Мошенники. Есть надежда?
Занимаюсь торговлей. На меня вышел новый поставщик, предложил очень выгодные цены на товар, который мне нужен. Долго вели переговры, чего мне только не предлагали...наконец, я решила сделать небольшой заказ, попробовать. Поставщик предложил оплатить по карте Сбера, поэтому дал еще скидку, я оплатила, как частное лицо, прошло время, товара нет, а поставщик не отвечает на письма и звонки. С моего номера они не берут трубку, с других номеров берут, но сразу делают вид, что связь плохая. Собираюсь обратиться в Полицию, но муж настроен скептически. Сумма чуть более 100 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма сейчас, торговля очень плохо идет, двое детей! У меня на руках есть переписка, в письмах указаны прайсы, 2 телефона фирмы, но мобильные, имя и фамилия менеджера, адрес, номер карты Сбера, ФИО обладателя карты, квитанция об оплате. Сегодня 6 дней, как я перевела деньги, товар пришел бы за 3 дня, они сами так сказали. Как думаете, реально ли вернуть деньги через полицию? Фирма, как я поняла из Интернета действует не первый год, г. Красноярск. Спасибо!
Сначала через банк требуете возврата платежа, как ошибочно проведенного.
Естественно денег нет.
После этого в суд на возврат денег как неосновательное обогащение.
По запросу суда установят владельца карты, признают сумму долга, начислят на нее проценты.
Одновременно с иском ходатайство об обеспечении иска.
Потом только приставу за ускорение отстегнете, и все.