59

как поступить, какие права?

имеется трехкомнатная квартира(прописаны бабушка, дедушка,Я внучка и двое моих несовершеннолетних детей,Я и мой один ребенок являемся инвалидами 3группы)

- дедушка является ответственным квартиросъемщиком.
- мы трое(дед бабушка и Я) имеем равные доли в данной квартире у каждого имеется свое свидетельство.
ситуация следующая:
бабушка в тяжелом состоянии, не встает практически с кровати..как месяца два (рак)возможно осталось не долго (( но она об этом не знает.ездить из дома она не может..поэтому(у меня вариант такой)
Я хочу чтобы она мне "продала" свою долю...
должна она спрашивать наториальное согласие у дедушки?
приглашается (есть подобная услуга)ли на дом нотариус для того чтобы подписать документы для доверенности(чтоб я могла оформить договор купли продажи через агента и за нее отнести в регистрационную палату и после получить свидетельство)
ее долю я могу именно купить...чтоб потом покрыть его оплатой материнским капиталом(на эти деньги сделать ремонт в квартире + отложить на похороны ((
дедушка у нас очень сложный (выпивает)да и вообще с его долей думаю не чего не решим..т.к он хочет ее оставить своей племеннице

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеется трехкомнатная квартира(прописаны бабушка, дедушка,Я внучка и двое моих несовершеннолетних детей,Я и мой один ребенок являемся инвалидами 3группы)

- дедушка является ответственным квартиросъемщиком.
- мы трое(дед бабушка и Я) имеем равные доли в данной квартире у каждого имеется свое свидетельство.
ситуация следующая:
бабушка в тяжелом состоянии, не встает практически с кровати..как месяца два (рак)возможно осталось не долго (( но она об этом не знает.ездить из дома она не может..поэтому(у меня вариант такой)
Я хочу чтобы она мне "продала" свою долю...
должна она спрашивать наториальное согласие у дедушки?
приглашается (есть подобная услуга)ли на дом нотариус для того чтобы подписать документы для доверенности(чтоб я могла оформить договор купли продажи через агента и за нее отнести в регистрационную палату и после получить свидетельство)
ее долю я могу именно купить...чтоб потом покрыть его оплатой материнским капиталом(на эти деньги сделать ремонт в квартире + отложить на похороны ((
дедушка у нас очень сложный (выпивает)да и вообще с его долей думаю не чего не решим..т.к он хочет ее оставить своей племеннице
Anonymous
Согласие дедушки может быть просто написано от руки. А договор - скачивайте из Интеренета и подписывайте хоть сегодня с бабушкой. Не поняла: зачем тут вообще нотариус нужен. (с 1 марта 2013 - НОТАРИАЛЬНОЕ!!!! согласие не требуется).
Anonymous
Первые вопросы. КАК получена квартира?
Кто собственник? Какие документы на квартиру на руках?

Ничего этого в ТС нет, но, только имея ответы на эти вопросы, можно что-то предполагать.
Простите за вопрос, а зачем сложности с продажей?почему нельзя оформить дарственную?
проблема возникла в другом..((
вызвала нотариуса на дом(другого..без всяких там справок..заплатила 7т.р)..дедушка и бабушка все подписали без проблем что продают мне свои доли..доверенности на агента..чтоб оформил сделку, документы и тд
позвонила в пенсионный форн..а там сказали чтобы оформить через материнский капитал..нужно купить доли через ипотеку(т.к второму ребенку менее 3лет)
вот я и села((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения