Школа
82

ДТП наезд на пешехода. Компенсация

Добрый день! Вот на "старости" лет попала в следующую ситуацию. Переходила дорогу с дочкой 7 лет на нерегулируемом пеш. переходе. На четвертой полосе выскакивает машина, я успеваю оттолкнуть дочь-она шла как раз справа-и оказываюсь сбитой машиной. Меня подбросило на капот и провезло ещё метров 5 потом остановилась и я упала, ударилась головой, верней меня даже протащило по инерции по гравию. Сознание не теряла. Вижу дочери выражение-ужас, крик её, слава богу её не задело. Сама не знаю жива я или нет-все как в кино.
Год назад от нас ушел папа, я одна воспитываю 3 несовершеннолетних детей, не работаю, т.к. маленькая болеет регулярно в яслях. Вобщем вызвали скорую отвезли меня в травмо-отд. Итого: ЗЧМТ, ушибы головы, крестца, ноги, руки. не госпитализировалась. Виновница сразу стала предлагать всяческую помощь, дала свой тел, забирала из травмы. У меня только прошли болезненные суды с бывшим и я для меня это очень все тяжело. Главное дочь не пострадала и у меня вроде бы все цело. В разговоре с виновницей она полностью признает свою вину, всячески пытается участвовать, справляется о здоровье. Вопрос: хотим взаимно урегулировать все это мировым соглашением, как оценить размер морального вреда? Спасибо за советы

Свернуть
Ответить
Нет тут шкалы для определения ущерба ( морального вреда ).
Повреждений у вас особо тоже тут нет никаких. Вас даже не госпитализировали.
- Виновника ( если вина водителя будет установлена ) привлекут однозначно к административной ответственности...даже если вы ее простите или еще что).
Больше водителю собственно ничего не грозит. Так что...вот из этого всего и исходите.
Я бы ( например ) много вам точно бы не заплатила в данной ситуации. Повторю...виновницу ( если вина будет установлена ) в любом случае привлекут не к уголовной..а к административной ответственности....простите вы ее или нет..от ваш в этой ситуации вообще уже ничего не зависит. Через суд))...вы наверное сами понимаете...сколько вы получите...три копейки).
так что...решайте все мирно с водителем.
Ответить
10-15 т.р максимум, при таком исходе.
Заработать вам тут точно не получится.
Ответить
+100.
Тем более, что автор не работает! Т.е автор не потеряла заработок, когда лечилась. Да и не лечилась вовсе.
Ответить
Мы и хотим все мирно порешать. Врачи на скорой сказали, что если я не сгруппировалась и не оказалась на машине, то оказалась бы под ней. Так же есть свидетели происшествия, они подтверждают, что была реальная угроза жизни ребенку и мне. Она потом ещё и другую машину задела после удара со мной. Я понимаю, что, к счастью,нанесен легкий вред здоровью. Просто виновница-человек адекватный и просто хочется по минимуму компенсировать моральный ущерб и она тоже так говорит, чтобы совесть не мучала её.
Ответить
Вы что от форума хотите?
Вам уже написали: Все индивидуально. Нет шкалы определения ущерба и его компенсации. Как договоритесь, так и будет.
Ответить
Так меня не каждый день машинами сбивают, поэтому и спрашиваю, какая практика существует?
Ответить
ну так это Вы с ней должны обсуждать...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.12 01:25
ну так это Вы с ней должны обсуждать, утвержденных расценок нет... От ее материального положения тоже много зависит... Я бы остановилась тысячах на 50
Ответить
ПРи этом нужно понимать, что если виновник ничего не заплатит сама автору....то автор ничего вообще и не получит.
Можно конечно автору обратиться в суд....и так далее...но боюсь, что наш самый гуманный суд в мире...присудит явно гораздо менее 50-ти тысяч.
Ответить
Ну так я же писала, она тоже хочет компенсировать мне моральный вред.Мы обе не хотим суда. Т.е. мне просто надо было подготовиться к разговору...
Ответить
вы можете хотеть, только получить у вас все равно ничего не получится
Если виновница ударила другую машину, то разбираться она будет с другой машиной а не с вами
Ответить
Ирин, сегодня 150 000 получили . Пешеход пенсионерка. Симоновский суд, судья Муссакаев
Ответить
и что даже не апеллировали? Вот прям вышел из зала и отстегнул? Прям чудеса да и только!
Ответить
идите в сад тяфкать..Апелляция оставит в силе
Ответить
отставИТ? Т.е. еще не чего не получил? К чему тогда эти голословные заявления о получение денег ? Так это, может вам в сад то, а не мне?))) А то если мне в сад, блин, вам в утробу матери придется как то возвращаться.....
Ответить
адрес выше указан..Клуб Любителей ролевых анонимных игр не здесь...Идите в ТД
Ответить
О! Мусакаев это очень хороший тов!
Молодой...трезвый. Единственный минус...много разговоров лишних разговаривает со сторонами...уговаривает...убеждает. Ну это молодость)).
Ответить
)))) Сегодня сидел глазки в кучу, с выражением лица - как вы все мне дороги....Его освободили сейчас от Альфастрахование частично и он счастлив))
Ответить
Ну да....ато что-то уж совсем он все свои кабинеты и комнатку)) превратил в склад хаотично лежащих дел)).
Вообще...Симоновский суд...хороший суд). Народу нет вообще никого... В канцелярию гражданскую ( рядом с Мусакаевым ) почти нет никого.
Архив)))...мальчики аля Гари Потеры))...сидят в подвале своем ( за решеткой))) и все вежливые. Хороший суд.
Ответить
Правда у него завалы.....в зале везде дела валяются)). решение мне уже 4 месяц пишет)). и секретарь его....худющая и бледнющая такая девица...не особо приветливая).
Ответить
Как мило, что вы обсуждаете тут судью и его секретаря. Ну боитесь, что им какой-нибудь добрый человек кинет ссыль на ваши беседы, может им интересно будет...
Ответить
Я нет не боюсь))). И на то ( лично у меня )...есть основания)) мягко говоря.
Солнышкин...думаю тоже не боится. Ибо профи..он и в Африке профи.
Ответить
Э, нет.. Профи таких высказываний себе не позволяют.
И подобных обсуждений в открытом доступе так же
Ответить
Ну это ваше мнение и совсем не понятно...почему кто-то вообще должен слушать некого АНОНИМА!? Ну тем не менее...это ваше ( анонимное ) мнение! Спасибо).
Ответить
Последняя реплика и я не буду больше напрягать Вас общением со столь неприятным Вам анонимным собеседником.
В принципе, слушать надо мнения любые, от того, что я буду писать под своим ником, Вам проще не будет, уверяю Вас.
А мнение Вам мое не понятно видимо в силу разных у нас моральных принципов. Или может быть в силу того, что мне, как работнику судебной системы, было бы не приятно, если бы обо мне судачили в инете, причем вообще не понятно с какого перепугу в ЭТОМ топике :-)
Ответить
Судью бояться – суд проиграть!
Ответить
100%.
И тут вопрос не в том..боятся или нет...это наша работа.)
Ответить
Судью бояться не надо, но и элементарное уважение соблюдать стоит. Как к судье, так и к его секретарю
Ответить
А вы ,извиняюсь...худющая и бледнющая такая девица...не особо приветливая?
Ответить
Не, ну я не особо толстая, но периодически бываю весьма приветлива.
Да и вообще, не в Москве работаю, так что, не из Симоновского я суда. Просто обидно стало за коллегу. Иногда конечно такие граждане и прочие представители по доверенности с адвокатами попадаются, что не возможно всегда быть милой и доброй. Хотя хамство сама не одобряю и не допускаю
Ответить
Вы не о том думаете и не за то переживаете!
Ваше дело: отправлять правосудие. А кто и что по вас говорит...это вас не касается.
Это наше право. Говорит то, что хотим и про кого хотим! Главное, что мы вас лично это не говорим и заведомо не порочим честь и деловую репутацию.
Ответить
На кухне или в офисе у себя будете говорить что хотите и про кого хотите, а не на форуме с указанием фамилий, названий организаций и прочего. Это некрасиво, мягко говоря. Но, видимо некоторым это понять не дано. Увы и ах...
Ответить
Вы не правы ,судьями необходимо назначать только людей с безупречной репутацией. Для этого и существует конкурсный отбор на должность судьи, а информация о вакансиях публикуется в прессе, сведения о каждом кандидате имеются на сайте соответствующей коллегии судей. Кстати любой гражданин РФ может высказать своё мнение о каждой конкретной кандидатуре.
Я считаю ,что было бы целесообразно публичное обсуждение судебных решений. Деятельность судов должна быть прозрачной и публичной.
Ответить
Да кто же с этим спорит? Никто не говорит о том, что нельзя обсуждать решения судей и про прозрачность деятельности судов я совершенно согласна.
Но на личности переходить никто права не давал.
И причем тут безупречность судей? Я об элементарном воспитании людей говорю, но видимо, не всем это дано понять.
Ответить
А самому Муссакаеву Хызыру Ильясовичу можно на личности переходить? Как бы вы отреагировали на выражение :"ВЫ женщина в собственном соку",высказанное при секретаре и представителе страховой компании.
Ответить
Да лан Вам)))...хороший дядька)). Нужно с юмором подходить ко всему). И понимать...что судьи...это тоже мы все и они нам не с Марса или еще от куда присланы))). Среди них тоже полно чудиков...алкоголиков....откровенно бездарей... и так далее))).
Я вот тоже...вроде как не совсем посторонний человек в судебной системе).....знаю ( как Я сама думаю ) всю кухню изнутри.
Ответить
Я понимаю ,что в собственном соку бывают, например томаты,но чтобы женщина :-) Поэтому я ему и ответила: "Соковыжималки бывают разные: молчаливые и говорящие" И пусть это расценивает как неуважение к суду.
Ответить
Я тоже думаю, что верхний потолок 50. Но мне совесть не позволит столько просить. В общем диапазон понятен. Спасибо
Ответить
Ну придумайте обоснование сумме. Например: порвали куртку дорогую...брюки. купили лекарства дорогие..платные снимки.
Конечно...так вот ковыряя в носу и типа: нууууу...я хочу за царапину на лбу 50 тысяч рублей))...так не прокатит. Почему 50...а не 250?)
Ответить
Мы с ней только по тел. разговаривали и пришли к выводу, что имущественный вред мы опускаем, а морально она компенсирует стресс ребенка и мой, с учетом, что ребенок и я только после посещений психолога после ухода отца.
Ответить
ваше посещение психолога после ухода отца к делу совершенно не относится.
Ответить
Я написала, что не только мое посещение, но и ребенка, который в данной ситуации пережил жутчайший стресс, когда единственный родитель попадает на её глазах в ДТП.
Ответить
И сколько вы денег потратили на психолога именно по этому случаю?
Ответить
И еще Я вам дам совет:
Просите деньги и берите деньги уже ВЧЕРА!
Ибо человек так устроен...что все решения принимаются в горячке и по горячим следам! как только вы дадите человеку паузу ( время )...человек будет все менее и менее хотеть вам что-то платить! Все вроде уже в прошлом....не все так уж и страшно...да и что такого собственно произошло)).
Я просто очень долго и очень давно работаю с должниками))...и знаю их логику мышления)). У всех все одинаково...я уже знаю.что мне человек будет говорить))..мне не обязательно уже что-то слушать)).
Ответить
Да вот прямо завтра и встречаемся.
Ответить
Ну и ок.
Если не забудете...напишите нам...на какой сумме остановились. Просто интересно даже.
Мой прогноз: 10-20 т.р.
Ответить
ОК
Пешеход
10.12 01:46
ОК
Ответить
мой-30-35
Nadusha I BRILLANT
10.12 19:38
мой-30-35
Ответить
Продолжаем разговор. Сегодня состоялась встреча. Порешили так: 20 тыс деньгами+ компенсация лекарственных препаратов+ планшет ребенку. Сразу отдано 5 т.р., на остальное-расписка до конца года. По окончании-подписываем мировую.
Вот как-то так. Спасибо всем за участие. Будьте внимательны к себе и окружающим. Всем здоровья и с наступающим!!!!
Ответить
Ну и славно! Эх, надо было с Фугой поспорить... Я бы выиграла :-)
Ответить
Повезло)) Это еще горе-водитель не успела на еве тему завести "я сбила пешехода, сколько платить" ;)
Ответить
И Вас с новым годом!
Все тот же пешеход
10.12 21:55
И Вас с новым годом!
Ответить
Дай БОг, что все именно так и будет.как вы договорились сегодня с виновником.
Хоть так....не самое плохое завершение этой истории.
Ответить
Ну что вы так реагируете странно. За вас я рада - и что относительно легко отделались, и что договориться удалось.
Ответить
Не обращайте внимания. Я ещё в себя не пришла окончательно:))
Ответить
))).
Если бы...в такой ситуации ...водитель спросил моего совета. Я однозначно советовала бы...ни чего не платить и вообще не общаться. Хуже точно не будет.
Ответить
)))...автору пока только 5 т.р дали).
Может этот водитель еще успеет тут тему завести))).
Ответить
:-D
Nadusha I BRILLANT
11.12 01:31
:-D
Ответить
Я как водитель отдала бы 100 и еще бы считала себя обязанной сбитому человеку и ее ребенку за то,что сбила и за то, что дело не заведено.
Считаю 20 тыщ - это просто смешно!
Ответить
Подскажите свои ежедневный маршрут и марку ( г.н ) автомобиля?)))
Ответить
бедная Фито тогда с места не двинетс...
11.12 13:10
60
бедная Фито тогда с места не двинется, еварушники штабелями под колесами:-)
Ответить
100%.
Но Я чур первая)). Ато вдруг у Фито на всех денег не хватит))).
Ответить
:) так проблема в том, что я боюсь, и даже после покупки машины, которую я хотела, обязательно с автоматиком, белую, я практически не езжу за рулем :) так что попасть под мои колеса практически не возможно.
Ответить
ааа так вы не за рулем,поэтому так говорите((:-)
Ответить
у меня есть права и очень давно, 3 г...
Гостья из прошлого V.I.P.
13.12 23:56
у меня есть права и очень давно, 3 года назад я купила машину, но езжу на ней очень редко, именно потому,что боюсь, несколько раз видела как сбивают людей.
Ответить
:) ))))))))))))
Фито V.I.P.
11.12 14:34
:) ))))))))))))
Ответить
+ 100
puzik-karapuzik *
16.12 13:22
+ 100
Ответить
Как мало человеку надо для счастья:(
Ответить
не туда
Автор
11.12 13:56
не туда
Ответить
Просто для примера. Моя коллега ехала на маршрутке. Дело было поздним вечером. Одна была единственной пассажиркой. Водитель трещал по сотовому и въехал в троллейбус. Короче, при обследовании никаких травм, кроме легкого сотрясения не обнаружили. Водитель компенсировал ей небольшой суммой, купил все необходимые лекарства, рекомендованные врачом, на этом и дружественно расстались. Голова никак не переставала болеть, все списывали на стресс и последствия сотрясения. И только через некоторое время при детальном обследовании обнаружили трещину в черепе... Но предъявить уже было никак, в протоколе ГАИ фигурировал только водитель (по договоренности).
Ответить
У нас в организации умерла девушка, молодая. За несколько недель до смерти попала в автокатастрофу, кто с ней был очень сильно пострадали и одна она оказалась без видимых травм, пару царапин и все. Детально не обследовалась. Списывают все на внутренние травмы.
Ответить
Я уже здесь писала, два года назад подругу точно так же как и вас с ребёнком на переходе сбил автомобиль, мужчина вышел извинился и уехал, у неё была сломана рука, мужчину нашли, он предложил ей 10 тысяч, она отказалась, было два или три заседания, он их успешно не посещал, итог: его даже не лишили в/у.
Ответить
Я вам, конечно, сочувствую, испуг и травма головы... Но, вам пора на работу. Хернёй страдаете, уж простите.
И чёт мне кажетеся, что больше 5 тыс вы и не увидите.
Если чё, меня тоже в детстве сбивала машина, что обувь по дороге собирала. В травмпункт, правда ен решила ехать, побояллась сесть к незнакомцу в машину, когда он предложил.
Ответить
Не мешало бы пешеходам ознакомиться с гл.4 ПДД

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Ответить
а причем тут эти правила? "Переходил...
14.12 01:53
а причем тут эти правила? "Переходила дорогу с дочкой 7 лет на нерегулируемом пеш. переходе. На четвертой полосе выскакивает машина..." она могла хоть ползком ползти....
Ответить
Это рекомендации всем пешеходам для обеспечения собственной безопасности и сохранения жизни детей. Основная проблема заключается в том, что зачастую пешеходы полагают, что водитель автомобиля их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода, который в темноте и при свете встречных фар сливается с асфальтом. Вот если бы у пешехода имеется фликер ( световозвращающий аксессуар) то риск наезда на него в тёмное время суток значительно бы уменьшился.
Ответить
это все чудесно и правильно, но в зо...
14.12 04:12
это все чудесно и правильно, но в зоне пешеходного перехода именно водитель должен передвигаться шепотом и ползком, да и нигде не написано у автора, что дело в темное время суток происходило
Ответить
Соглашусь с вами.Давно пора с фликерами передвигаться,в Белоруссии у каждого ребёнка такая штука имеется.Когда стемнеет я на сумку фликер вешаю.
Ответить
Модераторов попрошу закрыть тему.
Ответить
ее не закроют т.к. Вы Anonymous-Пешеход
Ответить
Автор, так вам выплатили компенсацию...
Гостья из прошлого V.I.P.
16.12 14:27
80
Автор, так вам выплатили компенсацию как договорились?
Ответить
http://eva.ru/topic/134/3202716.htm?...
Nadusha I BRILLANT
16.12 15:19
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)