129

подтверждение ежемесячных детских денег

Пришло письмо, что надо в собес принести 2ндфл за прошлый год обоим родителям. Я то сделала, а вот муж то не работает официально, типо безработный, на мой вопрос в собес "а что же тогда?" Мне - тогда дотация с вас снимается. Это как? Нет у вас денег, типо и не надо вам вообще?! Где логика? Или я чего не
догоняю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришло письмо, что надо в собес принести 2ндфл за прошлый год обоим родителям. Я то сделала, а вот муж то не работает официально, типо безработный, на мой вопрос в собес "а что же тогда?" Мне - тогда дотация с вас снимается. Это как? Нет у вас денег, типо и не надо вам вообще?! Где логика? Или я чего не
догоняю?
А какую справку принести, если в прошлом году я была в декрете? 2ндфл по нулям мне сказали на работе. В произвольной форме с печатью фирмы или бланк в собесе надо брать?
Anonymous
У нас многодетная семья. Я естественно не работаю. Я просто не понимаю, какая работа у многодетной матери??? Зачем рожать детей, что бы сбагрить их на продлёнку? Может государству интереснее было бы, что бы дети занимались спортом, музыкой и т.д. А кто их должен забирать/отводить, кто должен накормить, переодеть, проследить, что бы с ребёнком всё было в порядке?
Я не обеднею от того, что у меня забрали по 800 руб. на ребёнка. Мне просто плюнули в лицо. Значит чурок тут и лечат бесплатно, и обучают в школах. На это деньги есть. А у многодетных российских семей отобрать копеечную выплату как хватает совести? У меня 20 лет трудового стажа, который отражён в ТК. И родив теперь 3 детей я не заслуживаю вшивую копейку?
Позор нашему правительству.
И мне пришло это письмо. Я в декрете, двое детей, у мужа белая зарплата 48 тыщ. Но я так понимаю, что с нас все рано снимут, не смотря на то, что младшему ребенку нет двух лет?
Скажите, если я приду в собес в сентябре, мне 2НДФЛ надо за 2012 год или за 2013? Надо за год или за 8 мес 2013года пойдет?
Anonymous
а если оба родителя стоят в ЦЗ - оттуда справку? а если пособие там то платится, то нет-как быть?
Anonymous
Скажите, а до какого возраста ребёнка можно оформить пособие?
Anonymous
Навеяло
А вам всем - просто улыбнуться (есть немного мата)

"Позвонили тут, простигосподи, из собеса. Я с перепугу не сразу и поняла: что они от меня хотят-то? У меня при словах "Собес", "Пенсионный фонд" и "Апрельская очередь в налоговой" - уже ноги отнимаются. ну вот. Звонят, и говорят: "А вы знаете, что вам с прошлого года не начисляется детское пособие 750 рублей в месяц?" Я говорю: да я даже не в курсе, что оно мне начивляется.
И тут же спохватилась: А, нет, в курсе. Это единственный мой счёт в Сбере, и я уже сменила телефонный номер, ибо заебали своими смсками с рекламой, предложениями, акциями и поздравлениями с Пасхой.
Как это, говорю, не начисляется? Это почему ж?
А они мне: Нам справка о доходах нужна. А то вдруг вы богатая? И вам пособия не положено.
Я говорю: Чойта не положено? Небось, как через два года в армию моего сына забрать - так это положено, а как пособие ему платить - так хрен? Нет ножек - нет футбола. Я сразу говорю. Заранее.
Они такие: несите справку с работы.
Я им: Да нет у меня никакой справки. И работы тоже. Вернее, я сама себе справка и работа. У меня ИП есть.
Они радостно: А, ну отлично. теперь смотрите: принесёте свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке...
- Какое именно? У меня их три.
В трубке на том конце меня возненавидели. Я прям почувствовала.
- свидетельство о браке с отцом ребёнка!!!
- Вы думаете, я его храню и к сердцу прижимаю холодными зимними вечерами? У меня его нет, потому что я развелась 15 лет назад.
- Тогда несите свидетельство о разводе!
- Тоже нету.
- Тогда идите в Загс, в архив, получайте дубликат, приходите к нам, и принисите справку из налоговой о ваших доходах за 2012 год. И если он превышает 9000 рублей в месяц - можете не приходить, пособия вам не положено.
Я говорю: А, то есть вот она - черта немыслимого сукабля богатства! Триста баксов в месяц! Не, знаете, я к вам не приду. Я вдруг поняла, что я сказочно богата, и вы мне этого не простите. До свиданья.
Охуительно живём. Как ипотеку взять - так "извините, у вас зарплата маленькая", а как пособие ребенку платить - так "У вас доход превышен"
Идите вы в жопу со своими пособиями и армией. пусть там Жерар Депардье служит."

© Лидия Раевская
http://www.yaplakal.com/forum6/topic620455.html
Anonymous
Девочки скажите, если я не работаю и на бирже не стою, младшему ребенку почти 4 года , у мужа зарплата черная 35000-40000 не официальная , могут справку наверно написать в 35000 , нас 4. Снимут из за того, что я не работаю? И если встану на биржу, то примут справку с работы мужа такую какая есть, его работодатель категорически отказывается платить в белую. Терять пособия не хочется я с него половину спорт лагеря оплачивала :( а полную стоимость будет труднее набирать.
Anonymous
А мне подскажите, пожалуйста. Сегодня звонила в собес, но забыла уточнить там. Если я не весь 2012 года работала, а где-то с февраля или марта (и, соответственно, справку только за этот период принести смогу) - это чем грозит?
Я не получаю пособия, у нас доход превышает положенный, но все мои знакомые и подруги получают, так как, кто-то не работает и муж тоже, живут на деньги от сдаваемых квартир, кто-то работает в черную, про кого-то тупо забыли в собесе и перечисляли деньги 18 лет к ряду, кто-то типа "одиночка" с доходом выше среднего, так что считаю, что нужно было навести порядок, ну не пойдет человек с хорошей зарплатой и работой сидеть в очереди полдня, бегать подтверждать доход постоянно ради 800 рэ, сейчас это будут делать в большинстве действительно малоимущие. Халявщиков сбросят много, ну или мамаш усиленно развивающих своих детей дома
Anonymous
С сада в этом году в Мск, действительно лучше, без проблем дали сад в ВАО даже удивилась, в группу кратковременного пребывания тоже предлагали, но там по желанию, мы отказались, нафиг такая канитель
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения