Школа
67

Алименты спустя 10 лет после развода

Доброго времени суток, моя тема стара как мир, но все же есть нюансы, в 97 году заключен брак, в 99 году родился сын, в 2003 я подала на развод, вопроса про алименты мы на оформляли, решили что добровольно переводить будет, наивная, в последствии каждый раз звонила выпрашивала. До суда дойти совесть не позволяла, ведь шатко-валко но давал денег на сына, и каждый раз рассказывал о зарплате в конверте. В том году он перечислил мне 60 т.р на карту, сказал что это на год, и как бы я не препиралась, было сказано бери что дали, и общие знакомый рассказывали как он в мой адрес смеется, типа лохушка я имею доход 4 мл (как оказалось официально). ей копейку кинул а она и довольна, притом я регулярно вывожу сына на отдых, оплачиваю муз. школу, 2 р. в год он ездит на море, покупаю ему новые инструменты, одеваю, и даже очень стильно, затраты на школу, да что мне рассказывать, многие мамы меня поймут. Дождалась конца года, (хоть мало но платил) я в суд а там иск, так как его правильно составить, ведь там фраза что ответчик участия не принимает, и про других детей, от второго брака у него их 2-е, и как рассчитать процент. Я бы не связывалась, пускай живет, но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом,,, я одна не вытяну.. помогите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
алименты только с момента подачи вашего иска, за 10 лет -не думайте даже:)
его жена сразу подаст встречный - и будет у вас на ребенка 16% от его официальной зп (на трех детей 50% в сумме)
про то, что вам надо-на универ и тд -это ваши трудности. у нас в стране бесплатное образование и медицина, все платное -ваше желание и папа не обязан его разделать..а то еще и запрет на выезд напишет
Ответить
А мы и не хотим за 10 лет,, а про хотелки, ваше мнение,, ребенок в 8 класе и интересуется, возили его в Чехию, читал их программу образования, это только его личное желание, у насесть возможность учиться в Москве (моя мама профессор в мед академии), но почитав их уч.план, поддержала его.
Ответить
Можно вам свое искреннее мнение сказать?
Вы просто зажрались! И причем зажрались конкретно!
Я думаю,что вы х...получите,если официальным путем пойдете! На истину Я не претендую)).
Ответить
+ 1
Anonymous
4.12 22:27
+ 1
Ответить
ну да, 60 тыс. на год офигенно зажра...
Звать не надо, сама приду C.B.
4.12 22:32
ну да, 60 тыс. на год офигенно зажралась тетка.... Аж по пять косарей в месяц на сына-подростка папенька выделил...
Ответить
А в чем я зажралась, уважаемая госпожа-ин Фуга, вот номер,, и если вы читали мой пост, я специально дождалась конца года, так как лишнего моему сыну не надо. Я в состоянии удовлетворять потребности ребенка, но мальчику нужно учиться, я с моим нынешним мужем прикладываем максимум усилий,, не та ветка что бы душу вам изливать,, при таком раскладе можно и сотню деток наплодить, и кидать их матерям подачки, прошу заметить что содержу и воспитываю ребенка на свои собственные средства и средства моего нынешнего мужа, притом у нас растет совместная дочь, и никто не обделен. Сыну сейчас 14, пускай хоть оставшиеся 4 года платит как ЗАКОНОМ положено.
Ответить
какая у него зп? вот ваши 16% - ПО ЗАКОНУ," как ЗАКОНОМ положено"
вы подсчитайте, может 60 тыс в год-это и есть ваши алименты?
а то, подав иск вы еще сына и без наследства от отца оставите
Ответить
Прошу прощения, но посты автора читаемы. я уже писала что зп официально 4 мл. рублей в год, а про наследство от отца, если бы я не звонила ему, он бы и не интересовался особенно, он его в этом году даже с днем рождения не поздравил,, а Вы говорите...
Ответить
если Вы уверены, что эта зарплата ОФ...
4.12 22:48
если Вы уверены, что эта зарплата ОФИЦИАЛЬНАЯ, а не в конверте, то конечно подавайте и не думайте даже... можете сразу просить16%, поскольку сумма получается приличная, то это будет с Вашей стороны нормальный ход
Ответить
ну что вам сказать, получите вы по итогу официально 3 тыщи в месяц, и хватит вам на все. Закон и суд не волнует вот это: "но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом" это все ваши хотелки, а не необходимость для ребенка.
Если же мать тех 2 детей тоже подаст на алименты, то и того меньше будете получать.
Только уже никаких доп.ю копеек и по 60 тыщ перечислений хотя бы раз в год :)
Ответить
узнайте как можно точнее, его официа...
4.12 22:35
узнайте как можно точнее, его официальный доход, если он более-менее приличный, ну больше сотни в месяц то подавайте на 25%, можете даже не иск, а получить судебный приказ, пусть отменяет, в результате, скорее всего получите 16% от его белого дохода, прикиньте стоит овчинка выделки или нет...
Ответить
Про других детей пишите, что нет - вы не обязаны знать, что они есть. Требуйте 25% от зарплаты. Если они захотят уменьшить, пусть побегают. И что участия не принимает тоже пишите, 60 тысяч в начале года это разве участие? Щас вас тут чуток попинают местные жалельщицы инфантильных мужчинок, не обращайте внимания)

Подача на официальные алименты имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что они будут больше, чем есть сейчас. Так что поузнавайте, какие зарплаты там, где он работает, белые или не очень.
Ответить
только не говоря "что они есть"-хороший повод отмены решения и тд, тк суд не выяснил все обстоятельства в ходе дела
Ответить
Чушь не пишите.
Anonymous
4.12 22:34
Чушь не пишите.
Ответить
ерунду не пишите, в худшем случае ал...
4.12 22:36
ерунду не пишите, в худшем случае алименты будут снижены до 16%
Ответить
ну так я об этом и говорю-говори-не говори-их снизят, зачем таить
Ответить
не снизят, пока он об этом не заявит...
4.12 22:40
не снизят, пока он об этом не заявит, можно конечно сразу просить 16% но это не очень умный ход, Автор имеет право подать на 25%, а дальше ответчик уже может просить суд снизить, а может и не будет заморачиваться...
Ответить
а никто не сказал, что там уже нет ИЛ об алиментах на 2 детей..жизнь такова, что людям свойственно подстраховываться.
Ответить
ну есть и есть, это не забота Автора
4.12 22:49
ну есть и есть, это не забота Автора
Ответить
Спасибо за ответ, да официальная З.П. 4 мл. рублей в год, а те язвы называющие меня брошенкой, пускай захлебнуться и внимательно почитают, я сама на развод подавала и не гналась за алиментами, 10 лет сама содержала сына, а если честно сейчас залезла в онлай- банк и посмотрела, за 10 лет перечислено 268 т.р это разве много, я все складывала ему на вклад, они ему как раз сейчас пригодятся.
Ответить
берите судебный приказ, пусть оспари...
4.12 22:52
берите судебный приказ, пусть оспаривает, а может и не будет, укажите сразу 16% это где-то тысяч 48-50, вполне себе приличные алименты, за 4 года как раз парень на обучение и проживание накопит...
Ответить
если папа себе резко не сделает 100тыс дохода
Ответить
Думаю не получится, он работает в золото добывающем холдинге, дочкой которого являются Якутские бриллианты, я когда сегодня для суда за справкой к ним ездила, наоборот сказали что не знали что у него еще один сын есть, вы типа если что обращайтесь,, у них там какой то соц. пакет для деток предусмотрен,, и все дела...
Ответить
А судебный приказ выдают после суда, я правильно поняла, или заявление на него сразу с иском подают? Я сегодня что то похожее видела у них на стендах с образцами
Ответить
судебный приказ выдается БЕЗ судебно...
4.12 23:24
судебный приказ выдается БЕЗ судебного разбирательства, в течение 5 дней после подачи Вами заявления
Ответить
Ого,, это то есть я прихожу, и подаю не иск, а что-то там другое,,
Ответить
да, заявление на выдачу судебного пр...
4.12 23:39
да, заявление на выдачу судебного приказа
Ответить
Спасибо)
marysya08 V.I.P.
4.12 23:44
Спасибо)
Ответить
удачи, все у Вас получится
4.12 23:56
удачи, все у Вас получится
Ответить
Спасибо Вам за советы, в суд ходила,, они конечно похихикали что я дурочка так поздно пришла)) но все подсказали написала заявление на судебное решение, после разговора с судьей, она мне сказала приходить в понедельник (то есть за 2 дня документы подготовят)
Ответить
ну и славно:-) А по поводу выезда, я...
7.12 03:39
ну и славно:-) А по поводу выезда, я бы пока даже не переживала. Как говорил Остап Бендер "будут бить, будете плакать"/с/ Пока пусть платит что положено:-)
Ответить
да ничего про других детей писать не надо.
Ответить
Верный совет, узнать про официальную з/п и подавать на алименты (если официальная хороша), на 25%-для начала, пусть суетится, снижает... По поводу брошенок, и т.д. даже слушать смешно. Я своих содержу тоже неплохо, бывший женился, ребенка родил... От сердца отрывает 8 тыс в мес. мне на двоих. Ну конечно, это смех. Но он так не считает. Но если я могу нормально содержать детей, это не значит, что он должен сложить ручки. И если затраты уже произведены, и есть все доки, можно не подавать на алименты, а подать один раз в суд за год, с бывшего- половина от затрат. А то, что затраты были слишком круты... извините, тоже надо было думать, кому делать детей. Действуйте! Получится!
Ответить
Спасибо за поддержку,,
marysya08 V.I.P.
4.12 23:00
Спасибо за поддержку,,
Ответить
:) если большая зарплата, то половина трат в год еще будет рассматриваться.
А если зарплата 15 - 30 тыщ официальная, то суду и закону пофиг, что там за амбиции у мамашки, свыше % от зарплаты не будет.
Ответить
Тупо подаёте на алименты в размере 25% от дохода. Меньше 60 тысяч в год уж точно не будет.
Ответить
причем включаете требование о взыскании алиментов за последние три года. как подтверждение того, что алименты вы требовали и частично (!) вам их оплачивал отец ребенка, можете уже в процессе привести факт перевода данных вам на карту денежных средств, но указать, что они не составляют 25% от дохода отца.

16% пусть он сам доказывает
Ответить
а кто вам сказал, что отец должен был платить на курту 25%? :))))) он ведь и налом мог платить, и этого автор не докажет. Отец ничего доказывать не обязан, ему достаточно сказать,что он платил и все.
Доказательство попытки матери ранее взять с него алименты должны быть явные - письмо по почте. телеграмма, при чем полученные.

Вы в правовых вопросах чушь то не пишите.
Ответить
нееет, не достаточно отцу просто сказать, что он платил.... фигня полная
Ответить
>>Отец ничего доказывать не обязан, ему достаточно сказать,что он платил и все.

вот как раз свои доводы и обязан доказывать.

>>Вы в правовых вопросах чушь то не пишите.

только после вас ;)
Ответить
Умница.
Anonymous
5.12 20:59
Умница.
Ответить
Автор доиграетесь-напишет запрет на выезд, и будет вам и Чешский университет с выездом и отпуски 2 года на море сниться только...Пробуйте как то миром решать вопрос. Я ОЧЕНЬ вас понимаю, его не оправдываю, но на что они способны когда их прижимают вот так тоже знаю ((
Ответить
Какой запрет? Ребенок уже взрослый будет когда дойдёт дело до университета. А море есть и в России.
Ответить
"...но мальчик готовится в Чешский университет, и нужны дополнительный занятия по языку, плюс курсы при посольстве с выездом, я одна не вытяну.. " Когда дойдет до совершеннолетия-папа уже и должен ничего не будет, помашет ручкой и делайте че хотите. А следующий 4 года будет получать 10 тысяч алиментов и сидеть без выездов, а потом в армию пойдет или россейский универ. Учитывая замахи на учебу-не думаю что море в России автора устроит. Меня бы не устроило по крайней мере, посему сижу и не жужжу, не дает разрешения, но хоть запрет не делает и можем в безвизовые на море летать. И все таки посещают меня сомнения по поводу чистой зп в 4 ляма. Нормальный человек давно бы подал на алименты с такой зп не задумываясь, это ж минимум 50-60 тыщ в месяц, какой смысл гордо тянуть лямку одной 10 лет? Значит есть на это причина
Ответить
ну, сомнения-то.... к делу не пришьёшь, мы исходим из факта, типа мол есть такая зп. А вот с выездами... конечно.... это может и подгадить.... поэтому надо быть дипломатом, автору определиться,что важнее (деньги-выезд), на что способен бывший.... и т.д.
Ответить
В отношении выезда,я мама грамотная, у меня полное нотариальное соглашения до наступления совершеннолетия сына, а так как мы уже подавали документы на подготовку ребенка к поступлению в Европу то и Шенгенская виза у него открыта еще на 3 года)))Не подавала, ну это мое право было и не вам меня в чем то уличать, тем более "лямку тянуть" по отношению к своим детям это выражение я применить ну никак не могу, у меня хорошая работа, да и дай бог здоровья моему нынешнему мужу.
Ответить
несогласие все равно в любой момент может написать. поэтому, если будет конфликт, перед каждый выездом интересуйтесь в ФМС нет ли запрета.
Ответить
Грамотная мама)). можно вопрос.
- А что...в Европе вдруг стало хорошее образование?)) Тем более в этой стране?)
Я вот ( например ) знаю точно ( лично))...что в Оксфорде на первых этапах обучения....слушатели ( студенты ) проходят то, что в России школьники в деревенских школах в 8-9 классах уже давно прошли).
Ответить
Любую нотариальную бумажку можно отменить и виза не поможет если запретит выезд. Я написала исходя из из ваших слов. Вы пишите что сами не вытяните. Зачем столько лет тянули при такой папиной зарплате не ясно. У меня примерно та же ситуация, у папы денег жопой ешь, но я за 8 лет ни 1 копейки не получила, ибо жить хочу спокойно. И понимаю ради чего тяну ребенка сама, и явно не для того чтоб через 15 лет чухнуться "денег давай ") ни че личного, не агрессируйте))
Ответить
вы глупая мама и понять не можете, что такое отец.
Ваш ребенок в аэропорту узнает, что он не выездной. И вы ничего не сделаете. И даже в суде вам будет не возможно доказать,что там образование лучше, ибо это не так. Так что амбиции свои поумерьте и дружите с мужиком, которого вы выбрали в отцы ребенку.
Ваши амбиции - обучение за границей и т.д. и т.п. это ваши личные проблемы, не обязан их отец оплачивать.
Ответить
в судебном порядке запрет снимается
Ответить
Теоритически все возможно, с практикой туго. Несколько лет назад топ тут был, папаша вот такой на лечение ребенка не выпускал, не то что курсы в институт. Мстил маме, единственный аргумент у него был "я так считаю и точка. И тут вылечат"..чем закончилось не помню, но эпопея длилась долго
Ответить
я помню чем закончилось, судья уговорила папу дать согласие, именно УГОВОРИЛА!
А тут, какое то мнимое образование, шанс, что автор через суд добьется чего то минимален.
Ответить
практика с тех времен несколько изменилась
да, снимать запрет в судебном порядке - не три дня. обычно полгода. но он снимается.
Ответить
Через пару симестров?
Боулинг *
7.12 16:30
Через пару симестров?
Ответить
Я вот одного понять не могу, что Вы все так привязались к образованию ребенка за границей, ведь на самом деле речь в данном топе идет о другом, о том что отец как и мать в полной мере несет ответственность на содержание ребенка, если ОТЕЦ с ваших слов это ого-го,, так и пускай платит,ведь он в прямом смысле участвовал в его зачатии и рождении, так и пускай несет ответственность за его содержание, те кто со мной не согласен, пускай дальше сидят серыми мышками и завидуют молча, в том что у кого-то смелости открыть рот во благо своего дитя намного больше чем у вас, сидите по норам и тряситесь))
Ответить
Действительно лучше гордо получать от папаши 5 тыщ в месяц и тявкать дальше))) такие у нас дебильные законы, что себе дороже матерям рот открывать. Вот и сидят те кто сами обеспечить могут своих детей и не тявкают, чтоб жизнь себе и детям не усложнять. Тем кому терять нечего и алименты это свет в окошке то конечно несомненно остается только вести бои
Ответить
симестров чего?
Humpty Dumpty **K**
8.12 01:55
симестров чего?
Ответить
Подаете в суд на алименты. Далее: запрос из суда в налоговую? -какой доход? - такой-то (если белый), а далее алименты взыскиваем.... Не участие в воспитании ребенка уж точно на дает отцу право на препятствие к выезду учиться....
Ответить
О как все просто и быстро)).
Суд ( простите ) с какого будет запрос в налоговую направлять? Для чего?
Ответить
А вот мне мой БМ запрет поставил на вывоз ребенка и бумажкой по хвастался , а нас в аэропорту никто не остановил, хотя я ехала тряслась вдруг остановят. И бумажка ведь такая вроде настоящая была с печатью.
Ответить
в базу не внесли просто
Humpty Dumpty **K**
8.12 01:56
в базу не внесли просто
Ответить
Это случайно не внесли или просто не успели? И следующая поездка может и не состояться?
Ответить
ну кто ж знает. обратитесь в фмс, выясните, имеется ли несогласие отца на выезд ребенка
Ответить
Почему в фмс, а не погранслужбу?
Ответить
потому, что учет заявлений ведет ФМС - ПП РФ № 273 от 2003 года. можно и в погранслужбе, например через эту форму попробоватть http://ps.fsb.ru/receiving.htm

но формально у них в базе еще может информации не быть, а заявление уже подано, и внесение - только вопрос времени
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)