45

Проблема с учителем

Здравствуйте.
Ситуация, учитель английского языка открыто гнобит сына, пользуясь своим положением. Оценки не ставит в дневник/электронный дневник, в конце четверти получается чуть ли не двойка и сын должен с пеной у рта носиться и исправлять. Так было в прошлой четверти.
Что имеем сейчас, ни одной оценки в дневниках, сегодня он первый день вышел после болезни (1,5 недели). Учитель до этого долго отсутсвовала. Заменяющий учитель просто держал не свою группу в классе, ничего не задавал, не спрашивал. Мы делали просто следующий урок (есть репетитор). В рабочей тетради сделано даже чуть больше, чем должно было бы быть.
Вышла наша учитель, 2 урок провела и тут вышел сын после болезни. Она наставила ему двоек (со слов сына, видел в ее тетрадке), слушать,что дом. задание он сделал она не стала. Сын сделал не все, а только то, что ему сообщили одноклассники ( д/з в рабочей тетрали, а нужно было еще текст составить). На попытку сына объяснить,что он писал в группу вконтакте, что звонил одноклассникам и ему сказали только это, учитель сказала - твои проблемы.
Мне написала длинное замечание, мол, примите меры, к слову первое в этой четверти, которая заканчивается через 2 дня.

Ранее на уроках его высмеивала, выделяя его "тупость" и т.д. и т.п.
Поймать ее в школе не раельно, в элеткронном дневнике у нее нет акаунта. Пыталась передавать через классного руководителя, тишина.

Мое терпение лопнуло, сегодня пошла на прием к директору - она заболела, когда будет не известо.
Что я хочу, хочу отказаться от этого учителя, перевод ли в другую группу, или индивидуально раз в неделю/месяц сдавать другому учителю, не так важно, важно убрать этого учителя от сына.
Написала классному руководителю в электронный дневник, что сын больше к этому учителю ходить не будет, также написала заявление-записку классной.

А по закону, есть ли у меня право отказаться от учителя?
Что делать в сложившейся ситуации?
А если н\а в году будет стоять, чем это грозит сыну?

Немного о сыне- 12 лет, среднестатистический парень, не гений, не хам, яркий, деловой.
Есть косяки и с другими учителями, например, учитель географии у них просто....я боюсь ее :) но она как говориться,жесткая, но справедливая. В эл. дневнике в последнее время всегда есть задания (для тех кто что то забыл записать или болел).
Сегодня была контрольная, учитель географии предложила сыну писать с учебником за тройку - это впервые она пошла на встречу, потому что болел. Сын отказался, сказал,что он учил и будет писать сам.

Очень прошу не надо язвить, я впервые сталкиваюсь с таким вот феноменом, как наша англичанка.
Еще раз повторюсь, сын не ангел, но никогда не хамит и не дерзит учителям, его проблема - рассеяность за что он регулярно получает от учителей свои заслуженные двойки, которые ставят нещадно. Но сейчас не тот случай, англичанка отсутсвовала более 80% четверти, сын был готов к уроку, но частично, объяснив причину.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Ситуация, учитель английского языка открыто гнобит сына, пользуясь своим положением. Оценки не ставит в дневник/электронный дневник, в конце четверти получается чуть ли не двойка и сын должен с пеной у рта носиться и исправлять. Так было в прошлой четверти.
Что имеем сейчас, ни одной оценки в дневниках, сегодня он первый день вышел после болезни (1,5 недели). Учитель до этого долго отсутсвовала. Заменяющий учитель просто держал не свою группу в классе, ничего не задавал, не спрашивал. Мы делали просто следующий урок (есть репетитор). В рабочей тетради сделано даже чуть больше, чем должно было бы быть.
Вышла наша учитель, 2 урок провела и тут вышел сын после болезни. Она наставила ему двоек (со слов сына, видел в ее тетрадке), слушать,что дом. задание он сделал она не стала. Сын сделал не все, а только то, что ему сообщили одноклассники ( д/з в рабочей тетрали, а нужно было еще текст составить). На попытку сына объяснить,что он писал в группу вконтакте, что звонил одноклассникам и ему сказали только это, учитель сказала - твои проблемы.
Мне написала длинное замечание, мол, примите меры, к слову первое в этой четверти, которая заканчивается через 2 дня.

Ранее на уроках его высмеивала, выделяя его "тупость" и т.д. и т.п.
Поймать ее в школе не раельно, в элеткронном дневнике у нее нет акаунта. Пыталась передавать через классного руководителя, тишина.

Мое терпение лопнуло, сегодня пошла на прием к директору - она заболела, когда будет не известо.
Что я хочу, хочу отказаться от этого учителя, перевод ли в другую группу, или индивидуально раз в неделю/месяц сдавать другому учителю, не так важно, важно убрать этого учителя от сына.
Написала классному руководителю в электронный дневник, что сын больше к этому учителю ходить не будет, также написала заявление-записку классной.

А по закону, есть ли у меня право отказаться от учителя?
Что делать в сложившейся ситуации?
А если н\а в году будет стоять, чем это грозит сыну?

Немного о сыне- 12 лет, среднестатистический парень, не гений, не хам, яркий, деловой.
Есть косяки и с другими учителями, например, учитель географии у них просто....я боюсь ее :) но она как говориться,жесткая, но справедливая. В эл. дневнике в последнее время всегда есть задания (для тех кто что то забыл записать или болел).
Сегодня была контрольная, учитель географии предложила сыну писать с учебником за тройку - это впервые она пошла на встречу, потому что болел. Сын отказался, сказал,что он учил и будет писать сам.

Очень прошу не надо язвить, я впервые сталкиваюсь с таким вот феноменом, как наша англичанка.
Еще раз повторюсь, сын не ангел, но никогда не хамит и не дерзит учителям, его проблема - рассеяность за что он регулярно получает от учителей свои заслуженные двойки, которые ставят нещадно. Но сейчас не тот случай, англичанка отсутсвовала более 80% четверти, сын был готов к уроку, но частично, объяснив причину.
Моя дочь отличница, а я очень требовательная мама. Я одну четверть наблюдала ситуацию, когда учитель не выставлял своевременно оценки в электронный дневник (бумажных у нас нет давно), а в конце четверти я с удивлением обнаружила выставленные оценки задним числом. После одного письма заведующему учебной частью (завуч) о невыполнении школой условий договора (этот договор в начале года подписывают все родители), о не предоставлении мне возможности контролировать прилежание моего ребенка, ситуация изменилась. Что касается вашего английского....Если вы готовы и дальше оплачивать репетитора и заниматься домашним обучение ребенка, то пишите заявление на имя директора на домашнее очно-заочное обучение. У вас будет возможность консультироваться в течении четверти с другим учителем английского подходите к аттестации за четверть. Мы по некоторым предметам так делаем, но связано это не с конфликтами, а с невысоким уровнем преподавания.
В школе должно быть положение о ведении электронного журнала, вообще по рекомендациям министерства, оценки и д.з должно выставлять не позднее чем через 1 час после окончания урока.
Продолжение :(
Англичанка дала сыну задание, письменное он сделал.
А вот выучить, оказалось, он должен был выучить все правила в конце учебника - это 4 листа А4 формата. В дневнике она написала, что это правила 3-4 класса.

Значит, сын сегодня пришел к ней все сдавать, при чем не хвосты он сдавать пришел, что самое интересное, а то,что она изначально смотреть не стала + то, что она ему дала дополнительно. Объем большой, она практически не смотря, поставила ему 3 и сказал, что у тебя сейчас стоит 3 тройки и четыре 2 и если ты в пятницу не сдашь мне 4 листа правил, то я пойду к директору и спрошу. как тебя перевели в 6 класс.
В 3-4 классе мы учились в другой школе и зубрить правила никто и никогда не задавал, ими нужно уметь пользоваться, да, но не зубрить + у сына очевидные проблемы с языком, с этим никто не спорит, но выучить 4 листа правил за 2-4 дня - не реально.
В пятницу ребенка в школе уже не будет, оценки все выставлены, кроме английского. Он уезжает, это было запланировано, отменить нельзя :(

Сын расстроенный звонит мне, мол, что делать, я ему - дай учителю мой телефон или набери со своего.
Он подошел снова к учителю, она его послала, ни с кем говорить не буду, это твои проблемы,

Просто жесть.
Откуда взялись эти оценки никому не известно, учитель общаться не желает, собственно, я тоже не горю желанием с ней общаться.
Смогла сегодня добиться кто же все таки заменяет директора, которого не на этой неделе, завтра пойду разговаривать.
Распечатала скрины электронного дневника, где нет ни одной оценки за всю четверть, а также дом. заданий, печатный дневник также возьму с собой.
Жесть.
Ну вот что делать? зачем эта тетка все это делает?
Чем все закончилось!!!
Пришла я сегодня к завучу, переживала я как школьница.

Пытаюсь изложить ситуацию, она меня перебивает, мол, ну у вашего ребенка проблемы с языком, что же вы хотели?! говорю, как что хочу видеть успехи/неудачи моего ребенка своевременно и принимать меры, а сейчас нет ни одной оценки в моем поле зрения. Англичанка сказала, что если сын не сдаст ей в пятницу 4 листа правил, она ему ставит ДВА в четверти и идет к директору разбираться, как его в 6 класс вообще перевели.
Завуч смеясь открывает журнал, там стоит 3 за четверть, говорит, ну вот, все проставлено, чего вы?!
я говорю, как чего, мы то не знали,что проставлено, учитель же сказала...она меня перебивает, да мало ли что сказала учитель, не переживайте, все стоит.
Я пытаюсь еще сказать, что я впервые вижу те оценки, которые она проставила. там одни тройки и двойки, а за что они, почему? он все своевременно выполнял....нет, завуч меня не слушает :(

Говорю, ну а дальше что делать, и почему учитель позволяет себе измываться над ребенком?
Завуч -она беременна, почти всю четверть пролежала в больнице, в январе берет за свой счет, чтобы сохранить ребенка, я к ней сейчас даже подходить не буду.
А у вас репетитор есть?!!!!!
и тут началось самое интересное, если коротко, то суть в том, что репетитор должен быть только из школы, без репетитора никак нельзя, ваш репетитор вообще не справляется, у меня конечно все забито и запись на след. год (завуч тоже англичанка). Я протестирую вашего ребенка и после решу, сама за него возьмусь или порекомендую кому то из коллег.
И еще пол часа она вещала как детям сейчас тяжело, что без репетитора никуда, но репетитор должен быть только из школы, ибо методика, пед. вуз и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения