Права жильцов: есть ли они теперь у нас?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации. В нашем доме между двумя подъездами находится офисный блок. До недавнего времени они занимали ровно половину площади дома. Сегодня мне на работу позвонила соседка и сообщила, что на крыше устанавливают какие-то антенны. Я подъехала, и вот что выяснила. Девять (!) различных антенн устанавливаются собственником офисов. Получать наше согласие они и не собираются, т.к. они собственники 70процентов и 'чихали мы на вас'. Уточнила откуда цифра 70. Оказалось, что три года назад они выкупили Все подвальные помещения и теперь... Имеем, что имеем? С жильцами ничего не обсуждалось. Получается, что теперь мы всегда в меньшинстве? Я, конечно, взяла копии доков по объекту и на антенны. Теперь понимаю, что отстоять отмену их установки можно только, если докажу, что данный их тип не может быть установлен на жилом доме. Или нет? Подскажите плз, специалисты, с чего начать? Могли ли так прихватить подвал? Можем ли мы повлиять на установку антенн? Спасибо!
Мое мнение: нужно изучить,на каком основании и как был куплен подвал!
Крыша: все должно устанавливаться только с общего согласия ( разрешения ) всех со собственников жилого дома.
А вот вопрос санитарных норма....десятый!
- всем правда нужно плотно заниматься,тратить время и так далее. Дерзайте).
Подвал мог быть приватизирвоан городом например, или вообще не быть техническим помещением на момент приватизации.
Я уже 2 года веду переписку с властями на этот счет!
На вопрос почему подвал не стал общедомовой собственностью по ЖК 2005 года, мне отвечают: "Подвал не является общедомовой собственностью о чем есть свидетельствво о регистрации 2007 года"
Там жильцы ( ТСЖ ) у города Москвы отсудили помещение на первом этаже в своем доме.
http://m.kad.arbitr.ru/Kad/Card?id=89f52dab-e0c2-40b9-8cea-c1e43f036fa3
Ну и...))...наверное можно хорошо поговорить с собственником злодеем(фирмой).
Что за фирма...если не секрет?) может знаем таких?)
В любом случае...успехов вам! Если все грамотно и четко сделаете....может и шоколад получиться))!
Были дела и с миллионерами и так далее!
И кстати...у вас в Твери совершенно нормальные суды! Приходилось на сапсане к вам мотаться!
Вам просто нужно быть не собакой,которая лает! Нужно быть собакой,которая кусает!!!)
Дом старый...и у меня,как у юриста,сразу вопрос: как они купили эти помещения? У кого? Как продавец получил эти помещения в собственность?)
Подвал в моем доме приватизирован городом в 2007 и сдан в аренду. При этом обращания в управу, префектуру, мос.жил инспекцию, департамент имущества, правительство москвы, администрацию предзидента пользы не принесли. У всех ответ один - подвал приватизирован, и город считается добросовестным собственником.
Моя квартира была приватизирована в конце 1992 года. Т.е., как минимум 1 такая уже в доме была. право собственности на подвальные помещения, по тому, что я вижу на данный момент из документов, перешло юрлицу в 1996 году. Из того, что я вынесла из действующей законодательной базы, с момента вступления в силу Закона 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РСФСР", жилой дом, в котором была приватизирована хотя бы одна квартира (комната), утрачивал статус объекта, находящегося исключительно в муниципальной собственности.
Потому что унас такие власти и такие законы!
Ответы я получала и из администрации президента в том числе!
http://мосград.рф/68-stolichnye-pravovye-dzhungli-v-svao.html#sel=