43

Мошенники. Есть надежда?

Занимаюсь торговлей. На меня вышел новый поставщик, предложил очень выгодные цены на товар, который мне нужен. Долго вели переговры, чего мне только не предлагали...наконец, я решила сделать небольшой заказ, попробовать. Поставщик предложил оплатить по карте Сбера, поэтому дал еще скидку, я оплатила, как частное лицо, прошло время, товара нет, а поставщик не отвечает на письма и звонки. С моего номера они не берут трубку, с других номеров берут, но сразу делают вид, что связь плохая. Собираюсь обратиться в Полицию, но муж настроен скептически. Сумма чуть более 100 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма сейчас, торговля очень плохо идет, двое детей! У меня на руках есть переписка, в письмах указаны прайсы, 2 телефона фирмы, но мобильные, имя и фамилия менеджера, адрес, номер карты Сбера, ФИО обладателя карты, квитанция об оплате. Сегодня 6 дней, как я перевела деньги, товар пришел бы за 3 дня, они сами так сказали. Как думаете, реально ли вернуть деньги через полицию? Фирма, как я поняла из Интернета действует не первый год, г. Красноярск. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаюсь торговлей. На меня вышел новый поставщик, предложил очень выгодные цены на товар, который мне нужен. Долго вели переговры, чего мне только не предлагали...наконец, я решила сделать небольшой заказ, попробовать. Поставщик предложил оплатить по карте Сбера, поэтому дал еще скидку, я оплатила, как частное лицо, прошло время, товара нет, а поставщик не отвечает на письма и звонки. С моего номера они не берут трубку, с других номеров берут, но сразу делают вид, что связь плохая. Собираюсь обратиться в Полицию, но муж настроен скептически. Сумма чуть более 100 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма сейчас, торговля очень плохо идет, двое детей! У меня на руках есть переписка, в письмах указаны прайсы, 2 телефона фирмы, но мобильные, имя и фамилия менеджера, адрес, номер карты Сбера, ФИО обладателя карты, квитанция об оплате. Сегодня 6 дней, как я перевела деньги, товар пришел бы за 3 дня, они сами так сказали. Как думаете, реально ли вернуть деньги через полицию? Фирма, как я поняла из Интернета действует не первый год, г. Красноярск. Спасибо!
Anonymous
Ох, у меня появились плохие новости. Я все-таки дозвонилась в эту фирму, директор посмеялся надо мной, сказал, что я не увижу денег и товар, т.к. все это была тщательно спланированная ловушка. Оказывется,мой муж 2 года назад должен был ему 150 тысяч. Но деньги так и не догнал,т.к. они передавались на честном слове, без документов. Так, он и отомстил. Смеясь, сказал, неси ответственность за своего мужа. Муж сейчас бывший, на тот момент, т.е. 2 года назад, был настоящим. Но я написала заявление в полицию, т.к. я у этого мужчины ничего не брала и считаю, что они обманным путем завладели моими личными деньгами. Фирма работающая, много лет, все адреса и тлф действительны, только на мои угрозы он посмеялся: обращайся хоть куда, менеджер выдуманное лицо, а карта на мою несовершеннолетнюю дочь. Люди, что мне делать? Муж помочь отказывается.
Автор
Всем большое спасибо за дельные советы. Подскажите, надо ли сходить в банк, объяснить ситуацию. Вправе ли они заблокировать карту?
Автор
Полиция пошлет вас в суд, гражданско-правовые отношения. Полиция Вам ничем не поможет. Какие основания для возврата денег у получателя платежа, если от Вас не поступало такого требования?

Сначала через банк требуете возврата платежа, как ошибочно проведенного.
Естественно денег нет.
После этого в суд на возврат денег как неосновательное обогащение.

По запросу суда установят владельца карты, признают сумму долга, начислят на нее проценты.
Одновременно с иском ходатайство об обеспечении иска.
Потом только приставу за ускорение отстегнете, и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения