67

Алименты спустя 10 лет после развода

Доброго времени суток, моя тема стара как мир, но все же есть нюансы, в 97 году заключен брак, в 99 году родился сын, в 2003 я подала на развод, вопроса про алименты мы на оформляли, решили что добровольно переводить будет, наивная, в последствии каждый раз звонила выпрашивала. До суда дойти совесть не позволяла, ведь шатко-валко но давал денег на сына, и каждый раз рассказывал о зарплате в конверте. В том году он перечислил мне 60 т.р на карту, сказал что это на год, и как бы я не препиралась, было сказано бери что дали, и общие знакомый рассказывали как он в мой адрес смеется, типа лохушка я имею доход 4 мл (как оказалось официально). ей копейку кинул а она и довольна, притом я регулярно вывожу сына на отдых, оплачиваю муз. школу, 2 р. в год он ездит на море, покупаю ему новые инструменты, одеваю, и даже очень стильно, затраты на школу, да что мне рассказывать, многие мамы меня поймут. Дождалась конца года, (хоть мало но платил) я в суд а там иск, так как его правильно составить, ведь там фраза что ответчик участия не принимает, и про других детей, от второго брака у него их 2-е, и как рассчитать процент. Я бы не связывалась, пускай живет, но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом,,, я одна не вытяну.. помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток, моя тема стара как мир, но все же есть нюансы, в 97 году заключен брак, в 99 году родился сын, в 2003 я подала на развод, вопроса про алименты мы на оформляли, решили что добровольно переводить будет, наивная, в последствии каждый раз звонила выпрашивала. До суда дойти совесть не позволяла, ведь шатко-валко но давал денег на сына, и каждый раз рассказывал о зарплате в конверте. В том году он перечислил мне 60 т.р на карту, сказал что это на год, и как бы я не препиралась, было сказано бери что дали, и общие знакомый рассказывали как он в мой адрес смеется, типа лохушка я имею доход 4 мл (как оказалось официально). ей копейку кинул а она и довольна, притом я регулярно вывожу сына на отдых, оплачиваю муз. школу, 2 р. в год он ездит на море, покупаю ему новые инструменты, одеваю, и даже очень стильно, затраты на школу, да что мне рассказывать, многие мамы меня поймут. Дождалась конца года, (хоть мало но платил) я в суд а там иск, так как его правильно составить, ведь там фраза что ответчик участия не принимает, и про других детей, от второго брака у него их 2-е, и как рассчитать процент. Я бы не связывалась, пускай живет, но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом,,, я одна не вытяну.. помогите пожалуйста.
Про других детей пишите, что нет - вы не обязаны знать, что они есть. Требуйте 25% от зарплаты. Если они захотят уменьшить, пусть побегают. И что участия не принимает тоже пишите, 60 тысяч в начале года это разве участие? Щас вас тут чуток попинают местные жалельщицы инфантильных мужчинок, не обращайте внимания)

Подача на официальные алименты имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что они будут больше, чем есть сейчас. Так что поузнавайте, какие зарплаты там, где он работает, белые или не очень.
Anonymous
Верный совет, узнать про официальную з/п и подавать на алименты (если официальная хороша), на 25%-для начала, пусть суетится, снижает... По поводу брошенок, и т.д. даже слушать смешно. Я своих содержу тоже неплохо, бывший женился, ребенка родил... От сердца отрывает 8 тыс в мес. мне на двоих. Ну конечно, это смех. Но он так не считает. Но если я могу нормально содержать детей, это не значит, что он должен сложить ручки. И если затраты уже произведены, и есть все доки, можно не подавать на алименты, а подать один раз в суд за год, с бывшего- половина от затрат. А то, что затраты были слишком круты... извините, тоже надо было думать, кому делать детей. Действуйте! Получится!
Тупо подаёте на алименты в размере 25% от дохода. Меньше 60 тысяч в год уж точно не будет.
причем включаете требование о взыскании алиментов за последние три года. как подтверждение того, что алименты вы требовали и частично (!) вам их оплачивал отец ребенка, можете уже в процессе привести факт перевода данных вам на карту денежных средств, но указать, что они не составляют 25% от дохода отца.

16% пусть он сам доказывает
Автор доиграетесь-напишет запрет на выезд, и будет вам и Чешский университет с выездом и отпуски 2 года на море сниться только...Пробуйте как то миром решать вопрос. Я ОЧЕНЬ вас понимаю, его не оправдываю, но на что они способны когда их прижимают вот так тоже знаю ((
Подаете в суд на алименты. Далее: запрос из суда в налоговую? -какой доход? - такой-то (если белый), а далее алименты взыскиваем.... Не участие в воспитании ребенка уж точно на дает отцу право на препятствие к выезду учиться....
А вот мне мой БМ запрет поставил на вывоз ребенка и бумажкой по хвастался , а нас в аэропорту никто не остановил, хотя я ехала тряслась вдруг остановят. И бумажка ведь такая вроде настоящая была с печатью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения