28

Защита прав собственника

Уважаемые профи, прошу совета.
Ситуация следующая - КП, не введен в эксплуатацию, идут активные продажи. Коммунальные платежи, вода, отвод, эл-во все оплачиваю, долгов нет. Зам.директора прислал счет по комм.плат.за июнь в 2 раза выше. На мой звонок с просьбой пояснить, ответа не дал. Вообще был очень нервным, хамил, угрожал(видимо день у него с утра не задался). Я 2 года его знаю, всегда был более менее адекватный чел, а сегодня как подменили. Ну пообсуждали с мужем, даже пожалели его бедолагу. Поехали в магазин. Через 2 часа возвращаемся - бежит охранник с КПП, его всего трясет, говорит, зам.дира Ваш запретил Вас пропускать на территорию. Велел, говорит, ему звонить. Муж звонит, он трубку не берет. Охранник чуть не плачет, ведь налицо нарушение ст.304 ГК РФ. Реально дядьку жалко стало. Ведь пустит нас - уволят, не пустит - все одно уволят - собственники скандал учинят, а у него чего, только устный приказ, слова к делу не пришьешь. Договорились на том, что мы ему полицией угрожали, он и пропустил. Приехали домой, дозвонились (с 4 раза) директору, тот сам обалдел, охране перезвонил, указание снял, в понедельник будем разбирать скандал.
И вот у меня в связи с этим возникли вопросы - А что, если такое повторится, охранник попадется молодой, несговорчивый и до адекватного представителя УК не дозвониться будет, вот что тогда делать? Полицию вызывать? Документы на собственность в ячейке - копии сделать и с собой возить?
И что делать с неадекватом? Информации об Ответственности за нарушение ст. 304 ГК РФ не нашла. Применима ли в данном случае ст.330 УК РФ? Ведь самоуправство налицо. Могу ли я ей попугать нерадивого работника? Ущерба мат. ведь нет, но стоимость собственности немалая. И как вообще на таких управу найти. Кстати, самое начало конфликта - выставление счета за эл/эн по цене 3,62 при действующем тарифе 3,58. Оплачиваем непосредственно УК, а она уже рассчитывается с Мосэнерго. На мой вопрос откуда такой тариф - получила ответ - Потому что нам по такому Мосэнерго выставил, попросила предъявить копию счета, а в результате получила ... счет за коммунальные услуги в 2 раза выше обычного. Короче, сижу, не спится, дай, думаю, профессионалов на любимом форуме спрошу.
Спасибо, что дочитали до конца. И за ответы будущие тоже спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые профи, прошу совета.
Ситуация следующая - КП, не введен в эксплуатацию, идут активные продажи. Коммунальные платежи, вода, отвод, эл-во все оплачиваю, долгов нет. Зам.директора прислал счет по комм.плат.за июнь в 2 раза выше. На мой звонок с просьбой пояснить, ответа не дал. Вообще был очень нервным, хамил, угрожал(видимо день у него с утра не задался). Я 2 года его знаю, всегда был более менее адекватный чел, а сегодня как подменили. Ну пообсуждали с мужем, даже пожалели его бедолагу. Поехали в магазин. Через 2 часа возвращаемся - бежит охранник с КПП, его всего трясет, говорит, зам.дира Ваш запретил Вас пропускать на территорию. Велел, говорит, ему звонить. Муж звонит, он трубку не берет. Охранник чуть не плачет, ведь налицо нарушение ст.304 ГК РФ. Реально дядьку жалко стало. Ведь пустит нас - уволят, не пустит - все одно уволят - собственники скандал учинят, а у него чего, только устный приказ, слова к делу не пришьешь. Договорились на том, что мы ему полицией угрожали, он и пропустил. Приехали домой, дозвонились (с 4 раза) директору, тот сам обалдел, охране перезвонил, указание снял, в понедельник будем разбирать скандал.
И вот у меня в связи с этим возникли вопросы - А что, если такое повторится, охранник попадется молодой, несговорчивый и до адекватного представителя УК не дозвониться будет, вот что тогда делать? Полицию вызывать? Документы на собственность в ячейке - копии сделать и с собой возить?
И что делать с неадекватом? Информации об Ответственности за нарушение ст. 304 ГК РФ не нашла. Применима ли в данном случае ст.330 УК РФ? Ведь самоуправство налицо. Могу ли я ей попугать нерадивого работника? Ущерба мат. ведь нет, но стоимость собственности немалая. И как вообще на таких управу найти. Кстати, самое начало конфликта - выставление счета за эл/эн по цене 3,62 при действующем тарифе 3,58. Оплачиваем непосредственно УК, а она уже рассчитывается с Мосэнерго. На мой вопрос откуда такой тариф - получила ответ - Потому что нам по такому Мосэнерго выставил, попросила предъявить копию счета, а в результате получила ... счет за коммунальные услуги в 2 раза выше обычного. Короче, сижу, не спится, дай, думаю, профессионалов на любимом форуме спрошу.
Спасибо, что дочитали до конца. И за ответы будущие тоже спасибо.
Неужели никто не подскажет как действовать? Вот за топиком, где продавцы не выселялись, долго следила. Один вывод сделала, что действовать нужно законно. Муж грозился шлагбаум снести, еле остановила.
У меня еще созрел вопрос. Во вчерашнем письме руководству о незаконных действиях сотрудника, я попросила исключить у меня из оплаты такую охрану. Типа по иронизировала, что "такой хоккей нам не нужен" (С). А теперь серьезно задумалась. В договоре с УК - она оказывает услуги по организации пропускного режима и контроля соблюдения порядка на территории КП. Как показала практика, пропускной режим организован с нарушением ст 304 ГК РФ (док-ва если только на видео, думаю, что их потрут, а охранник побоится свидетельствовать против своих работодателей), а контроль соблюдения порядка вообще не осуществляется, о чем свидетельствуют регулярные субботние гулянки соседей с громкой музыкой до 3 ночи (мне то они не мешают, пусть гуляют сколько влезет, просто как факт неисполнения обязательств УК). Могу ли я им написать письмо, что считаю их услуги не выполненными или мне нужно доказывать каждый факт их невыполнения какими-то актами, свидетельскими показаниями (ага, пойдут соседи против себя свидетельствовать, у нас за это штрафы нехилые)или еще каким-нибудь образом?
Интересно, ну а другие собственники в КП как к УК относятся? Такое отношение только к Вам персонально или у других аналогичные проблемы? Еще, у Вас ,наверное, договор с УК? Как в нем прописаны тарифы и их изменение?.На основании чего,какими документами сопровождается? Я не юрист,но у меня тоже дом в КП и мне странно читать подобное. У нас ,правда, нет УК. У нас правление и управляющий директор из числа собственников на зарплате в 60 тыс.руб.,который от лица нашего некоммерческого партнерства заключает договора и нанимает штат сотрудников. 2 раза в год проходят общие собрания собственников,утверждается смета на след. год и отчет за прошедший,копии смет и отчетов выдаются на руки.У нас за эл-во тоже оплачивают партнерству.Причем можно оплатить лично кассиру.через банк или чрез терминал Элекснет,который стоит в поселке или в Москве.Об изменени тарифов Мосэнерго извещают по электронке и вывешивают официальный документ на доске объявлений. П.С. у нас не крутой поселок.самый обычный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения