253

Уменьшение алиментов

Я – новая жена, у моего мужа есть ребенок от первого брака на которого он платит 25% своего официального дохода. Недавно у нас родилась дочка, я сейчас в декрете, денег стало не хватать. Решили уменьшить алименты, посоветовались с юристом, он рекомендовал мне подать на алименты тоже, так я и сделала. Соответственно муж подал иск на уменьшение алиментов на первого ребенка и его тоже удовлетворили. Мы обрадовались, но рано. Бывшая жена подала на апелляцию, написала огромное объяснение почему решение суда об уменьшении алиментов надо отклонить. Заседание на следующей неделе. Что можно предпринять чтобы суд занял нашу сторону? Какова вероятность что она выиграет это дело? Юрист нас успокаивает, говорит что она это делает чтобы потянуть время, а я все равно очень переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я – новая жена, у моего мужа есть ребенок от первого брака на которого он платит 25% своего официального дохода. Недавно у нас родилась дочка, я сейчас в декрете, денег стало не хватать. Решили уменьшить алименты, посоветовались с юристом, он рекомендовал мне подать на алименты тоже, так я и сделала. Соответственно муж подал иск на уменьшение алиментов на первого ребенка и его тоже удовлетворили. Мы обрадовались, но рано. Бывшая жена подала на апелляцию, написала огромное объяснение почему решение суда об уменьшении алиментов надо отклонить. Заседание на следующей неделе. Что можно предпринять чтобы суд занял нашу сторону? Какова вероятность что она выиграет это дело? Юрист нас успокаивает, говорит что она это делает чтобы потянуть время, а я все равно очень переживаю.
Anonymous
Автор, не слушайте доброхотов - счас набегут

вы в своем праве. Правильно посоветовал вам юрист - подать иск на алименты на совместного ребенка.

Потому что просто подав иск на уменьшение размеров алиментов - можно не выиграть

Сейчас вы лично невздумайте на процесс прийти. Вы же писали в иске на алименты (или вам выдали судебный приказ?) что ваш муж не дает вам деньги на содержание и проч?

в общем доводы БЖ вашего супруга не примут во внимание - потому что есть исполнительный лист (или судебный приказ) на взыскание алиментов на второго ребенка

а алименты в пользу двух детей законом установлены в размере 33% и не больше

главное чтобы ваш муж ничего не сказал, что вы с ним продолжаете вести общее хозяйство и проч

да - живем вместе - а где мне жить - мне негде
но жизнь невыносима, живем как соседи.

денег не даю, алименты перечисляю (это про вас чтобы так говорил)

стоять на своем.
Автор, как обстоят дела с финансами у БЖ?
Знаю похожую ситуацию. БЖ очень тяжело заболела, практически инвалид (но не инвалид, так что пенсии нет), работу, которую она могла бы выполнять по состоянию здоровья найти, не может. Подала на алименты. НЖ так же подала на алименты, чтобы ребенку БЖ меньше досталось, всячески пытались затянуть процесс и т.п. А БЖ в отчаянии, не на что кормить ребенка в сложившейся ситуации.
Anonymous
*хмыкнув*
Интересно, что когда я тут рассказываю в очередной раз здоровую схему приоритетов (я-мой партнер-наши дети-родители мои и партнера), меня каждый раз какая-нибудь добрая душа пытается сожрать вместе с содержимым прямой кишки, возмущенно восклицая, что мне дети не дороги и, случись война, я у них последний кусок вырву ради себя и мужчины. И дети должны быть для нормального человека на первом месте, еще поперед своих интересов. Только почему-то жизненные результаты у тех, кто на флаг поднимает интересы детей, какие-то сомнительные. И выглядят доводы весьма... нечистоплотно.
чейта захотелось вам гадостей понаписать, про не гневи Бога раз сама беременная ходишь и про не впрок пойдут такие деньги, но решила я себе карму не портить. Вам все равно аукнется
Anonymous
А как эти нынешние и "пересчитанные" (уменьшенные) проценты выражены в цифрах рублей и какую долю общего содержания детей от того брака - составляют? Если ли какое-то участие, помимо алиментов? У отца с теми детьми есть контакт?
Надеюсь Вы получите в жизни "побольше" чем 17.5% алиментов. Желаю чтобы у Вас забрали что то намного дороже.
Anonymous
Нахожусь в ситуации вашей БЖ, тоже в новой семье моего БМ появилось пополнение и уменьшение алиментов меня пугают уже месяцев 9, как только 2 полоски появились. Что сказать, буду сражаться как смогу, детектива найму чтобы фотографии как они вместе проживают и гуляют, на дачу ездят и по магазинам ходят сделал и справки соберу что на больничных с ребенком не сидел ни разу, и свидетелей позову.
БЖ
Автор, не хороший вы человек. Плохой. И муж ваш плохой. Даже можно сказать про вас- гнилые вы оба. Воняете аж через монитор.
Anonymous
Крохоборство какое-то.
Anonymous
какая прелесть)
Я правильно поняла что если нет совместного хозяйства с нж, то можно (нж) подавать на алименты, а если у них совместное хоз-во - не выгорит дело в суде?
Anonymous
Я могу понять, когда новые жёны упираются ради этих долей процентов, тянут одеяло на себя и своих детей. Но МУЖЧИНЫ!!! что у них в голове, когда они с новой женой на кухне обсуждают как ущемить его первых детей, которых он бросил, когда они идут в суд, чтобы отобрать у своего же ребёнка копейки....... это за пределами моего понимания....
Фубля какие вы мерзкие. Я могла бы понять если бы были реальные трудности. Муж работу потерял и ты пы. А тут новой жинке денюх на хотелки не хватает и свои траблы она решает за счет ребенка. Бэээээээ.
Не знаю, как в России, но в...кгм...многих других странах увеличениче количества иждивенцев - напр. рождение детей в новом браке, или так называемые "дополнительные трудности" - вполне себе причина уменьшения алиментов на ребенка от первого брака.
Елино что - сумма алиментов не должна быть ниже определенного минимума, который высчитывается индивидуально
Почитала аффтора и так захотелось ей пожелать стать БЖ. И чтоб ей тоже с официального доходу алиментов надавали, а еще лучше чтоб уклоняться начал. Вот тогда и поговорили бы о суде-законе-доказательствах.
Просто интересно, а вот тот ублюдок, который у своего собственного ребенка алименты отобрал - спит спокойно? Совесть совсем не мучает? То, что НЖ там недалекая мерзота - это понятно. А вот от отца, который уменьшает алименты собственному ребенку - просто в ахуе. Такого даже мужиком назвать сложно!
Anonymous
когда идут такие срачные темы, всегда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ порядок сумм нехилых алиментов....Вот просто так, для ознакомления за какие бабули тетки идут на войну...
зы. мой бм по исполнительному листу должен на двоих 4000 рублей. Интересно, если у него еще кто-то родиться, подаст ли его новая тетка на уменьшение....
Anonymous
вот есть у меня двое детей и яблоко. Если бы был один ребенок, то понятно, что яблоко бы доставалось одному ребенку. А когда их двое - яблоко делится пополам. Что все так полны гнева-то? Даже с родными детьми в одной семье это справедливо. Почему никто не кричит, что старшего ребенка обделяют?
Что-то я вообще не врубаюсь. Понятно, что при рождении последующих детей траты на предыдущих уменьшаются. Это такой закон жизни. ЧистА математический. Папа может еще десять детей нарожать, всем алименты присвоить, каждому в итоге достанется процентов пять от зарплаты, в том числе и первому. Или первому надо четверть платить, а остальным по два с половиной процента на нос???
Выходить замуж надо за нормальных мужиков, рожать от нормальных мужиков, строить с ними отношения и не разводиться. Как будто вас кто-то под дулом автомата в загс тащил, кончал в вас в привязанную по рукам-ногам к батареям, и еще три месяца так держал на всякий случай:-D
Anonymous
Автор, ну напишите уже - о какой сумме идёт речь?
Сколько рублей и конкретно на что вам не хватет, что ваш муж добровольно пошёл в суд уменьшить алименты старшему ребёнку?
Что конкретно вы теперь сможете купить своему ребёнку, что не могли позволить купить, при 25% алиментов первому ребёнку?
Верните тему в ТД! У меня не правовой вопрос!
Aвтор
Какая гадость - эта ваша семейка.
Anonymous
АВТОР, вы с мужем такие мерзоты! Оба! Причем от мужа вашего тошнит больше даже, чем от вас. С вами то все понятно - урвать все, отобрать у "бывшего" ребенка последнюю копейку... Но вот что родной отец обворовывает своего родного ребенка - это просто слов нет! Такого отца и отцом назвать нельзя. Ублюдок и есть. Не хватает денег детей своих содержать, пусть кастрацию делает, а не у старшего ребенка ворует.

:sick4 :sick4 :sick4
Anonymous
Блокирую. Т.к. дискуссия сильно отклонилась от правовых вопросов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения