43
вопрос к юристам
Правовые вопросы и финансы
26.06.13 10:31

Подать в суд на хим чистку

Сдавала в одну и ту же хим чистку вещь дважды. В первый раз претензий не возникло, во второй раз вернули с задержкой и испорченной. Признавать вину отказались. Вещь из хим чистки не забирала. Передала им претензию, второй экземпляр с датой, фио и подписью приемщицы оставила себе.
Официального ответа по почте от них до сих пор не получила, прошло больше месяца (в претензии просила их предоставить мне оригинал офиц ответ в теч 3 дней).
Но сам ответ-отказ на мою претензию видела, есть фото ответа и квитанции о приемке. Из квитанции увидела, что документ они подделали, те поставили 2 лишние галки в дефектах, которых в моей квитанции нет.
При разговоре по телефону, когда мне озвучивали предварительный ответ на мою претензию, эти расхождения, были мной выявлены, я на них указала представителю фирмы, но поскольку меня вобще отказались слушать, внимание видимо не обратили на этот нюанс.

Решила подать в суд, но я новичок в этом деле. Прошу у вас совета.
На квитанции о приемке указан адрес г Москва ул Генерала Кузнецова д 19 к 1
Знаю, что нужно подавать по месту юр регистрации ответчика. В какой суд подавать? Какие мои дальнейшие действия? К какому адвокату лучше обратиться и где их искать (адвокатов:)?

Из нюансов моего случая, поняла, что лучше пусть суд отправляет на экспертизу, НО: в Москве 2 лабораториии ЦНИИ и xxx. В ЦНИИ у этой хим чистки купленный эксперт, интернет пестрит сообщениями об этом, а суд направляет именно в ЦНИИ. Но, это видимо уже на месте с адвокатом нужно будет обговорить..

Буду признательна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдавала в одну и ту же хим чистку вещь дважды. В первый раз претензий не возникло, во второй раз вернули с задержкой и испорченной. Признавать вину отказались. Вещь из хим чистки не забирала. Передала им претензию, второй экземпляр с датой, фио и подписью приемщицы оставила себе.
Официального ответа по почте от них до сих пор не получила, прошло больше месяца (в претензии просила их предоставить мне оригинал офиц ответ в теч 3 дней).
Но сам ответ-отказ на мою претензию видела, есть фото ответа и квитанции о приемке. Из квитанции увидела, что документ они подделали, те поставили 2 лишние галки в дефектах, которых в моей квитанции нет.
При разговоре по телефону, когда мне озвучивали предварительный ответ на мою претензию, эти расхождения, были мной выявлены, я на них указала представителю фирмы, но поскольку меня вобще отказались слушать, внимание видимо не обратили на этот нюанс.

Решила подать в суд, но я новичок в этом деле. Прошу у вас совета.
На квитанции о приемке указан адрес г Москва ул Генерала Кузнецова д 19 к 1
Знаю, что нужно подавать по месту юр регистрации ответчика. В какой суд подавать? Какие мои дальнейшие действия? К какому адвокату лучше обратиться и где их искать (адвокатов:)?

Из нюансов моего случая, поняла, что лучше пусть суд отправляет на экспертизу, НО: в Москве 2 лабораториии ЦНИИ и xxx. В ЦНИИ у этой хим чистки купленный эксперт, интернет пестрит сообщениями об этом, а суд направляет именно в ЦНИИ. Но, это видимо уже на месте с адвокатом нужно будет обговорить..

Буду признательна за любые советы.
вопрос к юристам
У вас имеется акт приёма -передачи "вещи"в химчистку с подробным описанием и фото ?
Автор! Когда будете забирать вещь,составляйте двусторонний акт с указанием всех обнаруженных повреждений.Если такой акт составлять отказываются,обращайтесь с жалобой в контролирующий орган.Поскольку это нарушение правил бытового обслуживания.

Какой процент износа указан в квитанции?

Р.S Вы не ответили на мой вопрос ниже,не доверяете или считаете его праздным?
Что бы Вы не шли по ложному пути сразу скажу ,что" подлог" квитанции вы не сможете доказать.Оформляются квитанции согласно письму Госналогслужбы РФ от ...(не помню) "О формах документов строгой отчётности для учёта наличных денежных средств без применения контрольно -кассовых машин" в 3 экземплярах формы БО-5.

Первый экземпляр (наряд-заказ) сопровождает вещь в производство.Второй (квитанция)-выдаётся клиенту.

У вас второй экземпляр под копирку?
это не "Диана"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения