129
подтверждение ежемесячных детских денег
Пришло письмо, что надо в собес принести 2ндфл за прошлый год обоим родителям. Я то сделала, а вот муж то не работает официально, типо безработный, на мой вопрос в собес "а что же тогда?" Мне - тогда дотация с вас снимается. Это как? Нет у вас денег, типо и не надо вам вообще?! Где логика? Или я чего не
догоняю?
Свернуть
Ответить
Логика простая))...раз муж не работает....значит у вас все замечательно! И денег вам действительно не нужно! тунеядцев типа кормить не хотят.
Ответить
Он работает неофиц. Не по договору, на той работе с октября,даже если напишут 2ндфл, то не за весь год же. А работа - я с детьми ему мешаем устроиться на нормальную работу(( их из школы забирать и в бас водить, я работаю по 12 часов, а няням он не доверя,ет
Ответить
Это понятно. Но государство не приветствует ( мягко говоря ) людей,которые скрывают реальные доходы, не платят налоги и работают не официально!!! Это надеюсь вам понятно!
Думаю,что с вас снимут эти деньги. Формально будут правы на все сто!
Думаю,что с вас снимут эти деньги. Формально будут правы на все сто!
Ответить
А налоги ваш муж платит? Или только пособие получать хочет?
Ответить
А Абрамович налоги платит?
Ответить
А какую справку принести, если в прошлом году я была в декрете? 2ндфл по нулям мне сказали на работе. В произвольной форме с печатью фирмы или бланк в собесе надо брать?
Ответить
Я принесла справку от мужа на бланке его фирмы. К справке претензий не было.
Только ко мне тунеядке.
Только ко мне тунеядке.
Ответить
Вот ко мне,тунеядке,тоже придрались.есть вариант встать на биржу и принести им этот листок.но я думаю не буду заморачиваться из-за их копеек,на дорогу раз в 2 недели на другой конец Москвы больше потрачу.
Ответить
Если у вас есть дети до 14 лет)))) вопрос риторический - то вам достаточно принести копию трудовой книжки и оригинал для сверки - это будет подтверждением того, что вы не работаете.
Ответить
10
Ну ведь логично- те кому денег не хватает работают и с тремя детьми и с шестью. А те кому хочется дома сидеть нуждающимися не являются
Ответить
Логично, когда с экрана телека президент и премьер призывают рожать и обещают поддержку, эту поддержку оказывать, а не обманывать. Дело не 800 руб. Дело в отношении. Да, можно родить 6 детей и работать у себя в огороде. Но родить 6 детей и уматать от них на весь день на производство - бред.
По мнению властьимущих мы вообще ни в чём не нуждаемся. Нуждаются только они.
По мнению властьимущих мы вообще ни в чём не нуждаемся. Нуждаются только они.
Ответить
Возможно так:
В произвольной форме о том, что Вы работаете в организации такой-то, с ХХ по ХХ находились в отпуске по уходу за ребенком(по беременности и родам тоже)и получали(или не получали) пособие в таком-то размере. На бланке и подписями и печатью. Это все, что в данный момент Вам может дать бухгалтерия или ОК(с помощью бухгалтерии).
2НДФЛ действительно будет нулевая, т.к. пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком НДФЛ не облагаются и в справке не отражаются.
В произвольной форме о том, что Вы работаете в организации такой-то, с ХХ по ХХ находились в отпуске по уходу за ребенком(по беременности и родам тоже)и получали(или не получали) пособие в таком-то размере. На бланке и подписями и печатью. Это все, что в данный момент Вам может дать бухгалтерия или ОК(с помощью бухгалтерии).
2НДФЛ действительно будет нулевая, т.к. пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком НДФЛ не облагаются и в справке не отражаются.
Ответить
У нас многодетная семья. Я естественно не работаю. Я просто не понимаю, какая работа у многодетной матери??? Зачем рожать детей, что бы сбагрить их на продлёнку? Может государству интереснее было бы, что бы дети занимались спортом, музыкой и т.д. А кто их должен забирать/отводить, кто должен накормить, переодеть, проследить, что бы с ребёнком всё было в порядке?
Я не обеднею от того, что у меня забрали по 800 руб. на ребёнка. Мне просто плюнули в лицо. Значит чурок тут и лечат бесплатно, и обучают в школах. На это деньги есть. А у многодетных российских семей отобрать копеечную выплату как хватает совести? У меня 20 лет трудового стажа, который отражён в ТК. И родив теперь 3 детей я не заслуживаю вшивую копейку?
Позор нашему правительству.
Я не обеднею от того, что у меня забрали по 800 руб. на ребёнка. Мне просто плюнули в лицо. Значит чурок тут и лечат бесплатно, и обучают в школах. На это деньги есть. А у многодетных российских семей отобрать копеечную выплату как хватает совести? У меня 20 лет трудового стажа, который отражён в ТК. И родив теперь 3 детей я не заслуживаю вшивую копейку?
Позор нашему правительству.
Ответить
Пособие платится НЕ многодетным, а МАЛОИМУЩИМ. Подтвердите свою малоимущность и будете его получать и дальше, хоть десять у вас детей, хоть один.
ПиСи. А вы рожали детей, чтоб государство вам пособия платило? Тогда какие претензии государству.
ПиСи. А вы рожали детей, чтоб государство вам пособия платило? Тогда какие претензии государству.
Ответить
Государство и правда не обеднеет.
автор предыдущих строк все верно говорила.
я хочу чтобы прекратили лечить за счет бюджета гастрабайтеров и прочий сброд, обучать их детей в наших школах бесплатно.
Я хочу чтобы многодетным русским семьям продолжали выплачивать пособие.
извините - не совсем конечно по теме - но у вас в ответе тоже очень много личного.
автор предыдущих строк все верно говорила.
я хочу чтобы прекратили лечить за счет бюджета гастрабайтеров и прочий сброд, обучать их детей в наших школах бесплатно.
Я хочу чтобы многодетным русским семьям продолжали выплачивать пособие.
извините - не совсем конечно по теме - но у вас в ответе тоже очень много личного.
Ответить
Если их прекратить лечить и учить, то они никуда не уедут, они просто будут заражать нас, а их дети, не получившие образования, пойдут на улицы воровать и грабить. Так что это не выход. Нужно ужесточить миграционную политику, чтобы не приезжали сюда толпами, а если они необходимы как рабочие руки, чтоб хотя бы семьи не тащили.
Ответить
Естественно! Нафига пускать сюда столько народу? Раньше что, нельзя было подумать о том, во что это выльется? У людей в правительстве по 2 класса образования?
Ответить
Гастеры тут работают и в отличие от мужа автора, к примеру, платят налоги.
Ответить
В карманы они отстёгивают, а не налоги платят. В дворники и русские всегда шли, т.к. это была возможность подработать и получить служебное жильё. Про то, что русским западло дворниками работать - бред.
Многие работают на фирмах как наёмные работники и от налогов уходят не они, а владельцы фирм. Я работала в аэропорту "Домодедово" (заметьте, не в какой-то конторе рогов и копыт) и мне платили серую зарплату. Я была в шоке! А кто позволил "Ист-Лайну" развернуть такую деятельность на таком предприятии? Не мы с Вами. На сне спросили. Мало того, что обворовывали страну, так и сотрудников старались обманывать. Я через полгода бежала без оглядки из этого болота. благо было куда.
Многие работают на фирмах как наёмные работники и от налогов уходят не они, а владельцы фирм. Я работала в аэропорту "Домодедово" (заметьте, не в какой-то конторе рогов и копыт) и мне платили серую зарплату. Я была в шоке! А кто позволил "Ист-Лайну" развернуть такую деятельность на таком предприятии? Не мы с Вами. На сне спросили. Мало того, что обворовывали страну, так и сотрудников старались обманывать. Я через полгода бежала без оглядки из этого болота. благо было куда.
Ответить
20
Бешельме, иди двор мети.
Ответить
Я и мой муж работаем официально. Платим все налоги.
Вопрос: почему мы должны оплачивать автору что-то,если муж автора работает в черную и не платит налоги?
Вопрос: почему мы должны оплачивать автору что-то,если муж автора работает в черную и не платит налоги?
Ответить
Задайте вопрос лучше по-другому -
почему ваши налоги миллиардами воруются из бюджета страны и ворам ничего за это не бывает
и это не несчастные 800 рублей - на РЕБЕНКА
это МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ
почему Киргизии списывают 500 млн. долларов
почему за мои средства лечат черномазых мигрантов
если что у моего мужа зарплата ВСЯ официальная в среднем составляет 150 тыс. рублей
И Я ХОЧУ - ЧТОБЫ МОИ ДЕНЬГИ ШЛИ НА ПОДДЕРЖКУ МНОГОДЕТНЫХ РУССКИХ СЕМЕЙ.
вопрос - МОЮ точку зрения вы будете учитывать? или вы пожалели 800 рублей, вдруг многодетная мама своему ребенку лишний килограмм конфет купит.
не, это конЭш безусловно - лучше Киргизию спасать и воров у власти кормить.
почему ваши налоги миллиардами воруются из бюджета страны и ворам ничего за это не бывает
и это не несчастные 800 рублей - на РЕБЕНКА
это МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ
почему Киргизии списывают 500 млн. долларов
почему за мои средства лечат черномазых мигрантов
если что у моего мужа зарплата ВСЯ официальная в среднем составляет 150 тыс. рублей
И Я ХОЧУ - ЧТОБЫ МОИ ДЕНЬГИ ШЛИ НА ПОДДЕРЖКУ МНОГОДЕТНЫХ РУССКИХ СЕМЕЙ.
вопрос - МОЮ точку зрения вы будете учитывать? или вы пожалели 800 рублей, вдруг многодетная мама своему ребенку лишний килограмм конфет купит.
не, это конЭш безусловно - лучше Киргизию спасать и воров у власти кормить.
Ответить
И это тоже!!! Почему?)
Ответить
Потому что для таких которые трясутся над тремя рублями многодетным семьям всегда будет верна пословица
"Пусть я окосею на один глаз, лишь бы у соседа корова сдохла"
Подумайте на досуге - кто вам отчисления будет в будущем на вашу пенсию платить.
Вот такие дети из многодетных семей.
Завидуете их копеечным доплатам - рожайте тоже троих. А еще лучше четверых. И вы жутко разбогатеете.
"Пусть я окосею на один глаз, лишь бы у соседа корова сдохла"
Подумайте на досуге - кто вам отчисления будет в будущем на вашу пенсию платить.
Вот такие дети из многодетных семей.
Завидуете их копеечным доплатам - рожайте тоже троих. А еще лучше четверых. И вы жутко разбогатеете.
Ответить
В Киргизии так....это в обмен на ликвидацию на их территории американской базы!!! Тут явная польза нашей стране!
Вы узко мыслите мадам))).
Вы узко мыслите мадам))).
Ответить
Конечно))) Американские базы куда важнее будущего страны - детей.
безусловно.
безусловно.
Ответить
У нас русские всегда мыслили широко - всем деньги раздавали, в кишлаки газ и электричество проводили
а у самих в глубинке нищета была
И сейчас - вместо того, чтобы ввести платное лечение не-граждан, платное обучение не-граждан, мигрантский сброд пользуется всеми благами нашей социальной системы, попутно таща с этим кучу других проблем
вот это широко, вот это по=русски
зато нашли где сэкономить. на детях.
а у самих в глубинке нищета была
И сейчас - вместо того, чтобы ввести платное лечение не-граждан, платное обучение не-граждан, мигрантский сброд пользуется всеми благами нашей социальной системы, попутно таща с этим кучу других проблем
вот это широко, вот это по=русски
зато нашли где сэкономить. на детях.
Ответить
++++++++
Ответить
30
Претензии к тому, как к нам относятся, а не сколько платят. В том то и дело, что детей я родила СЕБЕ. Я не хочу, что бы они болтались по продлёнкам. Я хочу их учить и развивать, а не пропадать на работе. Но зачем государству здоровые образованые граждане?
По закону нам положено бесплатное обучение в спортшколе, но я плачу. По закону обязаны обеспечивать путёвками, но в управе про путёвки мне наморозили такую муйню, что я раз и на всегда забила и ездим мы за свой счёт. И список я могу продолжать сколько угодно. Куда деваются деньги, которые выделяются на исполнение законов? Такое ощущение, что законы принимают для того, что бы выделить средства, а потом благополучно их стырить.
Сколько можно из нас делать дураков?
По закону нам положено бесплатное обучение в спортшколе, но я плачу. По закону обязаны обеспечивать путёвками, но в управе про путёвки мне наморозили такую муйню, что я раз и на всегда забила и ездим мы за свой счёт. И список я могу продолжать сколько угодно. Куда деваются деньги, которые выделяются на исполнение законов? Такое ощущение, что законы принимают для того, что бы выделить средства, а потом благополучно их стырить.
Сколько можно из нас делать дураков?
Ответить
Прикиньте - я тоже не хочу пропадать на работе))) И тоже хочу сидеть дома и развивать своего ребенка, но средств на это не имею. И что? Спортшкола наверное не миллионы стоит и компенсацию за лагерь на работе получить можно - чего так убиваться-то? Чем оплачивать спортшколы многодетным лучше бы медицину детскую в порядок привели...А как и на какие развивать ребенка - об этом следует задумываться до его рождения.
Ответить
Вы не понимаете о чём я говорю.
Я не о деньгах, а об отношении государства к подданным.
Вы даже не представляете, сколько стоят наши занятия в спортшколе. Не миллионы. Пару десятков тыс. руб. в месяц, плюс инвентарь, плюс соревнования и всё, что с ними связано. Я могу себе это позволить. Я могу себе позволить не работать. Я прекрасно отдавала себе отчёт на что и как я буду растить и развивать детей. Но при этом почему меня считают "не заслуживающей", "не работающей без уважительной причины". Многодетность неуважительная причина? Это только в нашей стране! Медицину поднимать нужно. Но прежде, нужно заботиться о том, что бы больных детей было меньше. Не со следствием бороться, а с причинами. И детский спорт очень даже не плохо помогает в борьбе со многими заболеваниями.
Я не о деньгах, а об отношении государства к подданным.
Вы даже не представляете, сколько стоят наши занятия в спортшколе. Не миллионы. Пару десятков тыс. руб. в месяц, плюс инвентарь, плюс соревнования и всё, что с ними связано. Я могу себе это позволить. Я могу себе позволить не работать. Я прекрасно отдавала себе отчёт на что и как я буду растить и развивать детей. Но при этом почему меня считают "не заслуживающей", "не работающей без уважительной причины". Многодетность неуважительная причина? Это только в нашей стране! Медицину поднимать нужно. Но прежде, нужно заботиться о том, что бы больных детей было меньше. Не со следствием бороться, а с причинами. И детский спорт очень даже не плохо помогает в борьбе со многими заболеваниями.
Ответить
Спорт никак не решает проблему отсутствия стоматолога в нашей конкретной поликлинике. И массажиста тоже нет. Если вы можете себе позволить не работать, то какая кому разница чем вы занимаетесь? Можете детей воспитывать, можете китов спасать...В чем фишка-то? Кто конкретно должен вас уважать и в каком виде это должно выражаться?
Ответить
Вы уж как-то узко смотрите на вопрос. У меня дети болеют очень редко, слава Богу. До спорта младший болел сильно. У нас многие начали заниматься по медицинским показаниям. Очень помогло.
Стране нужны здоровые сильные мужики или очкарики, скалиозники ну и т.д? Хореография нам моментом исправила начинающиеся проблемы со спиной. Какой бы врач помог? Я вот сама так же спасаюсь спортом. Дорогу в поликлинику не знаю. Массажисты должны быть. Верно. Но, очередь к ним не должна растягиваться до бесконечности. Здоровье надо беречь и поддерживать, а не ждать только помощи от врачей.
Если мама хочет, она даст ребёнку очень и очень много. И стране это будет полезно.
Вот зимой все будут смотреть зимние ОИ. Денег в них вгрохано, сами понимаете сколько. И чьих денег тоже понятно. Что приятнее, когда наша страна будет лидером по медалям или кода поплетётся опять в хвосте? А откуда возьмутся спортсмены, способные показать высокий результат? Государство вырастит? Плющенко, Ягудина, Урманова и пр. вырастило государство? Их вырастили мамы, папы и бабушки.
Про уважение я помолчу, уж куда там ждать его.
Я про неуважение лучше скажу. Говорить МНОГОДЕТНОЙ матери, что она не работает по неуважительной причине, это самый настоящий плевок в лицо. Я не о себе так пекусь. Это просто моя позиция. Нельзя с экранов говорить одно, а в лицо совсем другое. В законе сказано, что пособие не выплачивается тем, кто не работает без уважительной причины. Неужели нельзя было придумать другую формулировку или сделать исключения?
Стране нужны здоровые сильные мужики или очкарики, скалиозники ну и т.д? Хореография нам моментом исправила начинающиеся проблемы со спиной. Какой бы врач помог? Я вот сама так же спасаюсь спортом. Дорогу в поликлинику не знаю. Массажисты должны быть. Верно. Но, очередь к ним не должна растягиваться до бесконечности. Здоровье надо беречь и поддерживать, а не ждать только помощи от врачей.
Если мама хочет, она даст ребёнку очень и очень много. И стране это будет полезно.
Вот зимой все будут смотреть зимние ОИ. Денег в них вгрохано, сами понимаете сколько. И чьих денег тоже понятно. Что приятнее, когда наша страна будет лидером по медалям или кода поплетётся опять в хвосте? А откуда возьмутся спортсмены, способные показать высокий результат? Государство вырастит? Плющенко, Ягудина, Урманова и пр. вырастило государство? Их вырастили мамы, папы и бабушки.
Про уважение я помолчу, уж куда там ждать его.
Я про неуважение лучше скажу. Говорить МНОГОДЕТНОЙ матери, что она не работает по неуважительной причине, это самый настоящий плевок в лицо. Я не о себе так пекусь. Это просто моя позиция. Нельзя с экранов говорить одно, а в лицо совсем другое. В законе сказано, что пособие не выплачивается тем, кто не работает без уважительной причины. Неужели нельзя было придумать другую формулировку или сделать исключения?
Ответить
ну поддержка демографической ситуации это задача №1 для всех более менее развитых стран, как раз в той же европе/америке матери могут себе позволить рожать и не париться, на что кормить детей. В нашем гос-ве все наоборот, мало того, что копейки платят и их в итоге надо еще и подтверждать, так сказать заслужить. бред какой то
Ответить
Не переживайте.
Я не уверена до конца - но насколько мне известно женщина может и не работать - по уходу за детьми до 14 лет.
Узнайте у собеса.
В крайнем случае встаньте на биржу - но придется ездить два раза в месяц.... отмечаться....
Я не уверена до конца - но насколько мне известно женщина может и не работать - по уходу за детьми до 14 лет.
Узнайте у собеса.
В крайнем случае встаньте на биржу - но придется ездить два раза в месяц.... отмечаться....
Ответить
До 3х лет.у меня ребенок в 3 в сад не попадает,и им все равно,как я должна ходить на работу.говорю-давайте бумажку принесу,что в саду для нас нет мест.нет,в законе про это тишина.
Ответить
Ну и встаньте на биржу труда. А на собеседования ездите с ребёнком. Вас никто 100% не возьмёт. Зато справку дадут, что стоите на учёте.
Ответить
40
У нас тоже сняли. Я не работаю, но с меня трудовая нужна только, вставать на биржу никто не требовал. А у мужа доход не подходит, больше их норм получается. В жизни нет справедливости, не расстраивайтесь Вы так.
Ответить
И потом это же не только пособие, лагеря нас тоже лишили, понятно что купить путёвки мы не сможем на их нормы дохода, вот в Москве дети торчат всё лето.
Ответить
лагеря вообще-то для ВСЕХ детей от 7 лет бесплатно, так что совершенно непонятно, почему ваши дети в москве все лето
Ответить
С какого дуба (простите) вы рухнули.
Для кого они бесплатно?
может быть в Москве такое есть
в провинции компенсация за лагерь 5 тыс. рублей на обычного ребенка и 15 тыс. рублей - на ребенка из малообеспеченной семьи
можно получить путевку вообще бесплатно - но я не знаю критериев выдачи.
всего один раз воспользовалась получением 5 тыс. рублей. Была довольна.
Для кого они бесплатно?
может быть в Москве такое есть
в провинции компенсация за лагерь 5 тыс. рублей на обычного ребенка и 15 тыс. рублей - на ребенка из малообеспеченной семьи
можно получить путевку вообще бесплатно - но я не знаю критериев выдачи.
всего один раз воспользовалась получением 5 тыс. рублей. Была довольна.
Ответить
В Москве бесплатно только малоимущим и некоторым другим льготникам, так же и 5000 за самостоятельно купленную путёвку
Ответить
забирайтесь на свой дуб обратно! речь в топе изначально про МОСКВУ и московские пособия 850рублей! про свою деревню заведите отдельный топ! И в этом году ВСЕ московские дети после 7 лет бесплатно обеспечиваются городскими лагерями летними, достаточно было на госуслугах заявку подать!
Ответить
всего лишь вернула вам ваше, это ваши слова мне "с дуба рухнула". В следующий раз следите за своим языком, а заодно и за темой топа, в котором отвечаете
Ответить
50
Не врите! В Москве путевки только малоимущим.
Ответить
Согласно постановлению правительства Москвы "Об организации отдыха и оздоровления детей", бесплатные путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет бюджета предоставляются следующим льготным категориям:
детям, оставшимся без попечения родителей;
детям, пострадавшим в результате террористических актов;
детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
детям — жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
детям из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;
детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
детям из малообеспеченных семей;
детям из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.
детям, оставшимся без попечения родителей;
детям, пострадавшим в результате террористических актов;
детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
детям — жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
детям из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга;
детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;
детям из малообеспеченных семей;
детям из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.
Ответить
вот и рассказывают о якобы малоимущих, отдыхающих за счёт гос-ва, у которых родственники работают в собесах и префектурах - кто брат, кто сват...
Ответить
Если у вас достаточно денег чтобы не работать, то что вы ждете от государства? По вашему родить это большая заслуга? Рожают и бомжи и алкашня. Чем ваша заслуга больше чем их?
Ответить
Вы деградирующая личность.
Рожают и бомжи и алкаши. Но не растят и не воспитывают. Не тратят душевных сил, не вкладывают средств.
Я и такие как я лучше тем, что мы хотим вырастить достойных людей и всё для этого делаем.
А вот вы, с вашими мерзкими анонимными выпадами, хуже всякого алкаша. Вы себя с ними сравнивайте, а не меня.
Рожают и бомжи и алкаши. Но не растят и не воспитывают. Не тратят душевных сил, не вкладывают средств.
Я и такие как я лучше тем, что мы хотим вырастить достойных людей и всё для этого делаем.
А вот вы, с вашими мерзкими анонимными выпадами, хуже всякого алкаша. Вы себя с ними сравнивайте, а не меня.
Ответить
И мне пришло это письмо. Я в декрете, двое детей, у мужа белая зарплата 48 тыщ. Но я так понимаю, что с нас все рано снимут, не смотря на то, что младшему ребенку нет двух лет?
Ответить
будут выплачивать при доходе менее 8 тыс на одного члена семьи? или сумма уже другая?
Ответить
В Москве 9850 руб.
Ответить
Скажите, если я приду в собес в сентябре, мне 2НДФЛ надо за 2012 год или за 2013? Надо за год или за 8 мес 2013года пойдет?
Ответить
60
а если оба родителя стоят в ЦЗ - оттуда справку? а если пособие там то платится, то нет-как быть?
Ответить
Скажите, а до какого возраста ребёнка можно оформить пособие?
Ответить
до 16 лет, выплатят за полгода назад.
Ответить
Навеяло
А вам всем - просто улыбнуться (есть немного мата)
"Позвонили тут, простигосподи, из собеса. Я с перепугу не сразу и поняла: что они от меня хотят-то? У меня при словах "Собес", "Пенсионный фонд" и "Апрельская очередь в налоговой" - уже ноги отнимаются. ну вот. Звонят, и говорят: "А вы знаете, что вам с прошлого года не начисляется детское пособие 750 рублей в месяц?" Я говорю: да я даже не в курсе, что оно мне начивляется.
И тут же спохватилась: А, нет, в курсе. Это единственный мой счёт в Сбере, и я уже сменила телефонный номер, ибо заебали своими смсками с рекламой, предложениями, акциями и поздравлениями с Пасхой.
Как это, говорю, не начисляется? Это почему ж?
А они мне: Нам справка о доходах нужна. А то вдруг вы богатая? И вам пособия не положено.
Я говорю: Чойта не положено? Небось, как через два года в армию моего сына забрать - так это положено, а как пособие ему платить - так хрен? Нет ножек - нет футбола. Я сразу говорю. Заранее.
Они такие: несите справку с работы.
Я им: Да нет у меня никакой справки. И работы тоже. Вернее, я сама себе справка и работа. У меня ИП есть.
Они радостно: А, ну отлично. теперь смотрите: принесёте свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке...
- Какое именно? У меня их три.
В трубке на том конце меня возненавидели. Я прям почувствовала.
- свидетельство о браке с отцом ребёнка!!!
- Вы думаете, я его храню и к сердцу прижимаю холодными зимними вечерами? У меня его нет, потому что я развелась 15 лет назад.
- Тогда несите свидетельство о разводе!
- Тоже нету.
- Тогда идите в Загс, в архив, получайте дубликат, приходите к нам, и принисите справку из налоговой о ваших доходах за 2012 год. И если он превышает 9000 рублей в месяц - можете не приходить, пособия вам не положено.
Я говорю: А, то есть вот она - черта немыслимого сукабля богатства! Триста баксов в месяц! Не, знаете, я к вам не приду. Я вдруг поняла, что я сказочно богата, и вы мне этого не простите. До свиданья.
Охуительно живём. Как ипотеку взять - так "извините, у вас зарплата маленькая", а как пособие ребенку платить - так "У вас доход превышен"
Идите вы в жопу со своими пособиями и армией. пусть там Жерар Депардье служит."
© Лидия Раевская
http://www.yaplakal.com/forum6/topic620455.html
А вам всем - просто улыбнуться (есть немного мата)
"Позвонили тут, простигосподи, из собеса. Я с перепугу не сразу и поняла: что они от меня хотят-то? У меня при словах "Собес", "Пенсионный фонд" и "Апрельская очередь в налоговой" - уже ноги отнимаются. ну вот. Звонят, и говорят: "А вы знаете, что вам с прошлого года не начисляется детское пособие 750 рублей в месяц?" Я говорю: да я даже не в курсе, что оно мне начивляется.
И тут же спохватилась: А, нет, в курсе. Это единственный мой счёт в Сбере, и я уже сменила телефонный номер, ибо заебали своими смсками с рекламой, предложениями, акциями и поздравлениями с Пасхой.
Как это, говорю, не начисляется? Это почему ж?
А они мне: Нам справка о доходах нужна. А то вдруг вы богатая? И вам пособия не положено.
Я говорю: Чойта не положено? Небось, как через два года в армию моего сына забрать - так это положено, а как пособие ему платить - так хрен? Нет ножек - нет футбола. Я сразу говорю. Заранее.
Они такие: несите справку с работы.
Я им: Да нет у меня никакой справки. И работы тоже. Вернее, я сама себе справка и работа. У меня ИП есть.
Они радостно: А, ну отлично. теперь смотрите: принесёте свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке...
- Какое именно? У меня их три.
В трубке на том конце меня возненавидели. Я прям почувствовала.
- свидетельство о браке с отцом ребёнка!!!
- Вы думаете, я его храню и к сердцу прижимаю холодными зимними вечерами? У меня его нет, потому что я развелась 15 лет назад.
- Тогда несите свидетельство о разводе!
- Тоже нету.
- Тогда идите в Загс, в архив, получайте дубликат, приходите к нам, и принисите справку из налоговой о ваших доходах за 2012 год. И если он превышает 9000 рублей в месяц - можете не приходить, пособия вам не положено.
Я говорю: А, то есть вот она - черта немыслимого сукабля богатства! Триста баксов в месяц! Не, знаете, я к вам не приду. Я вдруг поняла, что я сказочно богата, и вы мне этого не простите. До свиданья.
Охуительно живём. Как ипотеку взять - так "извините, у вас зарплата маленькая", а как пособие ребенку платить - так "У вас доход превышен"
Идите вы в жопу со своими пособиями и армией. пусть там Жерар Депардье служит."
© Лидия Раевская
http://www.yaplakal.com/forum6/topic620455.html
Ответить
Сколько же терпения должно быть у работников собесов и ПФ, с таким количеством неадеквата имеют дело.
Ответить
+1
автор сего "юмористического" опуса - неприятный человек
автор сего "юмористического" опуса - неприятный человек
Ответить
Вообще-то это мама Стифлера.
Ответить
Девочки скажите, если я не работаю и на бирже не стою, младшему ребенку почти 4 года , у мужа зарплата черная 35000-40000 не официальная , могут справку наверно написать в 35000 , нас 4. Снимут из за того, что я не работаю? И если встану на биржу, то примут справку с работы мужа такую какая есть, его работодатель категорически отказывается платить в белую. Терять пособия не хочется я с него половину спорт лагеря оплачивала :( а полную стоимость будет труднее набирать.
Ответить
70
вы должны работать. а в чем проблема встать на биржу и оформить пособие?
Ответить
Ну, вот и придется идти вставать. Просто по сути вопроса работать я не хочу, я могу иметь семью малоимущую только потому что я так хочу? Т.е. если меня устраивает что муж столько зарабатывает, а я занимаюсь хозяйством и детьми. Почему я не могу не работать? Или малоимущие- это исключительно два работающих человека, которые не имеют достаточного дохода.
Ответить
если вас устраивает ваша малоимущесть - то почему она не должна устраивать государство и государство вам должно помогать?
справку от мужа такую не примут, только 2ндфл. При чем тут работодатель? ваш муж может и обязан платить налоги, он этого не делает
справку от мужа такую не примут, только 2ндфл. При чем тут работодатель? ваш муж может и обязан платить налоги, он этого не делает
Ответить
То есть малоимущими признаются только 2 работающих родителя, если их устраивает работа например по 10000 у каждого-это нормально, а если только муж например 20000, а жена занимается детьми-это уже не подлежит к признанию малоимущих? Я не могу хотеть воспитывать детей? Т.е. теперь в нашей стране все обязаны работать ? Печаль. Справку 2 ндфл нам не дадут тоже эх. И да, налоги же отчисляют с работы, муж несколько раз просил оформить его легально, но ему отказали. Можно конечно уволиться и искать у моря погоды, но все же у нас дети :( Самому как платить просто приходить в пф и отдавать 13% каждый месяц?
Ответить
----То есть малоимущими признаются только 2 работающих родителя, если их устраивает работа например по 10000 у каждого-это нормально, а если только муж например 20000, а жена занимается детьми-это уже не подлежит к признанию малоимущих?-----
какой бессмысленный поток сознания... малоимущие - у кого доход ниже установленного минимума. При этом если господа не работают, значит их все устраивает. Государство помогает тем, кто не может заработать больше, а не тем, кто не хочет
----Я не могу хотеть воспитывать детей? Т.е. теперь в нашей стране все обязаны работать ? -----
хотите что хотите! При чем тут льготы малоимущим?
----Справку 2 ндфл нам не дадут тоже эх. И да, налоги же отчисляют с работы, муж несколько раз просил оформить его легально, но ему отказали. -----
вообще-то ваш муж может (и обязан) сам в таком случае задекларировать свои доходы и заплатить с них налоги.
-----Можно конечно уволиться и искать у моря погоды, но все же у нас дети Самому как платить просто приходить в пф и отдавать 13% каждый месяц?----
при чем тут пф? достаточно раз в год послать по почте декларацию в налоговую и перевести деньги 13% от доходов
какой бессмысленный поток сознания... малоимущие - у кого доход ниже установленного минимума. При этом если господа не работают, значит их все устраивает. Государство помогает тем, кто не может заработать больше, а не тем, кто не хочет
----Я не могу хотеть воспитывать детей? Т.е. теперь в нашей стране все обязаны работать ? -----
хотите что хотите! При чем тут льготы малоимущим?
----Справку 2 ндфл нам не дадут тоже эх. И да, налоги же отчисляют с работы, муж несколько раз просил оформить его легально, но ему отказали. -----
вообще-то ваш муж может (и обязан) сам в таком случае задекларировать свои доходы и заплатить с них налоги.
-----Можно конечно уволиться и искать у моря погоды, но все же у нас дети Самому как платить просто приходить в пф и отдавать 13% каждый месяц?----
при чем тут пф? достаточно раз в год послать по почте декларацию в налоговую и перевести деньги 13% от доходов
Ответить
поток сознания нормальный не переживайте. Почему если я не работаю-это означает, что тунеядствую? Сад нам по очереди до сих пор не подошел, если я выйду на работу за 20тыс, а няня 30 по Москве в среднем обходится-меня признают малоимущей?Как мне оформить расходы на няню тогда официально?
Ответить
А что лично вам даст оформление на няни, кроме дополнительных расходов?
Ответить
Так вроде аноним говорит что официально все должно быть, то бишь няню я тоже должна иметь официально, если оформить ее как нибудь и принести справку что ребенок не посещает сад не по моей вине, может признают так малоимущими? По хорошему я не хочу ни няню, ни работать на не любимой работе за копейки, я хочу заниматься детьми и не против получения пособия,т.к. я уже выше писала, что использовала его раз в год на оплату лагеря ребенку 50% и это было мне хорошим помощью именно в этом. Я уже поняла, что все снимут, но мне просто уже интересно почему наша семья не должна признаваться малоимущей.
Ответить
если сад вам не подошел-значит ребенку нет 3 лет. В этом году ВСЕ дети в москве старше 3 лет место в саду получили. То есть вы должны находить в декрете на работе. Вы же именно тунеядка. Тунеядцам помогать никто не хочет, в том числе и государство.
Никто не против лишнего пособия или бесплатной новой квартирки, только положены они определенным категориям, а не всем подряд. ВАМ не положено. Недовольны своим материальным положением -работайте. Довольны - тогда не просите еще.
Никто не против лишнего пособия или бесплатной новой квартирки, только положены они определенным категориям, а не всем подряд. ВАМ не положено. Недовольны своим материальным положением -работайте. Довольны - тогда не просите еще.
Ответить
Про сады ложь! Теоретически конечно всем детям дали , а вот практически -нет! Это все на бумажках только написано. Знаете какую нам путевку дали? Я Вам скажу в группу кратковременного пребывания в сад в 40 минутах от дома. В обед я ребенка должна деть куда хочу и никого не волнует , что таких работников никто не принимает на работу. И таких куча у нас в группу только 15 детей так добавили. Я в этот сад еще подумаю надо ли мне водить ребенка, т.к. заведующая при напииании заявления очень бурно реагировала, что достали ее эти кратковременники.
Ответить
80
А вот теперь скажу - лжете вы! без всяких бумажек ВСЕМ без исключения детям дали места в садах полного дня! Группы ГКП дают по желанию и по заявлению родителей! Если у вас ребенок старше 3 лет и места не дали - обратитесь в свой осип или в конфликтную комиссию, место тут же будет. Только вам же оно не нужно? ;) тогда нечем будет прикрывать свое тунеядство, ага))))
Ответить
Я не лгу, Вы вообще не в теме видимо, а просто читаете новости, что там кто то отчитался что нет очередей , их кстати в том году тоже отчитывались что нет, но они реально были и я знаю реально много людей кто не попал в сад. Мы в очередь вставали прилично уже и в прошлом году ребенок не попал в сад, во второй половине дали путевку краковременного пребывания-мы ее на брали, на последнее обращение мы стояли только по базе на кратковременное. В понедельник конечно позвоню, узнаю может там и правда что уже изменилось, но нас никто не оповещал и заявление в сад я писала на кратковременное вот только на днях.
Ответить
Это вы не в теме! И в очереди даже не стояли, только на временное! А моему ребенку дали путевку в этом году, хотя по очереди мы были 98! МНЕ сад был нужен, поэтому я очень хорошо тему изучила и поварилась в ней! Если бы ВАМ сад был нужен, то вы бы еще до распределения в начале года все вопросы выяснили, и в марте (распределение) были бы с путевкой или в конфликтной комиссии!
Ответить
Да, я ж с Вам не спорю что мне сильно сад не нужен я готова воспитывать ребенка сама, более того я этого хочу, поэтому встать мы встали, но не бегали не выпрашивали ничего и вот нам дали так как дали, что кстати доказывает, что все же с местами проблемы есть, так бы давали всем все и сразу и не надо было бы бегать по конфликтным. Мне интересно как умудрились разрулить тысячные очереди не построив почти садов, а убрав только ясельные группы. У нас во дворах 2 часных сада битком забиты детьми,т.к. в гос. не могут попасть и не хотят нервы свои тратить. Я Вашу точку зрения поняла, что кто не работает тот только и может тунеядничать, я с этим не согласна в корне. А в собесе видимо сидят работники также думающие как Вы .
Ответить
нет, вы не поняли все же. Кто не работает - значит, не сильно нуждаются. Как-то так.
Ответить
+1 не очень ясно, почему из налогов должны выплачиваться пособия тем, кто сидит дома, потому как хочет воспитывать детей. Те мамы, которые отдают детей в сад и идут с 9 до 18 на работу за 25 тыс. этого не хотят??
Ответить
ДА, все я поняла :) Просто с такой позицией не совсем согласна.
Ну, тут как смотреть если мама и папа по 25 получают то им выплаты уже не положены. Что бы был минимум на 4 надо что бы у папы например 25, а у мамы 10, а 10 зарплаты в Москве только серые если уж быть честными.Получается что еще больший обман + еще и ребенком сама не занимается, имея такие же доходы на семью как у нас, если все же реально получает 10, во что слабо верться.Я честно получается освободила кому то место в саду, на данный момент не пользуюсь этой так сказать почти бесплатной услугой.Получается что государство готово выделять на ребенка на содержание в саду тысяч так по 20 на ребенка, а 800 руб платить что бы мама могла не работать не может, считая домашний труд тунеядством :)
К слову про детей ходящих в сады, гуляя на площадках я вижу печальные картины, дети трехлетние не воспитаны, не могут связать 2 слов толково. У меня ребенок я на 100% уверена занят и развит больше и качественней чем садовские.
Ну, тут как смотреть если мама и папа по 25 получают то им выплаты уже не положены. Что бы был минимум на 4 надо что бы у папы например 25, а у мамы 10, а 10 зарплаты в Москве только серые если уж быть честными.Получается что еще больший обман + еще и ребенком сама не занимается, имея такие же доходы на семью как у нас, если все же реально получает 10, во что слабо верться.Я честно получается освободила кому то место в саду, на данный момент не пользуюсь этой так сказать почти бесплатной услугой.Получается что государство готово выделять на ребенка на содержание в саду тысяч так по 20 на ребенка, а 800 руб платить что бы мама могла не работать не может, считая домашний труд тунеядством :)
К слову про детей ходящих в сады, гуляя на площадках я вижу печальные картины, дети трехлетние не воспитаны, не могут связать 2 слов толково. У меня ребенок я на 100% уверена занят и развит больше и качественней чем садовские.
Ответить
Печальную картину своих детей вы, а особенно другие дети,родители и педагоги, увидят, когда пойдете в школу. В три года дети, а особенно мальчики, и не обязаны связывать 2 слов. Дети, не ходившие в садик хотя бы год-два, абсолютно не приспособлены к коллективу и школе. Так что вы глубоко заблуждаетесь о качестве развития своих детей, слишком они еще малы для оценки.
Ответить
У меня младший ребенок трехлетка, а старшая школьница уже не первый год и сад не посещала, учится на 4-5 и никаких проблем с началом учебы в школьном заведении не было. Это все фантазии, я же ее не в изоляции от всего мира держала :) вот уж понапридумывают сами себе .
Ответить
У меня двое школьников и в каждом классе были такие родители, которые тоже были твердо уверены, что у их детей проблем нет. Только так думали только они. дело не в изоляции, а умении строить отношения с коллективом целый день, а также вести себя на уроках не 10-30 минут как на площадке/развивалках, а опять же минимум 5 часов. Дети, не посещавшие сад, банально этого не умеют, спросите любого педагога начальных классов. Причем от этого страдают в первую очередь сами дети, ибо первое время они просто изгои, с которыми не желают общаться другие. Но у вас-то, конечно, все не так, на вас общие принципы психологии просто не распространяются. Пребывайте в своем заблуждении, но без пособий. Мне-то ваши проблемы абсолютно безразличны.
Ответить
90
ага, до свидания:) Вам желаю тоже удачи в выбитом садике, нервы берегите так же .
Ответить
Только вот как правило проблемные дети как раз приходят из сада, а не домашние. Именно там они учатся драться, ругаться матои и т.д.
Ответить
Что за бред вы написали. У меня дочь домашняя, и без проблем попала в лучший класс школы, где половина детей таких же. И это очень дружный и хороший класс, потому что там дети которыми родители занимаются а не те которых спитхнули на воспитателей!
Я сама домашняя, и никогда проблем с коллективом не было. И МГУ закончила без проблем - так что вы просто узко мыслите, думая что без садика ваш ребенок был бы тупее!
Я сама домашняя, и никогда проблем с коллективом не было. И МГУ закончила без проблем - так что вы просто узко мыслите, думая что без садика ваш ребенок был бы тупее!
Ответить
Простите. Вот нам путевку дали нам в декабре 3 года. А тем у кого в феврале 3 года тем не дали. И что им делать? Надо на работу выходить а сад дадут только в след сентябре. так что не надо говорить что всем дали места.
Ответить
не прощу. То есть на 1 сентября февральским детям, стоящим в очереди, по 3,5 года и им не дали сад? НЕ ВЕРЮ! но если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так - напишите почту, расскажу как помочь))
Ответить
нет на следующее 1 сентября детям будет по 3.5 года.
Ответить
вы - чукча, который не читатель, а писатель? Вроде несколько раз написала - всем детям, кому 3 года на 1 сентября УЖЕ - дали место. Вашим февральским нужен не сад, а ясли, про них я вообще ничего не писала
Ответить
Чукча вы. То есть если ребенку 3 будет в феврале то маме не надо выходить на работу????
Ответить
то речь в топе не про эту маму! идите уже к своему малышу, вы с ним на одном интеллектуальном уровне!
Ответить
вы судя по всему вообще не знакомы с детьми, садами и т.п. я тоже не работаю офиц и просто не представляю, как выйти на офиц. работу? 2-е детей, в сад попали с трудом и с треском, старшая с 4-х лет, младший с 3-х, но сад требует забирать детё до 17, максимум до 18, дети болеют постоянно, один приносит из яслей заразу, второй моментально подхватывает, в прошлом году в сад ходили дай бог 2-3 месяца из 9! Кроме этого у старшего есть орто проблемы и надо обязательно заниматься спортом и водить на массаж- спец- вернее не водить, а возить! Няня стоит от 40000р для 2 деток и это простая няня, возможно гастер и как она будет возить 2-х детей не понятно, лано погулять-покормить, в нашем случае дома посидеть. В этом году идем в школу- там есть продленка, которая с этого года тоже становиться платной и т.п. Вообщем как работать???? Ну вот скажите, где меня возьмут? на постоянку-декрет уже 7 лет и 2-х маленьких деток, которых нужно успеть забрать до 17-18 и как минимум 1-2 раза в месяца сидеть на больничном. Ну где таких берут, чтоб еще и удавалось мне расплатиться с нянями? Мам детсады-школы обложили нереальными условиями, а коммерч организации не приветствуют больничные и ранний уход с работы, или может у кого получается? Никаких бабушек не берем в расчет- в нашей семье нет таких поблажек. И опять же я работаю, но не официально- подрабатываю дома, но ни о какой справке нет речи.
Ответить
100
я тоже всегда удивлялась - откуда столько людей, которые могут забирать детей в 18-00
моя первая дочь со сторожем постоянно оставалась (причем я работала в госучреждении и в 18-00 стояла на низком старте - но редко когда могла добежать до 19-00 до сада
однажды она осталась ночевать у воспитателя - потому что я не смогла забрать в 19-00
и воспитатель увела к себе домой
а на работе была просто ЖОПА
не могла даже позвонить - а ведь раньше сотовых просто не было
КАК ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ СИТУАЦИИ
у меня старшая часто забирает младшую - но у нее тоже - репетиторы и проч - иногда не успевает...
а воспитатели через губу разговаривают уже в 18-10
моя первая дочь со сторожем постоянно оставалась (причем я работала в госучреждении и в 18-00 стояла на низком старте - но редко когда могла добежать до 19-00 до сада
однажды она осталась ночевать у воспитателя - потому что я не смогла забрать в 19-00
и воспитатель увела к себе домой
а на работе была просто ЖОПА
не могла даже позвонить - а ведь раньше сотовых просто не было
КАК ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ СИТУАЦИИ
у меня старшая часто забирает младшую - но у нее тоже - репетиторы и проч - иногда не успевает...
а воспитатели через губу разговаривают уже в 18-10
Ответить
1) сады работают до 19
если автора выше заставляют забирать раньше, то пусть не молчит как овца, а один раз напишет жалобу
2) если никто из родителей в 7 не успевает, то находят нянь-соседок-бабушек-студенток-воспитателя, садовских же мам, наконец, и за небольшие деньги договариваются, что те будут полчаса-час около сада гулять или отводить домой
Но проще, конечно, вообще не работать, а жить на 850р в месяц от государства))) ведь это выгоднее, чем работать и тратить 10тр максимум(!) на няню ))))
если автора выше заставляют забирать раньше, то пусть не молчит как овца, а один раз напишет жалобу
2) если никто из родителей в 7 не успевает, то находят нянь-соседок-бабушек-студенток-воспитателя, садовских же мам, наконец, и за небольшие деньги договариваются, что те будут полчаса-час около сада гулять или отводить домой
Но проще, конечно, вообще не работать, а жить на 850р в месяц от государства))) ведь это выгоднее, чем работать и тратить 10тр максимум(!) на няню ))))
Ответить
вы издеваетесь? насчет жалобы
да отыграются на ребенке только здравствуйте)))
уже проходили с первой дочерью)))
да отыграются на ребенке только здравствуйте)))
уже проходили с первой дочерью)))
Ответить
вопрос - зачем выбирать сад (где вы в москве только такой нашли?), где воспитатели не выполняют свою работу, да еще отыгрываются на детях?
ps уж я знаю, про что пишу! В нашем саду заведующую сместили и еще одного воспитателя, первую за взятки, вторую за шлепок (доказанный, остальные случаи со слов). Просто не надо быть овцами "я лучше промолчу, а то хуже будет"
Но это все не тема топа
ps уж я знаю, про что пишу! В нашем саду заведующую сместили и еще одного воспитателя, первую за взятки, вторую за шлепок (доказанный, остальные случаи со слов). Просто не надо быть овцами "я лучше промолчу, а то хуже будет"
Но это все не тема топа
Ответить
прикалываетесь? сады не выбирают(ну или некоторые могут себе позволить)- куда дали место, туда идти, хорошо бы поближе к дому, моему второму ребенку не дали место в саду с первым- о как! и ездили мы в департаменты и писали жалобы, в итоге пришлось идти к заведующей- взятку не платили, она нам пошла навстречу, но в любом случае подарок покупали дорогой- как жешь- надо отблагодарить, это ведь ее была услуга- а официально место дали в другом конце района - пол часа хотьбы! С первым ребенком, благодаря переездам и т.п. сменили 3 сада и нигде нам не "везло", чтоб все по правилам- до 7 - везде после 17! уже смотрят с укором, а пятница и предвыходные дни так вообще святое- будте добры до 16-17 предел. Да и чушь городите про 850- это кто ж проживет то на 850- ясен пень, что это просто плевок государства в сторону демографической поддержки, просто унизительно эти 3 копейки еще и ходить подтверждать. Но если б за счет этих 850 подняли бы пенсии старикам и реально малоимущим- я только за, только ведь не так, они дай Бог на 50 р в год их повышают.
Ответить
\написала много про сады, но стерла. к делу не относится\
----Но если б за счет этих 850 подняли бы пенсии старикам и реально малоимущим- я только за, только ведь не так, они дай Бог на 50 р в год их повышают. ----
а как найти настоящих малоимущих? сейчас проверяют всех, топ про это. Вот автор ветки себя к малоимущим причисляет, потому что просто не хочет работать. А вы как считаете?
----Но если б за счет этих 850 подняли бы пенсии старикам и реально малоимущим- я только за, только ведь не так, они дай Бог на 50 р в год их повышают. ----
а как найти настоящих малоимущих? сейчас проверяют всех, топ про это. Вот автор ветки себя к малоимущим причисляет, потому что просто не хочет работать. А вы как считаете?
Ответить
а я считаю это (несчастные 850 руб) мерой поддержки
и пусть получают эти небольшие деньги нуждающиеся
но я не понимаю - вам то лично какая печаль от этого, радетель за справедливость местечкового разлива.
и пусть получают эти небольшие деньги нуждающиеся
но я не понимаю - вам то лично какая печаль от этого, радетель за справедливость местечкового разлива.
Ответить
я считаю малоимущими не тех, кого считает собес- а -ля по 10000 на чела и ты богач, обязаны пересчитать минимум для прожиточного минимума и как раз таки семьи, где есть дети должны рассчитываться по увеличенному проценту. Мы все прекрасно знаем, как нам дорого обходятся дети и если взрослый вполне может "существовать-выживать" на 10000р, на ребенка как минимум должны сделать 20-30 прожиточный в месяц и исходить из этих реальных сумм "малоимущих". Естественно, раз уж усложнили получение этих копеек - поднять их, как минимум до 5000 на ребенка тем семьям, где менее прожиточного минимума(реального). Вообщем это огромная работа- но никому это не надо- удобно отнимать, но не давать. Автор пусть решает сама, но я не считаю, что мать это тунеядка- в любом случае женщина, которая занимается ребенком должна иметь поддержку от государства- есть масса причин, по которым не каждая мать может выйти на офиц. работу. И во всем цивилизованном мире именно так и пособия совсем другие, а не копеечные плевки со стороны государства, правда и система государственная там более прозрачная, а у нас сплошные черные зарплаты, чиновники вор на воре.
Ответить
в Москве можно выбрать 3 желаемых сада.
Ответить
может вам для начала родить ребенка и встать в очередь на получение места в сад, я про москву конечно же- или вы иноХородняя с завистью к москвичам- а у них там медом мазано и лужков им доплачивает :) и сада 3 штуки на выбор. Ребенок стоял в очереди с рождения! в 3 сада - не попал ни в один!!!, а главное не попал в сад к старшему- хоть это льготный проход и дали место в совсем ненужном саду. После поездки со скандалом в департамент, где сидят эти распределители мест- как кость нам кинули, мол так уж и быть, дадим там то место- мне взрослому полчаса хотьбы! Так что не брешите, про москву или может подскажите район, где все так ровно- выбрать сад, забирать до 19 и т.п.
Ответить
110
Представьте себе родила ребенка. И в сад попал в тот в который был в приоритете. и да последнего ребенка у нас забирают где то без 5 мин 19 и никто косо не смотрит. район СЗАО. А если б надо было то и в полтора года места были в саду.
Я не спорю есть сады где просто не хватает мест и приходится выбивать и иногда соглашаться даже на очень далеко. Но это не значит что в каждом саду так.
Я не спорю есть сады где просто не хватает мест и приходится выбивать и иногда соглашаться даже на очень далеко. Но это не значит что в каждом саду так.
Ответить
очень рада за вас, вы случайно не по льготной очереди шли а-ля полицейские/судьи? вам да, положено, в любой сад попадете. У вас так, у нас так, мало того, так хорошо, как у вас- реальная редкость. Жила в ЗАО и живу в ЮЗАО- выше описывала обстановку. Повидала 4 сада- 3 на полном дне и 1-й на короткий день- все было одинаково.
Ответить
Совершено без льгот попали в сад. И даже не бегали никуда очередь проверять и на мозги капать. Просто встали на очередь в 1 месяц и забыли пока не позвонили из сада и не сказали нести документы.
Ответить
+ у нас тоже. только ЮАО
Ответить
А мне подскажите, пожалуйста. Сегодня звонила в собес, но забыла уточнить там. Если я не весь 2012 года работала, а где-то с февраля или марта (и, соответственно, справку только за этот период принести смогу) - это чем грозит?
Ответить
НАДО КОНЕЧНО. ВЫ ЖЕ ЗВОНИЛИ ВОТ И СПРОСИЛИ БЫ.
У НАС ЭТО ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ. ВСЕ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. ПАСПОРТА. СВ-ВО О БРАКЕ. И ТД
У НАС ЭТО ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ. ВСЕ СВ-ВА О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. ПАСПОРТА. СВ-ВО О БРАКЕ. И ТД
Ответить
ахренеть, еще и полдня там посидеть в очереди, а для начала в паспортн столе за выпиской посидеть
Ответить
120
вместо паспортных столов существуют многофункциональные центры - все справки в 1 месте и без очереди
но даже туда нужно идти только в том случае, если возникнет необходимость
Для оформления пособий достаточно залезть на госуслуги и подать заявку, они сами соберут все сведения, что недособерут - пошлете им опять же через интернет
но даже туда нужно идти только в том случае, если возникнет необходимость
Для оформления пособий достаточно залезть на госуслуги и подать заявку, они сами соберут все сведения, что недособерут - пошлете им опять же через интернет
Ответить
спасибо за идею про интернет.
Интересно, зачем выписка из домовой книги-то? И которая? Мы со старшей дочерью прописаны в одном конце Москвы, муж с младшей в другом, живем все вместе вообще в третьем.
Интересно, зачем выписка из домовой книги-то? И которая? Мы со старшей дочерью прописаны в одном конце Москвы, муж с младшей в другом, живем все вместе вообще в третьем.
Ответить
вот как у вас хорошо. а нам надо. у нас все в разных местах и единую базу еще не сделали.
Ответить
а до этого в декрете или просто не работали?
у меня тоже не полный год, по логике - должны вычесть за недоказанное время и дальше оформлять пособие заново? Или ничего не вычитать, но заново оформляться? просто "ничем не грозит" - не верю))
у меня тоже не полный год, по логике - должны вычесть за недоказанное время и дальше оформлять пособие заново? Или ничего не вычитать, но заново оформляться? просто "ничем не грозит" - не верю))
Ответить
Я не получаю пособия, у нас доход превышает положенный, но все мои знакомые и подруги получают, так как, кто-то не работает и муж тоже, живут на деньги от сдаваемых квартир, кто-то работает в черную, про кого-то тупо забыли в собесе и перечисляли деньги 18 лет к ряду, кто-то типа "одиночка" с доходом выше среднего, так что считаю, что нужно было навести порядок, ну не пойдет человек с хорошей зарплатой и работой сидеть в очереди полдня, бегать подтверждать доход постоянно ради 800 рэ, сейчас это будут делать в большинстве действительно малоимущие. Халявщиков сбросят много, ну или мамаш усиленно развивающих своих детей дома
Ответить
...и чиновники от управления получать еще денежек на обновление служебного автопарка и командировки в бордели в Ницце. Правильно, это будет порядок!
Ответить
Ну это железобетонный аргумент на всё как всегда,нет, помимо чиновников еще кучу халявщиков содержать, вот это порядок, действительно
Ответить
С сада в этом году в Мск, действительно лучше, без проблем дали сад в ВАО даже удивилась, в группу кратковременного пребывания тоже предлагали, но там по желанию, мы отказались, нафиг такая канитель
Ответить