрашиваю, зачем и все такое, хирург явно растерялся,начал нести какую-то чушь, я схватила карту и ушла. Заведующая попыталась отнять у меня карту, где написано терапевтом, что удалить 5-ку. В записи хирурга удалена 4-ка. Все отмазывают хирурга, с утра у главврача муж читал объяснения его-он принял решение удалить 4-ку, но без предупреждения меня. Понятно что отмазка.
Итог-у сына снизу слева 3 зуба.
Вопрос таков, я могу что-то кому-то доказать, а главное наказать виновного и куда обратиться. И вообще, советы, на тему, очень приветствуются. Я второй день в шоке.
В департаменте сказали пишите жалобу. Жалоба заканчивается звонком главврача и извинениями. Они мне нахрен не нужны.
5-ку удалили в этот же день, в платной уже, потому как сын просто отказался туда идти по понятным причинам, да и зуб в общем-то не перестал болеть. На снимке действительно было воспаление и зуб удалять нужно было срочно.
Карта на руках, справка об удалении 5-ки тоже есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына, почти 6 лет заболел зуб. Пришли в районную стоматологию, терапевт сказала что переодонтит острый, короче зуб срочно удалять. Нижний 5-ка. Ну пока прошли все круги ада с анестезией,очередью, приходим рвать. Мне говорят сесть, взять ребенка на руки. Села, взяла. Хирург лезет клещами в рот ребенку, тот кричит, что больно!Остановился, хирург метнулся к карте зачем-то, возвращается, я ему говорю, что рвем последний, он что-то пробурчал и под крики ребенка вырвал зуб. Короче говоря, когда ребенок выплюнул салфетку, я посмотрела остановилась ли кровь. И увидела, что нам удалили 4-к, вместо больной 5-ки!Я влетела в кабинет, спрашиваю, зачем и все такое, хирург явно растерялся,начал нести какую-то чушь, я схватила карту и ушла. Заведующая попыталась отнять у меня карту, где написано терапевтом, что удалить 5-ку. В записи хирурга удалена 4-ка. Все отмазывают хирурга, с утра у главврача муж читал объяснения его-он принял решение удалить 4-ку, но без предупреждения меня. Понятно что отмазка.
Итог-у сына снизу слева 3 зуба.
Вопрос таков, я могу что-то кому-то доказать, а главное наказать виновного и куда обратиться. И вообще, советы, на тему, очень приветствуются. Я второй день в шоке.
В департаменте сказали пишите жалобу. Жалоба заканчивается звонком главврача и извинениями. Они мне нахрен не нужны.
5-ку удалили в этот же день, в платной уже, потому как сын просто отказался туда идти по понятным причинам, да и зуб в общем-то не перестал болеть. На снимке действительно было воспаление и зуб удалять нужно было срочно.
Карта на руках, справка об удалении 5-ки тоже есть.
Но ведь "ччетверка" была молочной... Какое восстановление Вы подразумеваете? Протезировать нельзя, можно повредить зачаток постоянного зуба.
офф автору. Сочувствую ужасно. У меня у дочки пришлось удалить пятерку где-то лет в шесть. В итоге сейчас (ей десять) где-то уже год носим пластинки - в том числе и на увеличение челюсти, чтобы сформировать место для будущей пятерки. Т.е. это нормально и разумно. Другое дело, что в хорошей клинике год назад одна пластика мне обошлась в девять тысяч рублей плюс коррекция ежемесячно - еще по 400 р. Не знаю, возможно ли это, но я бы попыталась обязать накосячившую клинику обеспечить вам ортодонтическое сопровождение в будущем. Интересно, это возможно? И конечно, моральный ущерб - шутка ли, лишний зуб у ребенка вырвать?!
Anonymous
Как выглядела удаленная четверка? Совершенно здоровый зуб? или ее удаление тоже вопрос времени?

Есть ли снимок до удаления?

И почему у ребенка 6 лет так запущены зубы, что потребовалось удаление зуба,который меняется в 12 лет и еще не простоял и половины срока?
Я сочувствую Вам, но правда, почему у ребенка в 6 лет зуб сгнил так, что болел! и его пришлось удалить? Вы вообще в рот не заглядывали ребенку? Я хожу с 6-леткой в 46 регулярно, профилактика раз полгода, поймали кариес в молочных зубах на раннем сроке, хирурги не раз оказывали нам помощь при прорезывании зубов и там такой поток!!!, что реально перепутать можно под конец смены,хотя это и не оправдание, а так не повезло ребенку и хирург проворонил и мама не следит за его зубами. Не самое страшное, но неприятно конечно
Anonymous
Периодонтит (если я правильно написала) может возникнуть и около абсолютно здорового зуба. Это воспаление мягких тканей.
Если зуб постоянный, то есть большой шанс его сохранить (депульпируют, вкладывают в каналы лекарство и назначают убойный курс антибиотиков, ммм дозировка раз в 10-15 превышает курс лечения от гонореи, если что). Борьба за молочный не стОит тех страданий и усилий. Поэтому при таком диагнозе молочный зув удаляют и ставят пластинку, чтобы не деформировалась челюсть.
Упс, промахнулась, это ответ на пост с вопросом, почему 5-ка у шестилетки сгнила.
Автор, а как фамилия врача? По моему он же нам уздечку подрезал кое как. шрам на всю жизнь теперь на губе остался. и зашил неправильно... тоже на федеративном.
уволить врача точно не уволят, а жаль.
Anonymous
Спасибо тем, кто высказался по теме и за помощь тоже некоторым спасибо. Отвечать на бред "мамаша, как вы допустили" не считаю нужным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения