ДТП наезд на пешехода. Компенсация
Добрый день! Вот на "старости" лет попала в следующую ситуацию. Переходила дорогу с дочкой 7 лет на нерегулируемом пеш. переходе. На четвертой полосе выскакивает машина, я успеваю оттолкнуть дочь-она шла как раз справа-и оказываюсь сбитой машиной. Меня подбросило на капот и провезло ещё метров 5 потом остановилась и я упала, ударилась головой, верней меня даже протащило по инерции по гравию. Сознание не теряла. Вижу дочери выражение-ужас, крик её, слава богу её не задело. Сама не знаю жива я или нет-все как в кино.
Год назад от нас ушел папа, я одна воспитываю 3 несовершеннолетних детей, не работаю, т.к. маленькая болеет регулярно в яслях. Вобщем вызвали скорую отвезли меня в травмо-отд. Итого: ЗЧМТ, ушибы головы, крестца, ноги, руки. не госпитализировалась. Виновница сразу стала предлагать всяческую помощь, дала свой тел, забирала из травмы. У меня только прошли болезненные суды с бывшим и я для меня это очень все тяжело. Главное дочь не пострадала и у меня вроде бы все цело. В разговоре с виновницей она полностью признает свою вину, всячески пытается участвовать, справляется о здоровье. Вопрос: хотим взаимно урегулировать все это мировым соглашением, как оценить размер морального вреда? Спасибо за советы
Год назад от нас ушел папа, я одна воспитываю 3 несовершеннолетних детей, не работаю, т.к. маленькая болеет регулярно в яслях. Вобщем вызвали скорую отвезли меня в травмо-отд. Итого: ЗЧМТ, ушибы головы, крестца, ноги, руки. не госпитализировалась. Виновница сразу стала предлагать всяческую помощь, дала свой тел, забирала из травмы. У меня только прошли болезненные суды с бывшим и я для меня это очень все тяжело. Главное дочь не пострадала и у меня вроде бы все цело. В разговоре с виновницей она полностью признает свою вину, всячески пытается участвовать, справляется о здоровье. Вопрос: хотим взаимно урегулировать все это мировым соглашением, как оценить размер морального вреда? Спасибо за советы
Вот как-то так. Спасибо всем за участие. Будьте внимательны к себе и окружающим. Всем здоровья и с наступающим!!!!
И чёт мне кажетеся, что больше 5 тыс вы и не увидите.
Если чё, меня тоже в детстве сбивала машина, что обувь по дороге собирала. В травмпункт, правда ен решила ехать, побояллась сесть к незнакомцу в машину, когда он предложил.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.