основания для постановки родителей на учет в пдн
Вот уж никогда не думала, что буду писать здесь о таких вещах, но у меня ситуация следующая:
Мы попали с дочкой 2 г в больницу с отравлением домашним растением (цикас, у него ядовитые ростки, как потом оказалось), пришли инспектор по делам несовершеннолетних, увидела, что мы живем в однушке вчетвером (квартира своя, без долгов, через полгода купим двушку), дома разбросаны игрушки, листы бумаги и карандаши, посреди комнаты стоит детский столик.... Инспекторша сказала, что у нас отвратительные условия, грязь и есть все основания поставить нас на учет (дословно). Какого черта?????
Мы не пьем, у нас полная семья, хорошие отношения, стабильный хороший заработок мужа, я в декрете, ВО, учусь в магистратуре (собственно, оттого и бардак, весь день на кухне печатала курсовую, сессия у меня, дети смотрели мульты, рисовали), дети не голодные, не раздетые, самостоятельные, социально адаптированые.
Инспектор обещала направить ко мне проверку, чего мне ждать?
Я в шоке от этого визита.
Ну зачем же так пугать-то? Инспектор даже пригрозила, что если меня поставят на учет, то и о магистратуре я могу забыть и поэтому она "пойдет нам навстречу только из уважения к учебному заведению" - ее слова. Где логика? Я учусь, чтобы повысить свой уровень жизни, а меня отчислят из-за разбросаных игрушек? По-моему, бред......
Чё за люди пошли!
Просите назначить конкретное время визита, когда вы будете готовы их принять. К этому времени наводите порядок и накупаете вкусняшек, умываете и причесываете детей, поите чаем инспектора.
Т.е. все посещения исключительно по согласованию с вами времени визита.
камера есть, когда придет комиссия, включить камеру и сказать - это важно, что предупреждаете, что все снимается на камеру. Все, у них не будет никаких вариантов фальсификации в доках.
На камеру говорите все то,что вы написали, что дети отличные, что у вас во, стабильный хороший заработок, через пол года покупаете новую квартиру, открывайте холодильник - все снимая, показываете изобилие, проводите пальцем по шкафчику, пыли нет и т.д.
Это скорее можно сравнить с дать играть ножами и посадить на подоконник раскрытого окна.
А еще можно по всему дому бутылочки с ядовитыми жидкостями поставить, чтобы в следующий раз точно не откачали.
если вы видели цикас, то знаете что сожрать его очень сложно - намного сложнее, чем например пораниться вилкой или добраться до лекарств в аптечке на верхней полке какого-нить шкафчика.
и если следовать вашей логике то нужно запретить держать дома вилки, ножи, ножницы, все стеклянное, мелкое и т.д.
все мы знаем что дети бывают очень изобретательны, но держать их под наблюдением 24 часа в сутки невозможно и даже вредно, т.к. вырастет тепличное изнеженное дитя.
Но я надеюсь, что нас это не коснется, ведь я подписала бумагу (акт о ложном вызове), где со слов инспектора написала, что прошу прекратить дело в отношении отравления своего ребенка. Может быть, все-таки я зря переживаю.....
НЕ ВЕРЮ, что из благополучной семьи детей забирают. Этого не может быть!
Там видимо и правда грязь, бардак и сарай, и за детьми никто не смотрит.
Тоже не могу поверить в подобное, и поэтому уже начинаю успокаиваться. Автор.
хорошая семья. родители работают. дома чисто. уютно. игрушки. книжки. чистые ухоженные дети. и забрали? бред...
мама была против прививок плюс настаивала на домашнем обучении ребенка.
не без тараканов родители были, но ребенка любили очень. и дети были ухоженные, довольные и счастливые. и умные. а у дамы из опеки был план. к сожалению, я эту даму еще с моих школьных лет знаю. сволочь-сволочью. но гладко стелет и очень качественно "заботится об интересах детей". ну мама эта в отношении ее как-то и высказалась.
бодались они что-то около полутора лет, пока их в покое не оставили.
чистота и уют - понятие относительное. дофига в москве семей, где чистоты и уюта нет и не было, но дети ухожены, поступают на вышку, становятся кандидатами наук.
в детали я не вдавалась, очень далека профессионально от этих опекунских дел. наблюдала как обыватель.
Из благополучных семей детей не забирают и просто так ПДН ни к каму не приходит!
Ядовитое растение в доме,где 2 летний ребенок без присмотра.
+ чтой-то она у вас ростки ест. Не кормите?
Врачи сообщают О КАЖДОМ случае в милицию.