Уменьшение алиментов
Я – новая жена, у моего мужа есть ребенок от первого брака на которого он платит 25% своего официального дохода. Недавно у нас родилась дочка, я сейчас в декрете, денег стало не хватать. Решили уменьшить алименты, посоветовались с юристом, он рекомендовал мне подать на алименты тоже, так я и сделала. Соответственно муж подал иск на уменьшение алиментов на первого ребенка и его тоже удовлетворили. Мы обрадовались, но рано. Бывшая жена подала на апелляцию, написала огромное объяснение почему решение суда об уменьшении алиментов надо отклонить. Заседание на следующей неделе. Что можно предпринять чтобы суд занял нашу сторону? Какова вероятность что она выиграет это дело? Юрист нас успокаивает, говорит что она это делает чтобы потянуть время, а я все равно очень переживаю.
вы в своем праве. Правильно посоветовал вам юрист - подать иск на алименты на совместного ребенка.
Потому что просто подав иск на уменьшение размеров алиментов - можно не выиграть
Сейчас вы лично невздумайте на процесс прийти. Вы же писали в иске на алименты (или вам выдали судебный приказ?) что ваш муж не дает вам деньги на содержание и проч?
в общем доводы БЖ вашего супруга не примут во внимание - потому что есть исполнительный лист (или судебный приказ) на взыскание алиментов на второго ребенка
а алименты в пользу двух детей законом установлены в размере 33% и не больше
главное чтобы ваш муж ничего не сказал, что вы с ним продолжаете вести общее хозяйство и проч
да - живем вместе - а где мне жить - мне негде
но жизнь невыносима, живем как соседи.
денег не даю, алименты перечисляю (это про вас чтобы так говорил)
стоять на своем.
Знаю похожую ситуацию. БЖ очень тяжело заболела, практически инвалид (но не инвалид, так что пенсии нет), работу, которую она могла бы выполнять по состоянию здоровья найти, не может. Подала на алименты. НЖ так же подала на алименты, чтобы ребенку БЖ меньше досталось, всячески пытались затянуть процесс и т.п. А БЖ в отчаянии, не на что кормить ребенка в сложившейся ситуации.
Интересно, что когда я тут рассказываю в очередной раз здоровую схему приоритетов (я-мой партнер-наши дети-родители мои и партнера), меня каждый раз какая-нибудь добрая душа пытается сожрать вместе с содержимым прямой кишки, возмущенно восклицая, что мне дети не дороги и, случись война, я у них последний кусок вырву ради себя и мужчины. И дети должны быть для нормального человека на первом месте, еще поперед своих интересов. Только почему-то жизненные результаты у тех, кто на флаг поднимает интересы детей, какие-то сомнительные. И выглядят доводы весьма... нечистоплотно.
Елино что - сумма алиментов не должна быть ниже определенного минимума, который высчитывается индивидуально
зы. мой бм по исполнительному листу должен на двоих 4000 рублей. Интересно, если у него еще кто-то родиться, подаст ли его новая тетка на уменьшение....
Выходить замуж надо за нормальных мужиков, рожать от нормальных мужиков, строить с ними отношения и не разводиться. Как будто вас кто-то под дулом автомата в загс тащил, кончал в вас в привязанную по рукам-ногам к батареям, и еще три месяца так держал на всякий случай:-D
Сколько рублей и конкретно на что вам не хватет, что ваш муж добровольно пошёл в суд уменьшить алименты старшему ребёнку?
Что конкретно вы теперь сможете купить своему ребёнку, что не могли позволить купить, при 25% алиментов первому ребёнку?
:sick4 :sick4 :sick4