Мошенники. Есть надежда?
Занимаюсь торговлей. На меня вышел новый поставщик, предложил очень выгодные цены на товар, который мне нужен. Долго вели переговры, чего мне только не предлагали...наконец, я решила сделать небольшой заказ, попробовать. Поставщик предложил оплатить по карте Сбера, поэтому дал еще скидку, я оплатила, как частное лицо, прошло время, товара нет, а поставщик не отвечает на письма и звонки. С моего номера они не берут трубку, с других номеров берут, но сразу делают вид, что связь плохая. Собираюсь обратиться в Полицию, но муж настроен скептически. Сумма чуть более 100 тысяч рублей. Для меня это очень большая сумма сейчас, торговля очень плохо идет, двое детей! У меня на руках есть переписка, в письмах указаны прайсы, 2 телефона фирмы, но мобильные, имя и фамилия менеджера, адрес, номер карты Сбера, ФИО обладателя карты, квитанция об оплате. Сегодня 6 дней, как я перевела деньги, товар пришел бы за 3 дня, они сами так сказали. Как думаете, реально ли вернуть деньги через полицию? Фирма, как я поняла из Интернета действует не первый год, г. Красноярск. Спасибо!
вернуть можно, но скорее всего придется подавать иск о взыскании данной суммы в суд по месту нахождения ответчика.
иск подавать к лицу, которое получило деньги. одновременно - ходатайство об обеспечительных мерах.
в полицию тем не менее смысл обратиться есть.
Двое детей,это большие деньги для вас и так просто отправить деньги на деревню дедушке)).
И что самое важное тут: это то, что Вы сами захотели упростить ситуацию, обмануть государство. Без договора перечислить незнамо кому.
Это будет вам наукой и хорошим уроком!
идите в суд. параллельно в полицию.
В тот момент, когда муж брал- это бы ваш совместный долг.
ИМХО ничего вы не получите -100т это мелочь, ради которой никто ничего делать не будет
Пусть это будет самая большая Ваша потеря в жизни.
сейчас стоит определиться - идти по пути подачи заявления о мошенничестве, взыскание неуплаты по договору (если он был) или как неосновательного обогащения и ошибочное перечисление.
взыскать можно даже если карта на несовершеннолетнего
159-я....это такая статья)))...шде нужно доказывать ПРЯМОЙ умысел злодеев! И тупо...люди лтветят...мол вот так вот получилось...форс мажор...хотели всеми силами))..но не смогли...но как только...мы сразу же))). и все....нет состава преступления)).
А особо попу напрягать по заявлению автора ...никто не будет! мягко говоря.
За все нужно платить...в том числе и в этой истории. Платить операм...чтобы правильно проверку провели и в итоге следствие возбудило уголовное дело!
И с Вами...с такой позицией...мол я итак уже заплатила *( папала)))...разговаривать никто не будет.
Но реально в нашей жизни именно так все и есть!
Я получаю бюджет...иду и решаю вопросы. Иначе...пишите письма))...и проверяйте каждый день почтовый ящик)).
Вопрос в 100 т.р)))....это .....))).
НО у нищих слуг нет...как известно!
Наверное, автор считает, что только она любит деньги и считает, что все ей должны!
А у других людей нет детей.
Ну вот так вот получилось с автором! Да...неосмотрительно автор поступила..мягко говоря. Но что теперь уже поделать...нужно решать вопрос.
И автор должна четко понимать...что..как и так далее! Чтобы не летать в иллюзиях))...мол вот в полицию заявления напишу и....)).. АГА)). Прям все сразу побежали предпринимателю деньги возвращать)). Нет...так не будет.
не получится в рамках уголовного - взыщете как неосновательное обогащение.
Как процессуально пристегнуть)) этот разговор к возможному уголовному делу? Вот с точки зрения норм права?!))
Ну приходит автор в полицию и говорит...так и так...меня наверное)) кинули...и вот у меня есть некая запись разговора с жуликами)). И?
Вот Я опер....и что Я должен сделать с этой записью автора?)))
Сначала через банк требуете возврата платежа, как ошибочно проведенного.
Естественно денег нет.
После этого в суд на возврат денег как неосновательное обогащение.
По запросу суда установят владельца карты, признают сумму долга, начислят на нее проценты.
Одновременно с иском ходатайство об обеспечении иска.
Потом только приставу за ускорение отстегнете, и все.