33

Нужен совет

Сначала рассказала подруга, а потом я сама с этим столкнулась.
Есть закон,недавно узнали, что все денежные дела в школы запрещены, собирать с родителей деньги на нужды класса, на организацию НГ детям, на подарки учителям, все запрещено. Это все может попасть под статью Вымагательство,если ктото нажалуется в прокуратуру.
Я в род.комитете, нам скоро надо собирать деньги на НГ, мы собирались пригласить деда мороза, купить детям подарки, купить елку в класс и украшения. А теперь, получается, мы , род.комитет, не имеем право с родителей просить эти деньги..
Что делать? Я на собрании подниму тему, что скоро НГ, нам нужно подарки купить, праздник организовать, надо деньги собрать...А возьмется какая-нибудь недовольная мамаша, и стункет на нас в ментовку..
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Единственное, что думаю-на собрании с тех, кто сдаст деньги, взять расписку, что Я, Иванова Мария, добровольна сдала 1 тыс.рублей на организацию НГ и подарки. С покупками и расходами согласна, подпись...
Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала рассказала подруга, а потом я сама с этим столкнулась.
Есть закон,недавно узнали, что все денежные дела в школы запрещены, собирать с родителей деньги на нужды класса, на организацию НГ детям, на подарки учителям, все запрещено. Это все может попасть под статью Вымагательство,если ктото нажалуется в прокуратуру.
Я в род.комитете, нам скоро надо собирать деньги на НГ, мы собирались пригласить деда мороза, купить детям подарки, купить елку в класс и украшения. А теперь, получается, мы , род.комитет, не имеем право с родителей просить эти деньги..
Что делать? Я на собрании подниму тему, что скоро НГ, нам нужно подарки купить, праздник организовать, надо деньги собрать...А возьмется какая-нибудь недовольная мамаша, и стункет на нас в ментовку..
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Единственное, что думаю-на собрании с тех, кто сдаст деньги, взять расписку, что Я, Иванова Мария, добровольна сдала 1 тыс.рублей на организацию НГ и подарки. С покупками и расходами согласна, подпись...
Или как?
Anonymous
Ссылку на закон кто-нибудь может дать?
Anonymous
как достали эти активистки из РК, просто нет слов( в прошлом году клоуна детям на выпускной в 6 классе пригласили, по 3000р собирали. звонили раза три. я отказалась, так и ребёнка потом третировали. так как праздник на классном часе был. его как собачёнку бездомного с барского плеча - так и быть, попей с нами чай и пусть твоим нищим родителям стыдно будет.
Anonymous
Что-то не узнаю еву, недавно был топик в ТД о родительских комитетах и поборах, там большинство дружно осудило "несдавашек". Мол, не хотите деньги сдавать, пусть ваши дети в сторонке сидят, пока наши будут тортики есть. Отдельные мнения о том, что негоже в школе устраивать разделение детей на тех, кто празднует, и тех, кто в сторонке, потонули в общем хоре тех, кто кричал: "Не будем кормить ваших детей!"
Правда, там речь еще шла о закупке учебных пособий на всех, но и на тему праздников поругались знатно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения