28

Права жильцов: есть ли они теперь у нас?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. В нашем доме между двумя подъездами находится офисный блок. До недавнего времени они занимали ровно половину площади дома. Сегодня мне на работу позвонила соседка и сообщила, что на крыше устанавливают какие-то антенны. Я подъехала, и вот что выяснила. Девять (!) различных антенн устанавливаются собственником офисов. Получать наше согласие они и не собираются, т.к. они собственники 70процентов и 'чихали мы на вас'. Уточнила откуда цифра 70. Оказалось, что три года назад они выкупили Все подвальные помещения и теперь... Имеем, что имеем? С жильцами ничего не обсуждалось. Получается, что теперь мы всегда в меньшинстве? Я, конечно, взяла копии доков по объекту и на антенны. Теперь понимаю, что отстоять отмену их установки можно только, если докажу, что данный их тип не может быть установлен на жилом доме. Или нет? Подскажите плз, специалисты, с чего начать? Могли ли так прихватить подвал? Можем ли мы повлиять на установку антенн? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. В нашем доме между двумя подъездами находится офисный блок. До недавнего времени они занимали ровно половину площади дома. Сегодня мне на работу позвонила соседка и сообщила, что на крыше устанавливают какие-то антенны. Я подъехала, и вот что выяснила. Девять (!) различных антенн устанавливаются собственником офисов. Получать наше согласие они и не собираются, т.к. они собственники 70процентов и 'чихали мы на вас'. Уточнила откуда цифра 70. Оказалось, что три года назад они выкупили Все подвальные помещения и теперь... Имеем, что имеем? С жильцами ничего не обсуждалось. Получается, что теперь мы всегда в меньшинстве? Я, конечно, взяла копии доков по объекту и на антенны. Теперь понимаю, что отстоять отмену их установки можно только, если докажу, что данный их тип не может быть установлен на жилом доме. Или нет? Подскажите плз, специалисты, с чего начать? Могли ли так прихватить подвал? Можем ли мы повлиять на установку антенн? Спасибо!
А вот мне интересно, у кого они в 2010 году могли купить подвальные помещения? В свидетельств ссылка на договор купли-продажи. Мы все свои квартиры приватизировали еще в 90-е,офисы были выкуплены тоже еще конце 90-х.
Спасибо Собянину, теперь разрешения жильцов спрашивать не надо.
Anonymous
Резюме на сегодня. За день смогла получить в РП копии выписки и копии документов-оснований до 2003 года. Дальше архива нет. Только через запрос, но мне сказали, что копии доков из архива не дадут: только по запросам соответствующих органов. Из имеющегося: нынешний собственник в 2005г. приобрел все с подвалами по договору купли-продажи, предшествующий-также по договору купли-продажи с подвалами в 2000г. А вот тот-покупал в 94-м у,советского, собственника - это была гостиница одного из строительных управлений города. Вот этот договор мне и нужен, но как его добыть-пока не придумала... С антеннами: в понедельник иду на приемку с СЭС. Пока изучаю доки по всей этой технике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения