45

основания для постановки родителей на учет в пдн

Вот уж никогда не думала, что буду писать здесь о таких вещах, но у меня ситуация следующая:
Мы попали с дочкой 2 г в больницу с отравлением домашним растением (цикас, у него ядовитые ростки, как потом оказалось), пришли инспектор по делам несовершеннолетних, увидела, что мы живем в однушке вчетвером (квартира своя, без долгов, через полгода купим двушку), дома разбросаны игрушки, листы бумаги и карандаши, посреди комнаты стоит детский столик.... Инспекторша сказала, что у нас отвратительные условия, грязь и есть все основания поставить нас на учет (дословно). Какого черта?????
Мы не пьем, у нас полная семья, хорошие отношения, стабильный хороший заработок мужа, я в декрете, ВО, учусь в магистратуре (собственно, оттого и бардак, весь день на кухне печатала курсовую, сессия у меня, дети смотрели мульты, рисовали), дети не голодные, не раздетые, самостоятельные, социально адаптированые.
Инспектор обещала направить ко мне проверку, чего мне ждать?
Я в шоке от этого визита.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уж никогда не думала, что буду писать здесь о таких вещах, но у меня ситуация следующая:
Мы попали с дочкой 2 г в больницу с отравлением домашним растением (цикас, у него ядовитые ростки, как потом оказалось), пришли инспектор по делам несовершеннолетних, увидела, что мы живем в однушке вчетвером (квартира своя, без долгов, через полгода купим двушку), дома разбросаны игрушки, листы бумаги и карандаши, посреди комнаты стоит детский столик.... Инспекторша сказала, что у нас отвратительные условия, грязь и есть все основания поставить нас на учет (дословно). Какого черта?????
Мы не пьем, у нас полная семья, хорошие отношения, стабильный хороший заработок мужа, я в декрете, ВО, учусь в магистратуре (собственно, оттого и бардак, весь день на кухне печатала курсовую, сессия у меня, дети смотрели мульты, рисовали), дети не голодные, не раздетые, самостоятельные, социально адаптированые.
Инспектор обещала направить ко мне проверку, чего мне ждать?
Я в шоке от этого визита.
Anonymous
Инспекторская проверка для вас просто необходима ,чтобы вы одумались. Цикас содержит ядовитое вещество. Вы когда это растение приобретали ,чем думали? У вас двое маленьких детей,с моей точки зрения брошенных на произвол судьбы ...мультики хорошая палочка -выручалочка,но не до такой же степени.Вы на кухне строчите курсовую и за детьми нет надлежащего ухода и присмотра.Никаких противоправных действий со стороны инспектора нет,а повод для раздумий есть.
Прочитала в интеренте, что бывали случаи изъятия детей из вполне благополучных семей по пустяковым поводам с целью получать алименты от родителей. Неужели правда? Что за скотство?
Но я надеюсь, что нас это не коснется, ведь я подписала бумагу (акт о ложном вызове), где со слов инспектора написала, что прошу прекратить дело в отношении отравления своего ребенка. Может быть, все-таки я зря переживаю.....
Автор
Это тот же аниматор, на которого свекровь заявление написала? Не хрен делать
Anonymous
остальные-то растения проверили - не ядовитые?
Сегодня инспекторы приходили проверять жилищные условия повторно. Ничего асоциального не обнаружили, на учет не поставили и больше не придут. Люди, будьте, пожалуйста, добрее!
Автор
Уж лучше пусть вот так будет, чем полное равнодушие.
Anonymous
Спасибо большое всем ответившим. Автор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения