Школа
45

Проблема с учителем

Здравствуйте.
Ситуация, учитель английского языка открыто гнобит сына, пользуясь своим положением. Оценки не ставит в дневник/электронный дневник, в конце четверти получается чуть ли не двойка и сын должен с пеной у рта носиться и исправлять. Так было в прошлой четверти.
Что имеем сейчас, ни одной оценки в дневниках, сегодня он первый день вышел после болезни (1,5 недели). Учитель до этого долго отсутсвовала. Заменяющий учитель просто держал не свою группу в классе, ничего не задавал, не спрашивал. Мы делали просто следующий урок (есть репетитор). В рабочей тетради сделано даже чуть больше, чем должно было бы быть.
Вышла наша учитель, 2 урок провела и тут вышел сын после болезни. Она наставила ему двоек (со слов сына, видел в ее тетрадке), слушать,что дом. задание он сделал она не стала. Сын сделал не все, а только то, что ему сообщили одноклассники ( д/з в рабочей тетрали, а нужно было еще текст составить). На попытку сына объяснить,что он писал в группу вконтакте, что звонил одноклассникам и ему сказали только это, учитель сказала - твои проблемы.
Мне написала длинное замечание, мол, примите меры, к слову первое в этой четверти, которая заканчивается через 2 дня.

Ранее на уроках его высмеивала, выделяя его "тупость" и т.д. и т.п.
Поймать ее в школе не раельно, в элеткронном дневнике у нее нет акаунта. Пыталась передавать через классного руководителя, тишина.

Мое терпение лопнуло, сегодня пошла на прием к директору - она заболела, когда будет не известо.
Что я хочу, хочу отказаться от этого учителя, перевод ли в другую группу, или индивидуально раз в неделю/месяц сдавать другому учителю, не так важно, важно убрать этого учителя от сына.
Написала классному руководителю в электронный дневник, что сын больше к этому учителю ходить не будет, также написала заявление-записку классной.

А по закону, есть ли у меня право отказаться от учителя?
Что делать в сложившейся ситуации?
А если н\а в году будет стоять, чем это грозит сыну?

Немного о сыне- 12 лет, среднестатистический парень, не гений, не хам, яркий, деловой.
Есть косяки и с другими учителями, например, учитель географии у них просто....я боюсь ее :) но она как говориться,жесткая, но справедливая. В эл. дневнике в последнее время всегда есть задания (для тех кто что то забыл записать или болел).
Сегодня была контрольная, учитель географии предложила сыну писать с учебником за тройку - это впервые она пошла на встречу, потому что болел. Сын отказался, сказал,что он учил и будет писать сам.

Очень прошу не надо язвить, я впервые сталкиваюсь с таким вот феноменом, как наша англичанка.
Еще раз повторюсь, сын не ангел, но никогда не хамит и не дерзит учителям, его проблема - рассеяность за что он регулярно получает от учителей свои заслуженные двойки, которые ставят нещадно. Но сейчас не тот случай, англичанка отсутсвовала более 80% четверти, сын был готов к уроку, но частично, объяснив причину.

Свернуть
Ответить
делайте скрин электронного журнала,потом Вы сможете доказать,что оценки ставятся несвоевременно, поэтому Вы не можете отследить его успеваемость. сходите,поговорите с самим учителем, плюс навестите завуча, обычно завуч решает эти вопросы.
Ответить
Спасибо вам за ответ. Скрин дневника...
Гостья из прошлого V.I.P.
24.12 08:51
Спасибо вам за ответ.
Скрин дневника уже сделан.
С учителем говорить желания уже нет. Я пыталась передавать через классного руководителя, сама искала ее в школе...теперь с ней никаких разговоров я вести не хочу.

по поводу завуча, т.е. не директор решает такие вопросы, а завуч?
Ответить
директор и завуч
Anonymous
24.12 09:37
директор и завуч
Ответить
+ много.
Такие учителя, увы, не такая и редкость.
Во времена моего детства была у нас учительница, кот-я любила в пустые клетки журнала ставить 2 и 3. Это продолжалось до тех пор, пока одна ученица не взбунтовалась. Она привела отца. Дошли до директора и завуча. И учитель была вынуждена все темы спросить заново и поставить заслуженную пятерку.
Ответить
Моя дочь отличница, а я очень требовательная мама. Я одну четверть наблюдала ситуацию, когда учитель не выставлял своевременно оценки в электронный дневник (бумажных у нас нет давно), а в конце четверти я с удивлением обнаружила выставленные оценки задним числом. После одного письма заведующему учебной частью (завуч) о невыполнении школой условий договора (этот договор в начале года подписывают все родители), о не предоставлении мне возможности контролировать прилежание моего ребенка, ситуация изменилась. Что касается вашего английского....Если вы готовы и дальше оплачивать репетитора и заниматься домашним обучение ребенка, то пишите заявление на имя директора на домашнее очно-заочное обучение. У вас будет возможность консультироваться в течении четверти с другим учителем английского подходите к аттестации за четверть. Мы по некоторым предметам так делаем, но связано это не с конфликтами, а с невысоким уровнем преподавания.
Ответить
Поняла вас, спасибо. Репетитор будет...
24.12 12:07
Поняла вас, спасибо.

Репетитор будет пока все время.
А вы в России?
я не подписывала никакой договор :(
Ответить
у нас там вообще странная ситуация, ...
24.12 12:19
у нас там вообще странная ситуация, им не в любом случае нужен директор/завуч, т.к. учителям (не только англичанке) просто на все наплевать. Но если предметники хотя бы стали своевременно писать дом. задание и выставлять оценки в электрон. дневник, то англичанке просто все фиолетово.
В прошлой четверти была такая же история, но я не стала раздувать ничего и решила сгладить, теперь понимаю, что зря.
Ответить
Я из СПб. К сожалению, у нас в школе аналогичная ситуация. Посредственное образование и пофигистское отношение администрации к учебному процессу. Будьте готовы, что вам придется бороться за права своего ребенка. Если вы не подписывали договор на предоставление услуг(а скорее его за вас состряпали в канцелярии школы), то попросите вас ознакомить с уставом школы.
Во избежании здесь на форуме пустых разговорах о том , зачем мы учимся в посредственной школе, сразу обозначаю - из-за спортивного класса, единственного в Питере по нашему виду спорта, который расположен на базе этой школы.
Ответить
В школе должно быть положение о ведении электронного журнала, вообще по рекомендациям министерства, оценки и д.з должно выставлять не позднее чем через 1 час после окончания урока.
Ответить
Я уже поднимала вопрос не заполняемо...
24.12 16:32
10
Я уже поднимала вопрос не заполняемости электронного дневника с классным руководителем - ее ответ, никто не обяжет учителей его заполнять.
На просьбыу, в т.ч. письменную в электронном дневнике, ознакомить меня с документами, уставом и т.д. никакой реакции от классного руководителя не последовало.
Ответить
Пишите в РОНО.
polina76 *
26.12 03:33
Пишите в РОНО.
Ответить
вы написали "по рекомендациям минист...
24.12 16:35
вы написали "по рекомендациям министерства" это ведь не обязаловка значит :(
Ответить
Продолжение :( Англичанка дала сыну ...
25.12 16:17
Продолжение :(
Англичанка дала сыну задание, письменное он сделал.
А вот выучить, оказалось, он должен был выучить все правила в конце учебника - это 4 листа А4 формата. В дневнике она написала, что это правила 3-4 класса.

Значит, сын сегодня пришел к ней все сдавать, при чем не хвосты он сдавать пришел, что самое интересное, а то,что она изначально смотреть не стала + то, что она ему дала дополнительно. Объем большой, она практически не смотря, поставила ему 3 и сказал, что у тебя сейчас стоит 3 тройки и четыре 2 и если ты в пятницу не сдашь мне 4 листа правил, то я пойду к директору и спрошу. как тебя перевели в 6 класс.
В 3-4 классе мы учились в другой школе и зубрить правила никто и никогда не задавал, ими нужно уметь пользоваться, да, но не зубрить + у сына очевидные проблемы с языком, с этим никто не спорит, но выучить 4 листа правил за 2-4 дня - не реально.
В пятницу ребенка в школе уже не будет, оценки все выставлены, кроме английского. Он уезжает, это было запланировано, отменить нельзя :(

Сын расстроенный звонит мне, мол, что делать, я ему - дай учителю мой телефон или набери со своего.
Он подошел снова к учителю, она его послала, ни с кем говорить не буду, это твои проблемы,

Просто жесть.
Откуда взялись эти оценки никому не известно, учитель общаться не желает, собственно, я тоже не горю желанием с ней общаться.
Смогла сегодня добиться кто же все таки заменяет директора, которого не на этой неделе, завтра пойду разговаривать.
Распечатала скрины электронного дневника, где нет ни одной оценки за всю четверть, а также дом. заданий, печатный дневник также возьму с собой.
Жесть.
Ну вот что делать? зачем эта тетка все это делает?
Ответить
А она дополнительные (платные) занят...
Светлана Сергеевна *
25.12 17:03
А она дополнительные (платные) занятия не ведет случайно? Может ждет таким образом, что вы попросите ее позаниматься дополнительно за хорошее вознаграждение? У меня над сестрой так учительница издевалась, потому что та не пошла к ней на доп. занятия платные.
Ответить
так я бы и рада, но я вообще не имею...
25.12 17:50
так я бы и рада, но я вообще не имею никакой инфы по этому поводу, даже мысли такой в голове не было, вот сегодня коллеге рассказала, она тоже самое мне сказала.

Но как то же человек должен обозначить сей факт.
Я пыталась через классную на нее выйти, нет, она в танке :(
если бы она была заинтересована в таких занятиях, она бы давно на меня вышла, как мне кажется, и могла бы намекнуть - намеки я хорошо понимаю :)

А сейчас, боюсь, что сын к ней не пойдет дополнительно заниматься даже если ему за это приплачивать будут. От нее его просто трясет.
Ответить
Вы с ума сошли? Зачем так над ребенком издеваться? Потратьте эти деньги лучше на порядочного репетитора. Все, что вы описали-вопиющий беспредел как со стороны преподавателя, так и со стороны администрации школы. Житья вам все равно не дадут. Всю ситуацию кратко, ясно и без эмоций изложите в письме в РОНО.
Ответить
Зачем вы перешли в новую школу, если не хотите учиться по правилам этой школы?
Ответить
в смысле зачем перешли? мы переехали...
26.12 16:01
в смысле зачем перешли? мы переехали из Москвы в МО.
Правила этой школы?
школа совершенно обычная, и правила таковы, что ребенок будет тянуть и знать английский только с репетитором из данной школы. Практически открыто мне было это сегодня сказано! Ниже подробнее все описала.
Ответить
Чем все закончилось!!! Пришла я сего...
26.12 15:59
Чем все закончилось!!!
Пришла я сегодня к завучу, переживала я как школьница.

Пытаюсь изложить ситуацию, она меня перебивает, мол, ну у вашего ребенка проблемы с языком, что же вы хотели?! говорю, как что хочу видеть успехи/неудачи моего ребенка своевременно и принимать меры, а сейчас нет ни одной оценки в моем поле зрения. Англичанка сказала, что если сын не сдаст ей в пятницу 4 листа правил, она ему ставит ДВА в четверти и идет к директору разбираться, как его в 6 класс вообще перевели.
Завуч смеясь открывает журнал, там стоит 3 за четверть, говорит, ну вот, все проставлено, чего вы?!
я говорю, как чего, мы то не знали,что проставлено, учитель же сказала...она меня перебивает, да мало ли что сказала учитель, не переживайте, все стоит.
Я пытаюсь еще сказать, что я впервые вижу те оценки, которые она проставила. там одни тройки и двойки, а за что они, почему? он все своевременно выполнял....нет, завуч меня не слушает :(

Говорю, ну а дальше что делать, и почему учитель позволяет себе измываться над ребенком?
Завуч -она беременна, почти всю четверть пролежала в больнице, в январе берет за свой счет, чтобы сохранить ребенка, я к ней сейчас даже подходить не буду.
А у вас репетитор есть?!!!!!
и тут началось самое интересное, если коротко, то суть в том, что репетитор должен быть только из школы, без репетитора никак нельзя, ваш репетитор вообще не справляется, у меня конечно все забито и запись на след. год (завуч тоже англичанка). Я протестирую вашего ребенка и после решу, сама за него возьмусь или порекомендую кому то из коллег.
И еще пол часа она вещала как детям сейчас тяжело, что без репетитора никуда, но репетитор должен быть только из школы, ибо методика, пед. вуз и т.д.
Ответить
Послушайте... В том месте, где вы живете - это единственная школа,другая только в отдаленном населенном пункте? Или вам принципиально навести здесь справедливость и всем на место указать. Для последнего, поверьте, юридических методов всегда будет больше у администрации. Увы.
Ответить
По отзывам +- тоже самое и в другой ...
26.12 18:37
По отзывам +- тоже самое и в другой школе, которая есть рядом.
" Или вам принципиально навести здесь справедливость и всем на место указать." мне никому не хочется указывать их место, это не мое дело.
Но и издеваться над ребенком я им тоже не дам.

В том месте, где я живу полный кабздец со школами, и я уже 150 раз пожалела о том, что согласилась переехать в МО.
Когда раньше слышала истории о подмосковных школах, думала, что не повезло просто людям.....
Ответить
Ну ик аким образом не позволите? Вы пока можете только ходить, общаться, писать письма, звонить - это все долгий процесс. за это время у ребенка будут копиться двойки, и вовсе не факт, что будет хоть какой-то результат в итоге. Сильно это вашему ребенку поможет? Ну а что касается плюсов, о которых вы слышите - вот сейчас вы ВИДИТЕ, что это за плюсы. Как, сильно помогло то, что вы когда-то слышали? Это все еще основание в этой школе оставаться?
Ответить
другой школы нет, та которая есть совершенно такая же.
Плевать сейчас учителям в большинстве своем на детей.

Я как минимум раз в месяц мониторю, а вдруг я что то упустила, в том числе частные школы.
Ближайшая частная школа в часе езды в лучшем случае :(

Каким образом не позволю? - вот планирую прикупить устройств, и посмотреть/послушать чего там происходит дословно!
Пару случаев было в прошлом году, одни с учителем ИЗО - особо вопиющий, ее уволили, но там совсем все было плохо у большинства.
В другом раз достаточно было просто поговорить и дать понять учителю, что не стоит перегибать. Услышала.
Ответить
вы на эмоциях и много приувеличиваете,вам просто посоветовали репетитора в помощь и не более.
Ответить
я не преувеличиваю :) репетитор есть...
27.12 13:44
я не преувеличиваю :)
репетитор есть
завуч и учитель даже не смотрели его дом. задания, т.е. даже не открывали и не пытались спрашивать, т.е. проверить насколько ребенок понимает/не понимает.
Ответить
Обратитесь письменно в департамент образования. Чего вы боитесь? ЧТо на вашем ребенке отыграются? Не бойтесь, этого не будет. Если директора нет - обращайтесь прям завтра письменно в Депобр. Это не нормально.
Ответить
мне стыдно в этом признаться, но, ви...
29.12 17:06
мне стыдно в этом признаться, но, видимо да, боюсь, что на сыне будут отыгрываться :(
и где то даже начинаю оправдывать учителя, сын и правда не идеальный ученик, сын плохо справляется с языком, учителю сложно и т.д. Хотя с другой стороны, ну вызвала бы меня, я всегда на связи, классному руководителю, говорила не раз, если что, я тут же буду в школе, готова к переговорам, только скажите.
Ответить
Вы мне напомнили рассказ знакомой.
Картина похожая. Английский и претензии учителя к мальчику. Нанят репетитор (не из школы). И она обнаруживает интересную картину - все ЕГЭшные темы учитель проходит по верхам, упор делает совсем на другое. Вывод репетитор сделала только один - родителей вынуждают обращаться за помощью в школу, а там подсовывают своих педагогов. Что это? Способ заработать?
Ответить
Что значит Егэшные темы? Как их можно выделить из курса английского? Там входит практически все.
Ответить
Я не знаю. У меня нет детей. Я не педагог. Но так считает преподаватель английского. Я мнению доверяю.
Ответить
Я педагог английского. Занимаюсь и подготовкой в том числе.
Честно говоря, меня очень удивляют такие репетиторы. Это не профессионально,оговаривать человека, не посетив ни разу его уроков, не пообщавшись с ним. Появляется не очень приятное ощущение, что человек хочет просто получить больше денег.
Ответить
Вы учитель в школе? а как вы считает...
30.12 11:10
Вы учитель в школе?
а как вы считаете, профессионально, не смотря, что там ребенок приготовил/подготовил, заявлять, что ваш репетитор только денег хочет и репетитор должен быть только из школы?
Все сдают 2 правила, а мой сын должен сдать все правила за все время изучения английского языка - запнулся, не знаешь ДВА.
Если уж на чистоту, денег хотят все и учителя и репетиторы и люди других профессий, но более мерзкой ситуации, как в школе сейчас у нас сложилось, я не видела.
Ответить
Я отвечала Anonymous.
Что касается вашей ситуации, возможно, у сына очень большие проблемы с грамматикой, и учитель пытается заставить вашего сына выучить то, с чем проблемы. У вас ведь есть репетитор? Пусть он с вашим сыном выучит эти правила! Репетитор для того и нужен, чтобы подтягивать хвосты! Если репетитор не может помочь, то может нанять другого? А потом попробовать перейти в другую подгруппу?
Знаете, я не даю платных уроков своим ученикам в школе. Часто вижу, что у ученика, занимающегося с репетитором, никаких результатов нет, а сказать родителям об этом не могу, т.к. сразу решат, что напрашиваюсь на платные уроки.
Ответить
у учителя большие проблемы с головой...
30.12 16:40
у учителя большие проблемы с головой.
Это повторяется вторую четверть, в последний урок она начинает измываться над ним. За всю четверть НИ ОДНОЙ ОЦЕНКИ И ЗАМЕЧАНИЯ, понимаете?
Вторую четверть она просто 80% проболела - не было ее.
Я устала писать одно и тоже, учитель даже не смотрела что сын сделал, она его слушать не стала. 4 листа правил, запнулся - ДВА не знаешь!!!!
нахрена такой учитель вместе с языком нужен, вот где вопрос? это она так его научит? чему, позвольте спросить?!
Ответить
А почему нельзя с учителем поговорить? Еще можно жалобу директору написать, тогда будете втроем разговаривать. После этого должно что-то измениться. После этого отыгрываться не будут, наоборот, должно что-то измениться в лучшую сторону.
Ответить
Учитель на контакт не идет, злая как...
30.12 19:43
Учитель на контакт не идет, злая как собака. Сейчас еще и беременна, но беременность очень сложная.
Завуч даже слушать толком меня не стала, говорит, оценка стоит, никаких претензий от учителя не будет, чтобы она там не говорила.
В январе учитель берет по собственному и идет отсиживать дома свою тяжелую беременность.
А сына пригласила на тестирование 9 января.
Ответить
Готовьтесь с репетитором. Если учитель с завучем на контакт не идут, пишите докладную директору. Причем тут оценка? У вас же основная претензия, что она гнобит сына. Вот об этом и пишите!
Ответить
Да, я тоже живу в МО, такая же ситуация в городском лицее. Главной причиной, почему мой ребенок туда не пойдет учиться - обилие репетиторов у детей. ЧТО это за школа, где дети имеют по несколько репетиторов из своей же школы? В школе уже и не скрывают, и ОЧЕНЬ обижаются, если родители отказываются нанимать репетиторов из своих. И на детей давят, гнобят.
Обращаться в вышестоящие инстанции в МО чаще бесполезнее, это не Москва. Что медицина, что образование жутко развалены, все повязаны, родители запуганы.

ЗЫ: добавлю, что эти ситуации в городе известны. Прежде чем поступать в школу, надо было просто пообщаться с мамочками.
Ответить
По поводу ЗЫ я всю жизнь прожила в М...
29.12 21:44
По поводу ЗЫ
я всю жизнь прожила в Москве, там родилась, как и мои родители, ходила в ту же школу, что и мама, сын пошел туда же в первый класс. Часть учителей еще мою маму помнят :)
Никаких крутых лицеев и прочего. Всегда считала, что если ребенок способен, это будет видно и тогда будем заниматься индивидуально - можем себе это позволить.
Даже не предполагала, что ситуация в МО какая то другая - обычная школа во дворе.
Школа новая, строилась вместе с микрорайоном, отзывов в интернете на тот момент не было.
Лично общалась с директором и не раз ( по вопросам всяких справок и т.д.) милейшая женщина, приветливая, короче все было ок.
В 5 классе думала, что идет перестройка, нам ее обещали, что в средней школе, мол, сложно, падает успеваемость и т.д. - это нормально.
В этом году стало понятно, что дело не в средней школе.
Стала смотреть отзывы о других школах - один хрен, все примерно одинаков, как и у нас.
Ответить
А я не о МО. Я живу в областном центре, город-миллионник. Так что...выводы делайте сами. И такая ситуация у соседки сложилась исключительно с английским и только в этом год (6-й класс). Отзывы о школе были самые позитивные - простая, но сильная.
Ответить
Мы тоже в МО, почему вы думаете что здесь обращаться в инстанции бесполезнее чем в Москве? Точно также, они все боятся жалобщиков. В школах Москвы тоже творится разное, так что все зависит от родителей. Если молчать то точно ничего не изменится.
Ответить
+ много
Anonymous
29.12 23:54
+ много
Ответить
в нашей школе ничего подобного не бы...
30.12 11:07
в нашей школе ничего подобного не было, вокруг много друзей, коллег, у которых дети учатся в разных школах Москвы от обычных, до самых самых - нет и близко такого.
Почему бесполезно обращаться, а вы отзывы в инете почитайте :(
Ответить
как учитель рассказываю Ваши шаги. Если Вы не можете или не хотите переводить ребенка в другую школу по каким-то причинам ( но учтите, что после всего отношение в школе к Вашему ребенку может быть отрицательное):
1. учитель (учитель вопрос не решает)
2. завуч (завуч решить не может). Кстати, платно они не имеют право Вам заставить заниматься с учителями из их школы.
3. директор (директор тоже не может решить проблемы)
4 и последний шаг - это департамент образования. Идите к куратору, объясняйте ситуацию. пусть школу проверяют. В электронный журнал заносятся оценки после КАЖДОГО урока. Журналы сканируются и распечатываются раз в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)