888

▲ Раздел имущества супругов

Вопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов,брачный договор, соглашение о разделе имущества, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес предыдущих тем

http://eva.ru/topic/134/2955746.htm http://eva.ru/topic/134/2330909.htm
http://eva.ru/topic/134/2035119.htm
http://eva.ru/topic/134/2673624.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы и ответы по разделу имущества супругов, бывших супругов,брачный договор, соглашение о разделе имущества, жилищные права супругов, выселение и т.п.
Адрес предыдущих тем

http://eva.ru/topic/134/2955746.htm http://eva.ru/topic/134/2330909.htm
http://eva.ru/topic/134/2035119.htm
http://eva.ru/topic/134/2673624.htm
Друзья! Прошу Ваших советов!

У меня довольно сложная ситуация при разводе с мужем.
Мы с ним живем в браке около 6 лет. При этом официально оформили брак чуть больше года назад, до этого жили в так называемом гражданском браке. Детей нет. Оба хорошо зарабатывали все это время и сейчас. У него зарплата примерно в 1,5 раза выше все время была, чем у меня.
В гражданском браке купили квартиру (без ипотеки), у нас официальное оформление 1/2 доли на меня, 1/2 доли на него. В квартире сделали хороший ремонт.

После свадьбы из активов я купила только машину себе, на ней только я езжу, оформлена на меня.
Все остальные средства у нас на депозитах в банках. Суммы достаточно существенные, у него примерно в 2 раза больше денег сейчас, чем у меня.

Но полгода назад я поняла, что больше не могу жить с этим мужчиной, становится все хуже и хуже, я все время плакала, он делал из меня говно, я постоянно несчастна. Разговоры не помогали, он либо просто отмалчивался на мои слова, что надо что-то делать, либо орал, что я его пилю и еб* ему мозги. К психологу тоже отказывался идти.

В общем полгода назад я съехала с нашей квартиры на съемную, но часто приезжала и пыталась поговорить, наладить отношения, но все безуспешно.

В результате я предложила развестись и поделить наши активы, строить нашу жизнь дальше отдельно. Я ему сделала на мой взгляд очень честное предложение - наши деньги остаются при нас, я на его деньги не претендую. А по квартире он сам выбирает остаться ему или съехать. Если остается, то он мне выплачивает рыночную стоимость 1/2 квартиры, если уезжает, то я ему соотвественно.

Он сначала со скрипом согласился, но теперь резко передумал. Утверждает, что в реальности вложил в квартиру больше 2/3, а оформление на меня 1/2 было чисто техническим. В реальности это сейчас нельзя установить, так как бюджет у нас на момент покупки был общий. Сейчас он требует раздела и выплаты по квартире ему 2/3 или выше. У меня таких денег нет.
Говорит, что если я пойду в суд при разводе на раздел имущества, то квартиру это не затронет, максимум что я получу - это половину от разницы наших доходов за время брака, и он отсудит у меня половину машины. При этом суд будет идти несколько лет, за это время я буду нервничать и мыкаться по съемным квартирам.
Он на меня очень давит, требует соглашаться на его вариант. Типа 1/2 квартиру я все равно не продам по рыночной стоимости. И он в грубой форме предлагает либо заплатить ему за долю больше, чем у него в реальности есть, либо выметаться куда угодно. а он один будет жить в этой квартире. Он явно получает удовольствие от скандалов и хочет начать со мной войну, так как он сильно на меня обижен за мой уход.

Посоветуйте что можно сделать при такой ситуации, как остаться со своим при разводе, или контакты хорошего семейного адвоката.

Заранее огромное спасибо за ответы!
Пожалуйста,очень прошу помощи профессиональным советом.Развожусь с мужем,трое детей,нужно делить имущество.У него 2-комн квартира куплена до брака(все дети прописаны у него)рядом 1-комн квартира куплена уже в браке и оформлена на меня.Есть машина оформлена на него,стоимость прим 1 млн сейчас.Муж подговаривает детей против меня,чтобы они в суде сказали что хотят жить с ним,а меня банально выкинуть:( Я правильно понимаю что имею право на 1/2 машины и 1/2 1-комн квартиры?
И еще,один очень сложный момент.У мужа коммерческая недвижимость,сдается в аренду,куплена она до брака,но вот ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ площадь (в виде еще одной квартиры рядом) он купил опять же в браке,я могу рассчитывать на 1/2 этой квартиры.Знаю точную дату покупки,№ реестра,адрес? Я не хотела претендовать на его бизнес,думала разойдемся цивилизованно,что он отдаст мне квартиру,в которой сейчас живем и алименты,но нет,он желает видимо забрать все(
Аn
В 2007 году,с первым мужем,я взяла кредит под залог имеющейся квартиры, потратила деньги вместе с первым мужем.Развелась и квартира осталась мне. Вступила во второй брак и выплатила остаток кредита в размере 5 миллионов. Хотим узнать, как при разводе поделятся эти деньги, выплаченные во втором браке. Я считаю, что я выплатила 1/4 квартиры, находясь в браке, и соответственно, должна второму мужу эквивалент стоимости 1/8 такой квартиры. А муж считает, что я ему должна 2,5 миллиона. Кто прав?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, с мужем на грани развода, пока не делаю резких движений чтоб не навредить.
У нас с мужем квартира оформленная на него, купленная в браке. Нам при разводе ее поделят 50 на 50? Просто ситуация очень непростая он разводится не хочет, крутит роман на стороне, я устала. Он меня запугивает, что оставит меня без ничего если я подам на развод. Что он может предпринять в этом плане?
Хм
Добрый день, помогите разобраться.... Квартира куплена до брака - право собственности получено в браке.
Имеется квартира, ДДУ заключено до брака на меня, но право собственности получено на меня, когда я была уже в браке. На момент заключения брака за квартиру оставалось выплатить всего 300 тыс.руб. На данный момент в данной квартире прописаны 2 наших ребенка, мой бывший супруг и я-собственник. Может ли бывший супруг претендовать на 1/2 часть от данной квартиры.
автор
Добрый день! я уже писала выше, что у нас с мужем на горизонте маячит развод. А сейчас, будучи в браке, я покупаю квартиру (после развода никак не могу, именно сейчас). и Вот как получается (примерно):
3млн-моя сумма (за счет продажи моей доли в квартире моей мамы, эту сумму мне отдает сестра по договору купли-продажи)
3 -млн отдает мне муж, а я отказываюсь от своей доли в совместной квартире, купленной в браке.
и еще хотим сюда приплести материнский капитал 400 тыс, для этого берем ипотеку на 1 млн. ИПОТЕКУ берет Муж, т.к. у меня нет заработка.
Подписываем с мужем БД, что купленная квартира будет только моей (куплена на 90% на мои деньги), муж на нее не претендует, а я отказываюсь от своей доли в уже имеющейся совместной квартире.
Так можно поступить?! Не сможет ли он отсудить эту квартиру после развода? Или лучше с ипотекой на его имя не связываться?
Подскажите мне, для раздела доли в ООО документы какие нужно в суд представить?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, если подать на раздел имущества до развода это как то усугубит дело или без разницы? Плюсы и минусы?
Хм
ДВ! Не разведены, проживаем раздельно.Подала в мировой суд на алименты,ему присудили их.Истец хочет подавать апелляцию(что он этим может добиться?) Ставила вопрос о выплате алиментов за предыдущие 3 года, судья даже не подняла вопрос об этом. Почему? и реально ли их истребовать(в районном суде)? Какие должны быть доказательства,думала свидетелей привести+ электронное его письмо, подтверждающее раздельное проживание.
Спасибо!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста. В браке по ДДУ куплены 2 квартиры. Одна с использованием мат капитала. Обе записаны на меня. В собственность не оформлена пока ни одна из них. Можно ли сделать переуступку прав на другого человека, чтобы во время развода не делить с мужем их?
Anonymous
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. Разводимся с супругом. Из совместно нажитого имущества - только мебель в квартире и автомобиль, купленный в браке и оформленный на него.
Я хочу подать на раздел только автомобиля. Имущество находится в моей квартире, меня пока устраивает, что оно тут, если ему надо - пусть отсуживает сам. Меня интересует машина. Могу ли я подать иск на деление только машины? Я так понимаю, что это надо не в мировом суде делать (у нас сейчас там мое заявление о разводе находится), а подавать в районный суд? Цена вопроса авто 400 тыс. Спасибо!
Anonymous
Спасибо за ответ! Ответчику как раз машина нужна, он уже на ней уехал :) и он не хочет ее со мной делить, хочет, чтоб она осталась у него.
В плане того, поняла ли я вас... суд установит, что авто - собственность супруга и он на ней уедет в неизвестном направлении и ничего мне не отдаст, никаких денег? Мне сама машина в не нужна, а нужны только деньги за ее половину. Суд может обязать его продать автомобиль и поделить деньги? А если он не продаст, а исчезнет с ней или будет уклоняться от продажи?
спасибо!
Anonymous
Спасибо, что все разложили по полочкам мне! Огромное спасибо! Может, стоит в приемные часы к судье подойти и спросить, наложит ли он арест, если я при подаче иска попрошу об этом? Или судья не обязан отвечать на такие вопросы и вообще лучше к ним не соваться?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, про мировое соглашение при разводе! Есть в браке взятый потребительский кредит 500 тысяч, оформленный на мужа. Есть машина цена приблизительно такой же стоимости тоже на мужа. Муж предлагает оформить мировое соглашение, где он напишет, что выплаты по кредиту берет полностью на себя и после выплаты кредита не будет предъявлять мне иск об оплате мной половины, а я не имею претензий и не буду делить автомобиль, купленный в браке. Законно ли такое соглашение? не обманет ли меня? Вдруг на кредиты нельзя писать такие соглашения и суд все равно потом меня обяжет оплатить половину выплаченного кредита? Как быть? Если соглашение такое законно, нужно ли его у нотариуса заверять?
Или вдруг, не дай бог, что с ним случится, придут ко мне долг по кредиту взыскивать, будет ли иметь силу наше мировое соглашение, или пошлют меня с этой бумажкой и заставят весь кредит выплачивать, несмотря ни на что?
Anonymous
Здравствуйте! Снова вопрос про мировое соглашение.
На словах договорились, что муж оставляет себе машину, купленную в браке и оформленную на него и я на нее не претендую, а он оставляет мне все имущество находящееся в квартире.
Как теперь правильно составить мировое соглашение? описывать конкретно со стоимостью вещей ? шкаф, столы, мебеля.. или достаточно просто слово имущество указать?
Что обязательно надо указать в мировом соглашении, чтоб не было проблем потом, если он вдруг передумает и через какое-то время решит предъявить права к шкафам-столам. Что угодно от него можно ожидать... Продаст машину, а потом начнет предъявлять претензии.
Заверять у нотариуса, я так поняла, что не обязательно.
СПАСИБО!
Anonymous
Задам тут вопрос, если супруг, на суде по разделу имущества, докажет, что выплатил весь кредит за квартиру, может это повлиять на решение суда? Куплена в браке, платил с з/п.
Спасибо.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в таком сложном случае.

Беру кредит на 10 лет под залог моей собственной квартиры 1, купленной до брака, чтобы купить другую квартиру 2 на мое имя. Кредит целевой - идет на покупку квартиры 2. На данный момент пока еще не перечислила деньги за квартиру 2 (за счет кредитных средств 70% + еще 30% собственных средств).
Есть жених (пока еще не муж), который знает о моих планах и хочет вложить свои деньги в покупку квартиру 2, чтобы нам вместе там жить. Как нам поступить, чтобы обезопасить обоих на случай развода?

Если он оплатит за квартиру 2 некоторую сумму со своего счета в банке, но квартира будет оформлена на меня, сможет ли он в будущем претендовать на долю в квартире? Или сможет только взыскивать с меня только деньги, оплаченные им за квартиру 2? Его доля будет несущественной (около 20%).

И далее, поскольку у меня будет кредит на 10 лет, сможет ли он претендовать на большую долю в квартире 2, если мы зарегистрируем брак и далее выплаты будут считаться, что идут из общего бюджета (хотя реально из моей зарплаты)? Или сможет взыскать с меня только половину невыплаченного кредита на момент брака в виде денежной суммы?

П.С. Мне бы хотелось, чтобы на долю в квартире он не мог претендовать, но я была бы должна ему его долю денег, выплаченную сразу за квартиру 2 и плюс часть выплат по кредиту.

П.С. Его доходы сейчас где-то в 2 раза ниже моих.
ЕЩЕ не в БРАКЕ
здравствуйте! если будучи в браке бм приватизировал на себя и мать кв-ру где были прописаны только они двое. имеет ли право жена и ребенок на какую то долю при продаже кв-ры? жена и ребенок не были прописаны в кв - ре но жили там все вместе нескоь ко лет.
заранее спасибо
Anonymous
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста
Развожусь с мужем,в браке совместно приобретена квартира,на какую долю квартиры может претендовать муж?
Детей двое несовершеннолетних,прописаны в другом месте у мужа, в этой квартире прописана только я
Имеет ли значение ,как была приобретена квартира? (когда то у меня была наследственная однушка-я ее продала,купила двушку в ипотеку частично,муж был заемщиком в ипотеке,платить ипотеку отказался,я продала двушку -погасила ипотеку и купила двушку поменьше-она в моей личной собственности , но приобретена в браке,повторюсь
Имеет ли значение цена квартира(куплена за миллион)
Муж (как обычно бывает), говорил,что мол неужели ты думаешь,что если что,я буду претендовать на твою хату,а теперь передумал,"чтобы мне хуже было"
У меня другой собственности нет,у мужа есть двушка в собственности наследственная
Anonymous
Добрый день.
В браке купена квартира наличные+мат.капитал.Собственники дети жена и муж.
При разводе(2 года назад) раздела им.не было.
Муж игрок.Сейчас встал вопрос о том,чтобы разъехаться с мужем(ворует).Какие варианты?
Я бы хотела купить ему комнату в коммуналке и чтобы он написал отказ от своей части квартиры в мою пользу.
Как безопасней?
Спасибо
Anonymous
Разводимся с мужем. Год назад куплена новостройка по ДДУ, она оформлена на мужа. Ключей и собственности пока нет. По договоренности с мужем квартира остается мне и детям. Каким образом это оформляется, ведь собственности еще нет?
Anonymous
Добрый день)У меня такой вопрос,есть квартира(4 комнатная) куплена в браке ,но часть денег на эту квартиру была вложена от продажи квартиры родителей мужа(и там же он был прописан),при разводе имеет ли право на половину доли мужа,у жены есть жилье в ближнем подмосковье,жена работала,но на момент покупки была "белая "зарплата минимальная.Cпасибо!
Anonymous
Не могли бы Вы разъяснить: суд присудил алименты,но муж не отнес решение суда в бухгалтерию.Я доступа на его работу не имею, подаю сейчас документы через судебных приставов.Он мне сказал , что по этому вопросу подал апелляцию. Если в решении суда написано" немедленное исполнение",какие могут быть применены к нему санкции? И в связи с апелляцией может ли быть приостановленно решение суда по алиментам?
Anonymous
подскажите пожалуйста.
Есть квартира, куплена по субсидии, разделена на 4-х т.е. муж 1/6, жена 1/6, двое детей по 1/3. при разделе имущества жена и дети могут рассчитывать на двушку при продаже?
Anonymous
Подскажите, в браке получила в наследство квартиру,(оформлена на меня) при разводе с мужем он может, хоть на малый кусочек претендовать от этой квартиры? спасибо.
Anonymous
и мне подскажите плиз))
муж оформил на себя ипотеку (я, жена-созаемщик, во втором декретном отпуске на данный момент). после приобретения гасим кредит частично моим мат. капиталом и переводим собственность из жилой в нежилую для сдачи её в аренду орг-ии. вопрос:если вдруг припрёт разводиться в течение выплаты ипотеки, квартира идёт 50/50?
спасибо!
Anonymous
Добрый день!
Интересует вопрос - квартира куплена в браке, собственность оформлена на жену, в квартире прописана жена и двое детей. В случае развода муж имеет право на долю в этой квартире?
Спасибо.
Добрый день.
Если при разводе не делить имущество сразу.Сколько потом времени(по закону) дается супругам на раздел?
Anonymous
Как и где нужно заключать соглашения о разделе имущества супругов?
Планируется развод и хочется все решить мирным путем.
И какая очередность?
У мирового судьи мне сказали,что просто разведут,а дальше в гор.суд.
А можно как-то решить этот вопрос одним судом?
Спасибо.
Добрый день)Планирую развод,у мужа имеется часть здания в собственности(в котором находиться фирма)приобретена в браке,имею ли я право на эту часть?возможно требовать денежный эквивалент
Anonymous
Сможет ли бывший супруг, наняв адвоката, и доказав, что всю ипотеку выплатил он, отобрать половину собственности у жены?
Квартира куплена в браке, собственники оба, в свидетельстве на собственность написано " совместная собственность.
Anonymous
Доброй ночи! Прошу вашей помощи и совета! развожусь с мужем, вернее уже развелась, сегодня узнала эту новость, но начну с начала
7 лет находились в браке, есть общий несовершеннолетний ребенок - дочка (6 лет). В браке куплена 1комнатная квартира в ипотеку - все выплачено, муж собственник; купили машину оформлена на меня.
Все 7 лет жили на моей жилплощади, те у моя доля составляет 1/4, остальное брата, его сына, и моего сына от первого брака. Мои родственники освободили квартиру, для того чтобы я со своей семьей и мужем проживала там одна - брат жил практически на улице, мы долны были после выплаты кредита эту квартиру перевести на него, но вот как только получили документы на собственность - все это безобразие..

На погашение кредита мои родители пенсионеры и сестра инвалид накопили деньги и дали 500000руб , документов никаких нет - есть только выписка о том, что деньги сняты со счета мамы и в этот день положены на счет погашения кредита.
В мае я получила повестку в суд о разводи иразделе квартиры - суд проходил по месту нахождения недвижимости в Железнодорожном, я отправила телеграмму с просьбой чтоб дело рассматривали по месту проживания ответчика (меня), суд мне отказал. Я суд я являться не могла, работа, ребенок, здоровье - походила курс лечения у невролога - нервы никуда.
Пока я выздоравливала - муж в иск добавил кроме квартиры и машину,
На сегодняшний день: нас развели, квартира поделена равными долями по 1/2, машина осталась за мужем - он мне должен выплатить 1/2 стоимости (он проводил экспертизу).
Сейчас муж в ульмимативной форме требует вернуть ему его машину, на тему - вернуть долг моим родственникам - отвечает докажите.
Я в полной конфузии, среди поля-боя, между родителями и бывшим. Машину у меня взял отец в "залог" в счет долга который он нам давал. Машину оценили в 380 000 - родители давали 500 000
Что можно сделать, чтоб вернуть деньги моим родителям? деньги давали в 2009 году, там еще и инфляция...
После того как перестали жить вместе, перед судом муж перевел на карту 15 000 - эта была единственное участи, больше никаких движений - 2 раза позвонил, 1 - раз приехал (пару игрушек купил)
Я осталась с долгами по кварплате и за аренду гаража, но дело в том что все это мое имущество - получается и долги только мои?
Можно ли учесть интересы ребенка при разделе имущества ? получается, что я остаюсь с дочкой на 12кв/м, тогда как у мужа есть 1/2 доля в другой квартире это примерно 20 кв/м от прошлого его брака
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто знает
Нотариус выдал свидетельство о собственности на долю в совместно нажитом имуществе. Это является правоустанавливающим документом и именно его надо сдавать на регистрацию? После регистрации должна ли на нем стоять отметка о регистрации или будет выдано еще одно свидетельство "регистрационного комитета"

Спасибо!
Аа
Добрый день.
Если после раст.брака не было раздела имущества и через месяц я куплю недвижимость.Она уже будет только моей?Бм не сможет на нее претендовать?
Спасибо
Anonymous
добрый день. поскажите, после развода было составлено (и заверено у нотариуса) соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Может ли, а главное РЕАЛЬНО ли это соглашение оспорить по истечении 3 лет?
ps. предметом раздела была ипотечная квартира- по соглашению она полностью перешла к одному из супругов так же как и долг банка за нее.
Anonymous
В совместном браке дачный участок (на него оформлена) и автомобиль. Есть ребенок 6 лет. Я не работаю. Подаю на развод:
1. Полагается ли мне доля? Можно сразу на алименты и имущество в исковом заявлении подавать, или сначала на алименты, а позже рассматривают раздел имущества?
2. Я не работаю, оставят мне ребенка, или сначала найти работу?
Anonymous
1. Здравствуйте , помогите с решением вопроса. Мой муж живет в моей квартире. Сам прописан у родителей в приватизированной квартире. В квартире родителей прописано 4 человека , собственно сами родители и двое их детей (мой муж и его брат). Доли поровну. С недавнего времени у свекра поехала крыша, ненавидит всех , в том числе жену. Бывает входит в раж и сильно бьет жену, плюс она еще и болеет сильно. Вопрос: пока ничего страшного не произошло, может ли мать в тайне переписать свою долю на своего одного сына, как это лучше сделать, чтобы потом свекор не смог претендовать на долю жены. Завещание или дарение?
2. И еще вопрос. В 90-х годах свекру досталась квартира от брата по договору купли-продажи. Он один там прописан и собственник. В это время он уже был в браке. Есть ли там доля жены? Где то читала что она может получить долю только при разводе. Это так? Сейчас она может написать завещание сыну на эту долю или только при разводе?
ДВ! В настоящий момент не разведены.Подала на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в мировой суд. На предварительном суде были оба,написали бумаги рассмотреть дело без нашего присутствия. Присудили алименты. Далее БМ написал жалобу апелляционную, что он и так содержит ребенка( предоставил копию билета в театр,оплату за детский сад,разовое посещение бассейна,квиток когда они вместе в дом отдыха ездили и некоторые квитанции не касающиеся конкретно ребенка). Указав в жалобе что был вынужден согласиться из-за опасений, что я не разрешу общаться с ребенком. Я тоже сохраняю чеки.касающиеся покупок ребенку. Какое может быть решение вышестоящего судьи?Может ли решение быть таким,что часть денег он переводит на счет ребенка до его несовершеннолетия,а часть на счет который открыла я? Решение судьи с декабря 2013г,мне их стали перечислять с июля 2014(обращалась к приставам) ввиду его апелляции.
Anonymous
ДД
Планируется развод.Есть имущество-куда обращаться с заявлением?В гор.суд или к мировому?
Anonymous
Добрый День!
Мы с мужем развелись в апреле месяце. Не жил он с нами с января. Из совместно нажитого имущества - машина. В марте он ее продает без моего согласия и покупает новую в кредит (узнала об этом в апреле). На момент развода обещает выплатить мне часть суммы за машину, нажитую в браке. Однако денег не выплачивает.

Могу ли я обратиться в суд и как это лучше сделать. Все документы на машину находились у него.
Катерина
Здравствуйте! Тоже вопрос по кредиту. Развелись с мужем достаточно мирно, каждый при своем остался, в целом все довольны. Пока были в браке, он брал потребительский кредит на свое имя, я не созаемщик и не поручитель, 700 тысяч. 400 тысяч выплатили еще находясь в браке, 300 осталось. Ну и он типа пока добрый, говорит, не волнуйся, я сам доплачу, не буду к тебе по кредиту никаких претензий предъявлять потом и делить (кредит брался на семейные нужды, в отпуск съездили, в квартиру вещиц несколько купили). Платить осталось полтора года. Вот я думаю, как бы, пока он такой добрый, взять с него обязательство, что он не будет потом эти 300 тыс со мной делить? А то вдруг пройдет несколько месяцев и передумает, все ведь может быть. Может, договор какой-то заключить, или соглашение написать, что мол он ко мне никаких претензий не имеет. Или как еще можно это оформить, чтоб уж спать спокойно? Спасибо!!!!
Anonymous
Скажите, пожалуйста, мы с мужем разводимся, я подаю на раздел имущества, квартира нажита в браке. Вопрос в следующем: когда нам выделят доли, мы получаем новые свидетельства о собственности, при продаже своей доли, я так же должна буду заплатить 13% налог или как? Это считается, что не владеешь имуществом 3 года? Надеюсь, что я правильно сформулировала свой вопрос.
Лена
Подскажите по ситуации. Развод, есть квартира, оформлена на одного из супругов, тот на кого оформлена приносит в суд расписку от знакомого, что деньги на квартиру получил от него, квартиру поделят между супругами в этом случае? что дает эта расписка (естесственно липовая)
Anonymous
На что может претендовать жена при разводе? В браке был заключен и оформлен на мужа договор "ренты с пожизненным содержанием и иждивением".В течении 15 лет супруги выполняли обязанности по материальному содержанию,покупки лекарств,уборки.
Anonymous
Здравствуйте. Собрались с мужем разводиться (по моей инициативе). 3 мес назад нами была куплена квартира по ДДУ, ипотека. Муж - титульный заемщик, я созаемщик. Первоначальный взнос делала я со своего счета, материнский капитал пошел тоже на погашение ипотеки. Официально не работаю, двое детей живут со мной. Муж требует раздела ипотечного имущества (или как это правильно называется), чтобы платили после развода мы с ним вдвоем. Суд может обязать меня выплачивать долг банку, если у меня нет никакого официального дохода? Алименты буду получать мизерные - у мужа оклад 5600 руб. Плюс оформлю ежемесячное пособие на детей по 200 руб.
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.Ситуация такая: В браке 16 лет, за это время куплена квартира, оформлена на его маму, потом она оформила дарственную на мужа. затем квартира продается и покупается квартира другая но уже оформляется на мужа.При этом еще есть дом, построенный в браке, где мы все прописаны, НО оформлен на свекровь. Могу ли я рассчитывать хотя бы на половину приобретенной квартиры? Есть дочь 16 лет.
Готовлюсь к разводу
Скажите, пожалуйста, у мужа до брака было 2 ЗАО, в обоих единственный учредитель,но уже в браке в одном ЗАО приобретен земельный участок, а в другом построен большой комплекс. Имеет ли при разводе супруга долю на участок и здание?
Anonymous
Здравствуйте, расскажите что нужно сделать. Муж ушел, сказав, что будет помогать - 13 тыс. руб и я свободна. Пока в браке. У меня есть кв. приватизирована на меня и 2 детей несовершенолетних, прописаны у меня. У него кв. приватизирована на 2 - он и брат. Обе приватизированы в браке. Так же на него оформлены 2 машины - одну продал неделю назад, вторую (по словесному решению моя) буду оформлять на себя и продавать, чтобы погасить кредиты. Кредиты остались только на мое имя, порядка 600 тыс. Свои кредиты он погасил продав первую машину. Скажите, что нас ждет при разводе? И кто должен на него подать? Спасибо огромное заранее
Интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения