отцовство и алименты
Добрый День!
Прошу совета у знающих людей.
Ситуация-10 лет назад родила дочь от гражданского мужа, с которым прожила 4 года. ушла от него на 3 месяце.Рожала соответственно одна.
У дочери в графе отец моя фамилия и его имя( с моих слов).
Все 10 лет не строила планов по отжиманию денег,всё сама.хотя деньги у него есть- не стала заморачиваться.
Сейчас всерьез задумалась над этим. Есть мысль выйти на него ( известен его адрес и телефон)
Хочу предложить ему такой вариант.Я не подаю на алименты и на отцовство- он платит единовременно сумму. или деньгами, или 1-к квартиру в новостройке на имя ребенка( мы с ней снимаем жилье).Если не согласится- подаю на отцовство и алименты. Возможно, что первый вариант его и устроит- подозреваю, что он сейчас женат.До меня был женат- ребенок сын остался от этого брака. Его родители ничего о внучке не знают. И новая жена тоже вряд ли обрадуется.С сыном от первого брака она уже смирилась, а тут еще и дочь... Нужна консультация- как это технически реализовать.Сколько может стоить услуга юриста ( связаться от моего имени с ним , предложить сделку, оформить досудебное соглашение если обойдется без суда )
Прошу совета у знающих людей.
Ситуация-10 лет назад родила дочь от гражданского мужа, с которым прожила 4 года. ушла от него на 3 месяце.Рожала соответственно одна.
У дочери в графе отец моя фамилия и его имя( с моих слов).
Все 10 лет не строила планов по отжиманию денег,всё сама.хотя деньги у него есть- не стала заморачиваться.
Сейчас всерьез задумалась над этим. Есть мысль выйти на него ( известен его адрес и телефон)
Хочу предложить ему такой вариант.Я не подаю на алименты и на отцовство- он платит единовременно сумму. или деньгами, или 1-к квартиру в новостройке на имя ребенка( мы с ней снимаем жилье).Если не согласится- подаю на отцовство и алименты. Возможно, что первый вариант его и устроит- подозреваю, что он сейчас женат.До меня был женат- ребенок сын остался от этого брака. Его родители ничего о внучке не знают. И новая жена тоже вряд ли обрадуется.С сыном от первого брака она уже смирилась, а тут еще и дочь... Нужна консультация- как это технически реализовать.Сколько может стоить услуга юриста ( связаться от моего имени с ним , предложить сделку, оформить досудебное соглашение если обойдется без суда )
Если Вы не сможете представить доказательств Ваших отношений, то суд, скорее всего, особо заморачиваться не будет и согласится с ответчиком.
Дело долгое, муторное. Алименты назначат, если сумеете убедить суд назначить экспертизу, с момента обращения.
За время суда мужик десять раз перейдет на черную зарплату, будете получать 16-17% от МРОТ. Это что-то около 1000 рублей в месяц.
С претензиями на квартиру он пошлет Вас в пешее эротическое и ничего Вы не сделаете.
В общем, к окончанию суда ребенку будет уже лет так 14, через 4 года после окончания суда он подаст на алименты с дочери. Дочь будет Вам премного благодарна.
Не прокатят у Вас 3ляма...
Только отцовство и алименты 3000-5000 в лучшем случае...
А с точки зрения морали- Вы хотели ребенка- Вы его получили, 10 лет молчали, а теперь решили шашкой махать... Как-то непорядочно...
Замужним дамам, живущим с разведенкой ,обремененных детьми от первых браков, без юр.образования,желающим поучить меня морали- спокойной ночи
Если б он ХОТЕЛ, то сам бы Вам помогал. А так, ну его нафиг! С голоду точно не помрете.
и совсем для НЖ не страшен какой то там ребенок, он его даже не признал и встречаться с ним не встречался.
Отец ребенка. Обеспеченный, с жильем, полная семья... Почему бы не определить место жительства ребенка с отцом? Чтобы просто нагадить матери ребенка?
Десятилетку "купить" материальными благами просто. Хорошо, дело закончится года так через 3-4, подростка подкупить еще проще.
Тут ТАКОЕ поле для деятельности и войны взрослых... И все из-за глупости алчной мамашки.
Ладно бы, с рождения потребовала бы установление отцовства и алименты, но сейчас - глупость.
Может, это разводка?
Настроить ребенка на то,что после 18 летия она имеет право выкинуть вас из этой квартиры,т.к. квартира то принадлежит дочери. И при каждом удобном случае, ваша доча, когда подрастет, будет вам указывать на дверь, психику то ей свернут.
Ваш план проигрышный, в любом случае свою Ж за счет БИО отца и манипуляцией ребенком вы пристроить не сможете.
И вот вам еще один вариант, с учетом вступления в силу ЮЮ, сделать из вас неликвидную мать проще простого для обеспеченного человека, и поедет ваша доча в детский дом. У вас ее просто могут забрать.
Сколько говна может сделать такой вот папаша вы себе и не представляете
Подозреваю, что 90 % ответов на мой топ- злорадные разведенки, которым от своих нищих БМ или нечего отсудить, или отсудивших 500 р в месяц.
Я родила от ребенка от небедного мужчины, мы ОБА хотели этого ребенка. мы жили вместе 4 года, какая нахрен разница, расписались мы или нет.
Так почему же вы решили, что я должна ущемлять ребенка в его правах и дальше ?
Может, я неправильно донесла свою мысль ?
Поясню еще раз. Я не нуждаюсь в ваших оценках моей совести и морали.
Мне нужен совет- как построить с ним переговоры С ВЗАИМОУВАЖЕНИЕМ
Я приму любое его решение.
Предложу ему все варианты:
1. Не устанавливаем отцовство и алименты- он покупает на имя ребенка квартиру.
2. Он делает ДНК, убеждается, что ребенок его и .. квартира.
3. Он делает ДНК, настаивает на установлении отцовства, чтобы обезопасить себя от моих " дальнейших хотелок " и подписывает со мной соглашение об единоврем. алиментах в твердой сумме.
4. решает судиться и играть по-черному. Я тоже в долгу не остаюсь- вызываю в суд свидетелями его родителей,соседей,брата- пусть лжесвидетельствуют если осмелятся. Приглашу в суд его жену, пусть полюбуется на своего родного . Подпорчу ему жизнь, репутацию в бизнесе и брак.
Ребенка забирать он не станет- куда она ему ?
Есть большие шансы, что ему проще дать денег, которые у него ЕСТЬ, чем рисковать всем этим.
НИКТО не знает, о том , что у нас есть общий ребенок- даже его родители.
Далее отвечаю на посты только с дельными советами.
Просьба к юристам- помогите. пожалуйста, советом.
Но это мягкий. Может быть и интереснее, если у мужика фантазии хватит.
Хотите? Пробуйте. Только потом не лейте слезы, если все пойдет по описанным сценариям, а то и хуже.
Пример искового заявления Вы найдете на стенде в любом отделении суда. Вперед и с песней. Запрашивайте 25% на одного ребенка, других детей не упоминайте. Снизить эти проценты суд всегда успеет по просьбе ответчика при наличии других иждивенцев.
Никакой нервотрепки мужику не будет. Это Ваш личный бред. Никто Вам квартиру покупать не будет, и Вашей дочери - тоже. Это только Ваши фантазии. Грошовые алименту и обязанности для дочери содержать отца - это Ваше все.
Кстати, я не исключаю варианта, что дочь будет жить с отцом, а Вы будете платить алименты.
И да, дочь безусловно имеет право на материальные ресурсы своего отца. Просто все нужно сделать спокойно и постепенно, а не выкатывать с порога требования на несколько миллионов. Раздор не слушайте, у нее муж сделал ребенка на стороне, вынужден платить, и она абсолютно неадекватна в этом вопросе, бесится даже когда законные жены требуют алименты. На "родивших для себя" вообще с пеной у рта бросается. 90% анонимов это тоже раздор.
Стоимость такой услуги от 20 до 50 тысяч рублей.
Сначала подаете иск об устанолении отцовства.Без него ваша дочь ему чужая девочка.
Ни один юрист не станет вам составлять иск об алиментах или соглашениях,пока отцовство не признают.(Ну потому что вы можете и ВВ отцом выбрать и иск на алименты ему вкатить,юрист потом всю жизнь не отмоется)
Также,пока отцовство не признано никто не станет общаться с вашим мужем,потому что может ребенок и правда не его.
Так что все ваши действие должны начинаться с установление оного.Когда у вас будет подтверждение отцовства,тогда уже алименты.
А ..еще! Экспертиза будет за ваш счет,если он отец то ему присудят вам возместить эту сумму,но потом.Доказывать что он имеет вообще к вам причастность придется вам же.
С точки зрения просто женщины -получив на руки доказательства отцовства квартуру вы не получите,большую сумму сразу тоже.Получать будете % от зарплаты,думаю что тысячи 3.На 100 %, что больше ваша дочь никогда не сьездит за границу.Насчет ваших радужных мечт что жена расстроиться узнав в нагулянном до брака ребенке-скорее обрадуется что всю недвигу на нее перепишут....Всем плевать кому он там 10 лет назад присунул и что из этого вышло.
У меня соседка осталась без мужа. Улетел на шастроли и остался. Потом завёл себе новую семью. А эта первая за 14 лет от него копейки не увидела. Ни на алименты не подавала. Развелась и всё. Мама-папа помогают, работу нашла и всё у неё устроилось. Сейчас счастлива во втором браке. А тот живёт со своей новой скво, наделал детей двух или трёх. Сидит в итоге в Москве. Полный неудачник. На работе полный швах. На гастроли его не приглашают. Приехал у сыну на ДР, помирился с бывшей тёщей. Она ЕГО детям, к которым не имеет никакого отношения гостинцев, игрушек, вещей накупила. Пенсии бы точно не хватило. Она накопления свои подключила. Вот она мне рассказывает, а у меня недоумение- это его дети, он должен пахать из лямки не вылезая, чтобы их одеть-обуть-прокормить. Вообще-то должно быть стыдно мужику. " А зачем превращать свою жизнь в бесконечный негатив. Его дети не виноваты, что так сложилось." Вот она права. Вот пинайте меня сколько хотите. Но вы сами себе своим ядом жизнь отравляете. Вместо того, чтобы принять данный факт и жить с ним. В конце концов это не ваша проблема, вы то каким боком. Сам пусть разруливает. Жизнью лучше наслаждайтесь. Не дай Бог ваша дочь или сын попадёт в такую же ситуацию. Вы тоже будете усираться? В каком направлении?
Обсуждение темы вышло за рамки правовых вопросов