Развод с иностранцем
Есть муж, с которым разошлись уже давно идейно и семейно. Согласие на развод не дает. Живет не в России и не в стране своего гражданства. В России ВНЖ, который в принципе уже должны аннулировать или не продлить на следующее пятилетия - потому что не живет тут.
Есть ребенок 8 лет. Живет со мной, прописан со мной, гражданство только российское.
Я хочу оформить развод.
Как лучше?
В иске указать, что я не знаю, где "муж"-иностранец, что по моим сведениям его в России нет и я его два года в глаза не видела?
Или указать его адрес по ВНЖ - я знаю, где он прописан. И насколько я знаю, он получает заказы и деньги в России, налоги какие-то небольшие платит.
Я чего боюсь, что меня начнут заставлять собирать и тащить справки о нем - когда пересекал границу из ФМС или еще что. Лучше уж несознанка. Но прокатит ли она?
Как вообще разводят с иностранцами, которые слились? Брак зарегистрирован в Москве.
Спасибо!
Есть ребенок 8 лет. Живет со мной, прописан со мной, гражданство только российское.
Я хочу оформить развод.
Как лучше?
В иске указать, что я не знаю, где "муж"-иностранец, что по моим сведениям его в России нет и я его два года в глаза не видела?
Или указать его адрес по ВНЖ - я знаю, где он прописан. И насколько я знаю, он получает заказы и деньги в России, налоги какие-то небольшие платит.
Я чего боюсь, что меня начнут заставлять собирать и тащить справки о нем - когда пересекал границу из ФМС или еще что. Лучше уж несознанка. Но прокатит ли она?
Как вообще разводят с иностранцами, которые слились? Брак зарегистрирован в Москве.
Спасибо!
Изучив и подумав, я поняла, что в несознанку уходить - что сгинул этот иностранец - неправильно.
Лучше разводиться, как с имеющим вид на жительство - т.е. жителем и резидентом России. Я переспросила у друзей, он по-прежнему у них зарегистрирован. Пусть ему повестки шлют, а он не является
Конкретно мой муж не будет оспаривать - я уверена и я его знаю. Он из вредности согласие не дает, чтоб мне жизнь не облегчать. Но развод все-таки хотелось бы иметь понадежнее - на всякий пожарный случай.
Если попросить или написать заявление, что мне надо в суд для развода?
Или нужен будет запрос из суда?