Алименты спустя 10 лет после развода
Доброго времени суток, моя тема стара как мир, но все же есть нюансы, в 97 году заключен брак, в 99 году родился сын, в 2003 я подала на развод, вопроса про алименты мы на оформляли, решили что добровольно переводить будет, наивная, в последствии каждый раз звонила выпрашивала. До суда дойти совесть не позволяла, ведь шатко-валко но давал денег на сына, и каждый раз рассказывал о зарплате в конверте. В том году он перечислил мне 60 т.р на карту, сказал что это на год, и как бы я не препиралась, было сказано бери что дали, и общие знакомый рассказывали как он в мой адрес смеется, типа лохушка я имею доход 4 мл (как оказалось официально). ей копейку кинул а она и довольна, притом я регулярно вывожу сына на отдых, оплачиваю муз. школу, 2 р. в год он ездит на море, покупаю ему новые инструменты, одеваю, и даже очень стильно, затраты на школу, да что мне рассказывать, многие мамы меня поймут. Дождалась конца года, (хоть мало но платил) я в суд а там иск, так как его правильно составить, ведь там фраза что ответчик участия не принимает, и про других детей, от второго брака у него их 2-е, и как рассчитать процент. Я бы не связывалась, пускай живет, но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом,,, я одна не вытяну.. помогите пожалуйста.
его жена сразу подаст встречный - и будет у вас на ребенка 16% от его официальной зп (на трех детей 50% в сумме)
про то, что вам надо-на универ и тд -это ваши трудности. у нас в стране бесплатное образование и медицина, все платное -ваше желание и папа не обязан его разделать..а то еще и запрет на выезд напишет
Вы просто зажрались! И причем зажрались конкретно!
Я думаю,что вы х...получите,если официальным путем пойдете! На истину Я не претендую)).
вы подсчитайте, может 60 тыс в год-это и есть ваши алименты?
а то, подав иск вы еще сына и без наследства от отца оставите
Если же мать тех 2 детей тоже подаст на алименты, то и того меньше будете получать.
Только уже никаких доп.ю копеек и по 60 тыщ перечислений хотя бы раз в год :)
Подача на официальные алименты имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что они будут больше, чем есть сейчас. Так что поузнавайте, какие зарплаты там, где он работает, белые или не очень.
А если зарплата 15 - 30 тыщ официальная, то суду и закону пофиг, что там за амбиции у мамашки, свыше % от зарплаты не будет.
16% пусть он сам доказывает
Доказательство попытки матери ранее взять с него алименты должны быть явные - письмо по почте. телеграмма, при чем полученные.
Вы в правовых вопросах чушь то не пишите.
вот как раз свои доводы и обязан доказывать.
>>Вы в правовых вопросах чушь то не пишите.
только после вас ;)
- А что...в Европе вдруг стало хорошее образование?)) Тем более в этой стране?)
Я вот ( например ) знаю точно ( лично))...что в Оксфорде на первых этапах обучения....слушатели ( студенты ) проходят то, что в России школьники в деревенских школах в 8-9 классах уже давно прошли).
Ваш ребенок в аэропорту узнает, что он не выездной. И вы ничего не сделаете. И даже в суде вам будет не возможно доказать,что там образование лучше, ибо это не так. Так что амбиции свои поумерьте и дружите с мужиком, которого вы выбрали в отцы ребенку.
Ваши амбиции - обучение за границей и т.д. и т.п. это ваши личные проблемы, не обязан их отец оплачивать.
А тут, какое то мнимое образование, шанс, что автор через суд добьется чего то минимален.
да, снимать запрет в судебном порядке - не три дня. обычно полгода. но он снимается.
Суд ( простите ) с какого будет запрос в налоговую направлять? Для чего?
но формально у них в базе еще может информации не быть, а заявление уже подано, и внесение - только вопрос времени