Уменьшение алиментов
Я – новая жена, у моего мужа есть ребенок от первого брака на которого он платит 25% своего официального дохода. Недавно у нас родилась дочка, я сейчас в декрете, денег стало не хватать. Решили уменьшить алименты, посоветовались с юристом, он рекомендовал мне подать на алименты тоже, так я и сделала. Соответственно муж подал иск на уменьшение алиментов на первого ребенка и его тоже удовлетворили. Мы обрадовались, но рано. Бывшая жена подала на апелляцию, написала огромное объяснение почему решение суда об уменьшении алиментов надо отклонить. Заседание на следующей неделе. Что можно предпринять чтобы суд занял нашу сторону? Какова вероятность что она выиграет это дело? Юрист нас успокаивает, говорит что она это делает чтобы потянуть время, а я все равно очень переживаю.
Напишите в абсолютных цифрах и в процентах, сколько алименты составляли раньше, и сколько сейчас.
Те, что назначаются на второго ребенка влияют однозначно.
Если следовать мифической совести -она опять же права. Она же не обделяет первого ребенка, она просто борется за своих детей. Это понятно. И ничего плохого в этом нет.
Во всяком случае жить будущим нет никакого смысла. Если мужик дерьмо - то он им и останется
если у мужчины есть принципы - то тоже он от них не отступит
поэтому поведение его настоящей жены никаким образом не повлияет на отношение его к своим детям от второй жены в случае если пара распадется.
Или вы думаете, что бросая себя на жертвенный алтарь купить себе в будущем благорасположение .
нифига не выйдет
кстати алименты бывают разные.
у меня знакомый 60 тыс платит.
пытался уменьшить (внимание) в связи с рождением второго ребенка в другой семье - получил отлуп
собирался так же делать - чтобы жена текущая подала иск на алименты.
240 тыс. на руки.
алименты 60.
БЖ как то сумела убедить суд.
Хотя в принципе логично
почему уменьшать процент - если на каждого остается по 60 тыс.
суду правда было безразлично, что БМ оставил БЖ квартиру и машину (машину правда не добровольно)
в общем по-моему он собирался прогнуть свою НЖ чтобы она на алименты подала и на основании исполнительного листа в соответствии с законом алименты будут уменьшены
я не слышала других прецедентов.
в новом браке БМ купил жилье в ипотеку))) там тоже выплаты превосходят ожидания
поэтому БМ с учетом того, что жилплощадь оставил БЖ и сыну посчитал себя в полном моральном плане размер алиментов уменьшить.
Когда отец живёт с ребёнком одной семьёй, то этому ребёнку достаётся гораздо больше, чем 17 или 25% от его дохода. Ведь оставшуюся часть дохода отец тратит также на семью (и вт.ч. на ребёнка) - поездки, мебель, авто, ремонт в квартире и т.д. и т.п.
Ясно, что вы то спокойно спать станете, а вот тот ублюдок, который мужем и отцом зовется, тоже спать ночами нормально будет, зная, что отобрал у своего первого ребенка часть алиментов в пользу второго? И какая сука таких ублюдков,как вы с вашим мужем-мудаком, рожает?
Автор, вы слукавили, обманули суд и обошли закон. А ваш муж плюс к этому и обворовал первого ребёнка.
Объясняю - алименты назначаются в случае, если отец не содержит ребёнка добровольно. Платя первому ребёнку 25% в т.ч. компенсирует ему регулярное ежедневное участие в его жизни. С вашим ребёнком он живёт постоянно, уделяет ему больше внимания, и на него уходит гораздо больше 25%. Это моральная сторна дела.
По существу вопроса скажу, что шансы у ваших оппонентов большие, и вероятность у них выиграть велика.
Впервые подобное слышу.
п.2 ст. 80СК РФ: "В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке."
Автор топа в целях уменьшения алиментов первому ребёнку в судебном иске указывала, что отец её ребёнка не предоставляет ему средства на содержание, это необходимое условие назначения алиментов.
"Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса."
Автор нигде не написала, что указывала в иске отсутствие содержания ребенка. Это не необходимое условие назначение алиментов.
Алименты назначаются в случае:
1. отсутствие содержания ребёнка,
2. в т.ч. по соглашению о содержанию.
При совместном проживании и заключеному браке, чтобы получить алименты, надо ДОКАЗАТЬ, что отец не содержит ребёнка.
Знаю, что когда знакомый недавно занимался установлением алиментов на родителей, с которыми проживал вместе и все такое, доказывать ничего не пришлось. По вашему утверждению у меня информация будет через год :).
В случаях с детьми суды твёрдо стоят на защите детей.
На практике вопрос еще не изучала, но скоро изучу, надеюсь.
а вот с шансами - это вы лукавите. Шансы выиграть суд гораздо бОльшие, чем проиграть.
Или вы решили таким образом восстановить равновесие?
вы в своем праве. Правильно посоветовал вам юрист - подать иск на алименты на совместного ребенка.
Потому что просто подав иск на уменьшение размеров алиментов - можно не выиграть
Сейчас вы лично невздумайте на процесс прийти. Вы же писали в иске на алименты (или вам выдали судебный приказ?) что ваш муж не дает вам деньги на содержание и проч?
в общем доводы БЖ вашего супруга не примут во внимание - потому что есть исполнительный лист (или судебный приказ) на взыскание алиментов на второго ребенка
а алименты в пользу двух детей законом установлены в размере 33% и не больше
главное чтобы ваш муж ничего не сказал, что вы с ним продолжаете вести общее хозяйство и проч
да - живем вместе - а где мне жить - мне негде
но жизнь невыносима, живем как соседи.
денег не даю, алименты перечисляю (это про вас чтобы так говорил)
стоять на своем.
я к тому, что просто автора я понимаю. К сожалению наше законодательство несовершенно. Если была бы возможность снизить алименты на первого ребенка после рождения детей в следующем браке - на мой взгляд это представлялось бы логичным и нормальным.
Алименты- это откуп.
Отцы разные бывают. И слава Богу адекватных с каждым годом все больше и больше.
Но бывает и так что алименты превосходят траты на последующих детей.
Единственное меня позабавило (чисто из моральной плоскости)
когда БМ моей сестре заявил, что этого ребенка (их младшую пятилетнюю дочь, за которой они ходили на ЭКО три раза и один раз на ИКСИ (так по-моему пишется) что он ее НЕ ХОТЕЛ
я так посмеялась
ага не хотел
кто же в баночку ему цедил.
Знаю похожую ситуацию. БЖ очень тяжело заболела, практически инвалид (но не инвалид, так что пенсии нет), работу, которую она могла бы выполнять по состоянию здоровья найти, не может. Подала на алименты. НЖ так же подала на алименты, чтобы ребенку БЖ меньше досталось, всячески пытались затянуть процесс и т.п. А БЖ в отчаянии, не на что кормить ребенка в сложившейся ситуации.
У нее ситуация с деньгами "нормальная", она себе может позволить то, то и это, но доход у нее в два раза меньше, чем у Вашего мужа.
И вы же еще и бедствуете при этом.
Более того, я знаю, что ему тяжеловато сейчас платить мне 25%, у него мама старенькая. Пока он платит полностью, мы сами в аховой ситуации, но как только мы выберемся - будет платить меньше. Это наша договоренность.
Никакой связи с отношениями между папой и ребенком.
А можно помочь бм и нж отдав им свою кв опять же.
Просто тупо пойдет и перепишет его. Делов то.
обязанность - это судебный приказ, исполнительный лист или соглашение об уплате алиментов нотариальное
Положим, БЖ получает 100 рублей, а муж автора 200.
Алименты 50 рублей.
Итого БЖ на двоих с ребенком имеет 150 рублей.
И семья автора на троих (автор в декрете и не имеет дохода) - те же 150 рублей.
По итогу доход на человека больше в семье БЖ.
А если не по хорошему БЖ бегает по судам, скандалит и деньги требует, хрен ей, даже если она инвалид.
Вы вообще к алиментам на того ребёнка не имеете отношения.
Ваш общий с мужем бюджет складывается из его дохода МИНУС алименты и прочие обязательства.
Проблемы содержания ребенка касаются тока его родителей. И если вы нищеброд или жлоб то нефиг перецо взамуж за мужчину с довеском.
Такие БЖ как вы, с позицией, а чего это я должна идти на поклон ( о поклоне никто не писал кстати) и сидят у разбитого корыта.
Я пишу не как теоретик, у нас есть бж, и мы знакомы, у них с моим мужем есть траблы, со мной - все без проблем и какие то вопросы бж решает через меня и вполне успешно :) И таки да, как мудрая тетка, именно через НЖ стоило бы действовать.
А я с еще какого бока, т.к. все, что свыше алиментов наше с мужем и муж ни копейки лишней никогда не потратит никуда :) Он всегда был такой, у него минимум потребностей и не понять ему фразу - ребенок раздет, когда ребенку хотят купит стописятое платьице на праздник на один раз или выходные туфли не белого, а фиолетового цвета. Я же умею ему это донести, когда БЖ звонит мне, а не ему :)
Куда мне перется, а куда нет, не ваше собачье дело. Меня мой муж устраивает и без моего согласия ни одна копейки из дома не уйдет, что меня очень устраивает.
В нашем доме есть четкие правила, которым подчиняются все дети. Ребенку мужа нравится не все и было время, когда пытался бухтеть, ему быстро объяснили кто в доме хозяин и где он будет качать права - вполне литературным языком. Понял почти сразу, не нравится, никто не держит. В случае безвременной кончины БЖ правила нашего дома ребенку мужа придется принять, пока не достигнет совершеннолетия и не переедет на свои метры.
БЖ не скандалит, а требует через суд то, что ее ребенку положено ПО ЗАКОНУ. Ребенок не виноват, что его отец и НЖ сволочи.
Хочешь требовать по закону что положено, получай % от оф. дохода и будь свободна. О чем разговор тогда?
мне незачем красть ничего и ни у кого, я прекрасно умею зарабатывать и вполне успешна. Мой доход не сравним с моим мужем, просто смешно, раз так ПЯТЬ - минимум. Я рассуждаю здесь в общем, мне было бы в лом тащиться на понижение алиментов, имея свой большой доход - зачем?
Даже не смешно... Успешной и прЭкраснозарабатывающей даме не хватает денег на себя и на памперсы грудному ребенку (точне на половину содержания гркдничка)?! И при этом она еще других нищебродией обзывает?!
боХатеи? в чем боХатсво? мы даже на средний класс не тянем с совокупным доходом, а уж до боХатых точно не дотянуть пока :)
Вот на этот пост я отвечала: http://eva.ru/topic/63/3142862.htm?messageId=81342847
и если бы у нас была такая ситуевина и бж по человечески объяснила бы ситуацию, мы бы пошли на встречу и взяли бы на сод. ребенка на 100%, а вот если пошла бы в суд, то....сама сама.
Интересно, что когда я тут рассказываю в очередной раз здоровую схему приоритетов (я-мой партнер-наши дети-родители мои и партнера), меня каждый раз какая-нибудь добрая душа пытается сожрать вместе с содержимым прямой кишки, возмущенно восклицая, что мне дети не дороги и, случись война, я у них последний кусок вырву ради себя и мужчины. И дети должны быть для нормального человека на первом месте, еще поперед своих интересов. Только почему-то жизненные результаты у тех, кто на флаг поднимает интересы детей, какие-то сомнительные. И выглядят доводы весьма... нечистоплотно.
ПС не удивительно,что с такими бж как вы разводятся :)
А вообще, прости господи, желаю вашему мужу потерять работу и сидеть на вашей шее. аминь.
ПС на моей шее, да пожалуйста, я этого даже не замечу, у моего мужа минимальные потребности, а мой доход позволяет пятерых содержать вполне достойно, еще и останется :) Еще чем нить пугать будете?
Надеюсь, что и ему, и автору аукнется, да так, чтоб вспомнили потом проценты. Суки.
здесь есть несколько человек которые орут с пеной у рта, что отец бывшим не становится, страновится да еще как! и что у отца права на равне с матерью....какие права, коли даже алименты у ребенка урезают???
Плюс это так недальновидно, сначала уменьшить алименты, потом говорить, что отношения плохие с ребенком, не уважает отца.
вот они и нашли друг друга
Но вот тут у некоторых неадекватов мои посты вызвали блевотные рефлексы :(
Меня до трясучки просто доводит это, хоть сама не была в такой ситуации. У коллеги муж свалил на заработки в США 6! лет назад. Обустроился там, звонит ребенку 2 раза в год, чтоб папку не забыл, на ДР выслал 100$, общим знакомым в скапе хвастает, что дом купил, домик у озера достроил.
Уроды, млин.
Как распределить доход справедливо на всех. Не ущемляя младших в пользу старших.
Елино что - сумма алиментов не должна быть ниже определенного минимума, который высчитывается индивидуально
А вам какое дело? Я вот прям очень-очень хожу чтоб она бж стала и на шкуре своей попробовала "подарки" от следующей жены.
Кстати, предупреждаю что я ничья не БЖ, и не НЖ, а то ща начнется ;)
Автор, спасибо, глаза раскрыли. Давайте номер карты, я вам, двум нищебродам, на агушу с памперсами кину, а то вдруг и до суда не доживете, со своим муженьком - помрете с голоду...
зы. мой бм по исполнительному листу должен на двоих 4000 рублей. Интересно, если у него еще кто-то родиться, подаст ли его новая тетка на уменьшение....
мотивы у всех одинаковы - только чтобы СВОИМ досталось больше
Мой БМ официально платит 20 тыс. При этом я знаю, что это для него тяжело, т.к. у него больная мама и много денег уходит на нее. Если у него родится еще ребенок (чего я ему желаю) - эта сумма станет действительно не подъемной.
Коллега платил бы 40 тыс. Но сделал все, чтобы уменьшить алименты, и уменьшил их. Не могу осуждать. Знаю, как живет его ребенок - на нее столько не тратится, даже не считая того, что мать тоже должна содержать. А содержать бывшую он не хочет.
Если у нее в семье ситуация примерно такая, как у моего БМ, то так и будет - пока один ребенок, можно платить, как появился второй и жена потеряла доход - 25% стали сильно бить по карману.
Вдвоем поднимать ребенка легче чем одному.
Я сама мать, ущемления ребенка не поняла бы и не стала бы общаться с человеком, который обделяет своего ребенка. Но тут не вижу ущемления.
Первое и самое главное- у ребенка нет полноценной семьи- это ущемление, от ребенка откупаются алиментами, и хотят еще и это урезать.
Урезать можно то, что достается ребенку. Если ему все равно не достанется, то разговор ни о чем.
ЗЫ. Если по конкретному случаю, то фактически там папа занимается ребенком больше, чем мама. Но совсем забрать не может, скандалов не оберешься.
Дело двоих....а ребенок куда?
А в подавляющем числе случаев оба хороши.
Ребенок - заложник того, насколько ДВОЕ взрослых в состоянии создать семью (и только потом рожать). Ну и выкрутиться потом, если накосячили. При этом ребенка может быть жаль, но такова жизнь.
Очевидно же, что в случае, когда дети в разных семьях растут, всё по-другому.
Отец поделил 1 яблоко между детьми, но при этом теми яблоками, которые у него ещё остались, он будет ещё делиться с тем ребёнком, с которым живёт в одном доме.
Почему бж так любят смотреть в чужой карман и никак не могут понять, что БМ - уже совершенно чужой человек.
и да, бм как и бывший отцец абсолютно чужой человек. Мрази.
ПО ЗАКОНУ алименты положены только тому ребёнку, которого отец не содержит добровольно (в т.ч. по соглашению). И смысл алиментов не только в том, чтобы обеспечить ребёнка, но и компенсировать ему отсутстие личного участия в воспитании.
Тому ребёнку, который живёт с отцом постоянно, по-любому больше достаётся. Т.к. он пользуется всеми благами, на которые идёт остальной доход отца, оставшийся после выплаты алиментов.
И вообще, вы сами утверждаете, что тема не для ПВ, поэтому и рассматривать её надо с т.з. справедливости и порядочности.
Смысл алиментов не в компенсации личного участия
это просто деньги на содержание ребенка
а личное участие никаким боком к этим деньгам не относится.
И, кстати, обязанность платить алименты не отменяет обязанность участвовать в воспитании ребёнка, духовном и нравственном. :)
Посему враньё автора и её мужа, и также "морального плоскость" их поступка очень даже регламентированы законодательством. :)
И ещё неизвестно, насколько серьёзно там настроена БЖ.
я верю только в правосудие и моральные принципы
если моральные принципы говорят внутри человека ДА - то ни о каком бумеранге речи и близко быть не может.
будет жить хоть убийца прекрасно себе - и дело с концом
И, кстати, обязанность платить алименты не отменяет обязанность участвовать в воспитании ребёнка, духовном и нравственном. :)
Законы необходимо почитывать (потенциальным истицам).
Принудить к участию в жизни ребенка родителя, с которым не определено место жительства ребенка мы не можем.
Принудить его к финансовым вложениям в жизнь ребенка, сверх алиментов, мы не можем.
А вот на добровольной основе, если папа, допустим, не хочет снижать качество жизни ребенка, но и прилетать с другого конца света, чтобы водить его в спортшколу - не в силах, он может совершенно спокойно оплатить эту школу и сопровождающего. Это действие ему никогда никем законом не зачтется. А вот недоплаченные три рубля алиментов - еще как, даже если цена школы и сопровождающего превышают эти три рубля в сто крат.
да плевать судьям на все и всех.
они иногда конечно выносят постановления где то на эмоциях склоняясь
но в основном следуя букве закона)))
Опять же - надо вникать в конкретные обстоятельства.
Но я не консультирую по инету, извините. :)
мне просто интересно - может ли суд применить уменьшение размеров неустойки по делам связанным с интересами детей, а не с отношениями между предприятиями
к сожалению... применялась эта статья
вы хотите взрослому человеку, с которым посоветовался супруг, и они пришли к решению
муж которого уже прошел суд и оплатил адвоката
вы хотите доказать этому человеку, что он никчемный, махая шашкой и крича лозунги?
да ничего вы не добьетесь.
у каждой семьи своя ситуация и всех моментов вы знать просто не можете
Вот и мне "просто интересно", я и спрашиваю... Конечно, ей уже ничего не доказать. И я написала выше, что позиция женщины в таких случаях мне понятна - все тянут на себя и своих детей. Не понятна позиция мужика, который забирает у одного родного, чтобы дать другому родному.
Ну на хватает на 3 памперса новому ребёнку - пусть заработает больше, а не отбирает у старшего ребёнка.
я понимаю желание автора срезать алименты, вот честно
в случае если муж полностью всю зарплату вбелую получает.
если есть еще черная составляющая.. то как то ээээ некамильфо.
потом на что бы не подписалась я - на то чтобы подать на алименты при нормальных отношениях с мужем
то есть реально представить и написать вроде как не содержит.
но это исключительно не из моего радения за интересы первого ребенка а исключительно из за моих тараканских суеверий определенных.
а так - понять автора можно, что все так накинулись то
у ребенка есть законный представитель - отец. Или отец недееспособен? если дееспособен, то автор тут вообще не при чем.
Что захочет муж - так и будет.
Об чём и речь.:) Собственно, и всё обсуждение вокруг этого крутится. Наврать с три короба, примерить на себя негатив - и всё ради какой суммы? Какова цена вопроса автор так и не ответила ни разу...
Вам там выше правильно ответили - что чем меньше сумма, тем тяжелее расстаться с частью этой суммы.
Какой негатив она к себе примерит. Евы? да плевать на еву с высокой колокольни.
С мужем у нее все хорошо, если этот суд не противоречит ее внутренним морально-нравственным нормам, то и в душе у нее все хорошо.
Я бы не подписалась на это - подчеркну что только сугубо из суеверия.
В одной семье, когда отец рАвно занимается детьми, а не один на выселках, дать поровну нормально.
Выходить замуж надо за нормальных мужиков, рожать от нормальных мужиков, строить с ними отношения и не разводиться. Как будто вас кто-то под дулом автомата в загс тащил, кончал в вас в привязанную по рукам-ногам к батареям, и еще три месяца так держал на всякий случай:-D
Сколько рублей и конкретно на что вам не хватет, что ваш муж добровольно пошёл в суд уменьшить алименты старшему ребёнку?
Что конкретно вы теперь сможете купить своему ребёнку, что не могли позволить купить, при 25% алиментов первому ребёнку?
иногда проговорить проблему проще
у меня вот тоже проблема в правом поле не разрешимая - она ввергла меня в депрессию
я очень расстроена... очень
сижу на еве треплюсь и в инете копаюсь... как же тошно....
вот и автор может решила проговорить свою проблему - и ей будет проще
Ее проблема - разрешимая, скорее даже - однозначная. В правовом поле.
жутко расстроена. второй день в себя не могу прийти...
может и нет там никакого иска. может просто поругаться захотелось.
тема то животрепещущая - все счас разделятся на НЖ и БЖ и будут махать скалками и сковородами
одни заламывая руки и крича - обязан, скотина
вторые всячески обливая грязью первых - пошли вон от нашей семьи, руки прочь
в общем истина как всегда где то посередине.
:sick4 :sick4 :sick4
По закону можно уменьшить размер алиментов, взыскиваемых на первого ребенка даже не подавая на встречные алименты на второго ребенка
изменилось материальное положение сторон - у папаши во втором браке родилось двое (я так поняла автора) детей
жена - в отпуске по уходу за ребенком
смотрите - иждивенцев у мужчины - 4 человека, плюс он сам
на каждого по идее должно быть 1/5 его дохода.
почему первому ребенку должно оставаться 1/4 дохода?
объясните ни с точки зрения эмоций а с точки зрения закона и здравого смысла.
на данный момент я являюсь самой настоящей НЖ, с двумя детьми, рожденными от своего НМ. Мой муж уходил от БЖ и ребенка. Он оставил все, включая треху. Ушел с пакетом, в котором лежали трусы и носки. Жил на съеме. Потом мы стали жить вместе. Свадьба. Рождение первого ребенка, я в декрете. Муж платит 25%, делает подарки, помогает сыну от первого брака. Мы живем на съеме с грудничком, я тоже в декрете. И у меня даже мысли нет подать на своего мужа на алименты, чтоб обокрасть его первого сына. Проходит еще несколько лет. Рождается дочь. К этому времени мы платим кредит за свой дом. Я опять в декрете. На руках двое детей и кредит. Муж продолжает платить 25% и помогать сыну от первого брака..И у меня даже мысли нет, чтоб уменьшить алименты. На данный момент: тот сын вырос, уважает отца, мои дети растут, мы живем в своем доме, не голодаем. И я уважаю своего мужа, про него я могу сказать МУЖИК, настоящий, способный и свою новую семью обеспечить, и первого ребенка не забыл. А вот про тех, кто подает на уменьшение алиментов, которые готовы обокрасть своего ребенка ради "блага" новой семьи, которые делят все до рулона туалетной бумаги, я могу сказать НЕ муж, Не отец, Не человек... и жены их нынешние им под стать... После общения с такими хочется помыться.
в рамках закона уменьшить алименты возможно. с точки зрения здравого смысла например моего - это не противоречит.
что там эмоции - это другое дело.
у вас такой эмоциональный выброс - я не поверю, что у вас так все случилось, как вы описываете. особенно учитывая что сын вашего мужа вырос.
с таким эмоциональным постом связанно что то личное, какие то свои переживания.
Да, эмоционально. Так как я мать, и я отношусь к людям и детям так, как бы хотела, чтоб относились ко мне и к моим детям.
Я бы первая перестала уважать мужа,если бы он заикнулся только о том, что давай уменьшим алименты! Мне с мужем повезло. А вот автору нет, мерзавец у нее в мужьях, который еще и на поводу своей глупой жены пошел.
я еще раз повторюсь - у вас что то личное в этой ситуации.
И с мужем может повезти в том случае (мое ИМХО) когда у него нет хвостов от предыдущих браков
все остальное - компромисс.
Повторю - в этой ситуации у меня ничего личного, а экстрасенс из вас хреновый.
Я выссказываю свое мнение, и не считаю ее истиной. И останусь при своем мнении - семейка авторши - мерзота. Муж - урод.
ситуация с уменьшением доли на первого ребенка она неоднозначная
но с точки зрения того, что во второй семье ожидается вскоре пополнение - вполне понятная с житейской точки зрения
и никаких причитаний при этом не нужно. В новой семье детям тоже надо на что то жить.
но не делает этого.
И вы знаете - я не прикрываюсь при этом истерическими лозунгами, а говорю правду
да, я совершенно не в восторге от того, что часть семейного бюджета уходит в чужую для меня семью
я была бы рада, если бы эти деньги оставались у нас
и та сумма, на которую можно уменьшить алименты - 8 тыс. рублей в моем случае - она не маленькая для моей семьи и соблазн иногда возникает
Но я не хочу подавать встречный иск на алименты исключительно из за своих суеверий.
И однозначно выносить вердикты по отношению к незнакомым мне людям.... не готова. Категоричность суждений ни к чему хорошему не приводит как правило.
а вот когда подают на алименты, находясь в браке, только ради того, чтоб обокрасть "бывшего" ребенка и хапнуть лишние пару тыщ...сволочно это, по-ублюдски, со стороны мудака, который себя мужчиной считает.
ту же статью 81 СК РФ только пункт 2
цитирую
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
То есть сам по себе факт наличия детей в другом браке может являться основанием для снижения размера алиментов в пользу первого ребенка.
и это вполне нормально.
другой разговор, что судебная практика различна по этому вопросу - вот поэтому адвокат и посоветовал подать иск на алименты - в таком случае снижение будет 100%.
я вам более скажу - я вообще бы внесла в статью 81 СК РФ дополнение = по которому в случае рождения других детей алименты должны быть пересчитаны (доля) в пользу тех детей, на которых они взыскиваются по закону.
это нормально.
Вот написала об этой семейке и сразу захотелось руки помыть с мылом.
на этом тему для себя закрыла. Тошно, что столько нелюдей живет среди людей.
я еще раз повторюсь - не вижу ничего предосудительного в том, чтобы воспользоваться своим правом и уменьшить алименты в пользу первого ребенка
ситуации у всех бывают разные.
а эта вполне может быть и вымышленной
а у вас столько негативных эмоций.
право...жизнь сложная штука, фиг знает что будет через энное время..
Юридически да, но на то люди и хомо сапиенс чтобы какие то мораньные аспекты для них существовали.
И это нормально, средства-то приходится распределять на всех.
Я готова полностью отказаться от алиментов,только бы у него был отец в равной степени как у другого.
Положнео 33%, если отец ни с каком ребёнком не живёт. Если все "бывшие", тогда, да, пополам.
А так, тот ребёнок отдельно - ему 25%.
А этому, ну, сколько папенька в семью вкладывает ис звоих оставшихся 75%.