184

Вот, новый поворот

Здравствуйте уважаемые господа юристы, это Дмитрий, у меня опять похоже проблема, кажется его мама не участвовала в приватизации....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте уважаемые господа юристы, это Дмитрий, у меня опять похоже проблема, кажется его мама не участвовала в приватизации....
Дмитрий
А я все таки не понимаю, расписка дана продавцом собственноручно, экспертиза докажет, почему это не вариант?
Не автор
Очень интересная ситуация и тема,хоть и автора жалко частично и одновременно нет)...ибо нужно не экономить на специалистах при совершении таких крупных сделок.
Но! Сегодня я описала ситуацию уважаемому одному из Московской области ( в Красногорске сиди))...кому нужно тот,поймет о чем я)).
Так вот уважаемый сказал,что есть практика ( при подобной ситуации,как у автора ),что по иску выписывают такого рода бабок и дедок))...и выделяют по судебному акту!) хотя, есть нюансы по подобного рода категории дел....мне долго объяснили какие нюансы))...но мне не совсем было сподручно слушать...стояла в пробке и дети орали во все уши мне))).
Короче говоря, если я верно описала ситуацию автора,то шансы есть! Есть некоторая судебная перспектива.
Тут, как выше верно заметили, очень много зависит от........)))........и от.....)))!
Остается только пожелать автору удачи). Тем более,что он у нас такой весь стеснительный))).
Так почему бабка имеет право проживания? потому что был договор мены, а в той квартире она отказалась от приватизации? и это ее право бессрочного проживания перешло на новую квартиру? а если бы не мена была, то проблем сейчас у автора не было бы?
Anonymous
Дима, Вы расслабьтесь... Вы квартиру для житья в ней купила? Если да- то и живите. Врядли бабка реально там жить будет... Ну, будет прописана, когда-то помрет...
Если Вам это не нравится- тогда суды и т.п...
Дмитрий, если сделка пройдет регистрацию, то право собственности у Вас будет. Вы будете собственником кватиры.

Но в квартире будет зарегистрирован посторонний человек пожизненно.

Вероятнее всего, проживать он будет в той самой комнате.

Дальше возможны два иска с Вашей стороны.

1. Теперь по поводу расписок.
Если Вы подадите иск по признанию сделки незаконной. то есть один большой подводный камень.

Даже если суд присудит вернуть все 2.5 лимона Вам, то не факт, что у человека будут деньги для возврата, а комната, как я понимаю, стоит несколько меньше.

А так как денег у продавца уже не будет, то возвращать он Вам будет по три копейки с зарплаты до морковкиного заговенья.

Есть еще некоторые нюансы, но это надо смотреть документы все-все.

2. Но вот иск по снятию бабки с регистрационного учета и ее выселения перспективы имеет. При одном серьезном условии: бабка отказалась от приватизации НЕ ЭТОЙ квартиры. Да, шанс есть, но тут многое зависит от судьи.

Т.е., признав сделку незаконной, Вы потеряете деньги.

Проиграв иск по снятию бабки с регистрации, Вы не теряете сильно много материально.

Решать только Вам. Почитайте форумы. Только не этот, а специализированные, юридические. Такие темы там рассматриваются очень часто.

Там можно найти все необходимое для Вашей ситуации, но это очень долго. Именно за такие знания и берут деньги адвокаты.

Я ответила на Ваши вопросы?
Автор, Вы пока подождите в отчаянье впадать, все еще может завершиться благополучно. Пока попробуйте все же уговорить ее выписаться, не захочет сама, подавайте в суд, совсем не факт, что суд ее не выпишет. Вот совсем не факт, подавать на рсторжение сделки я бы Вам не советовала, можете остаться и без денег (будет Вам продавец по тысяче рублей в месяц до скончания века выплачивать) и без квартиры. Так хотя бы квартира останется, а с теткой вопросы нужно будет решать на холодную голову, Вы главное успокойтесь сейчас, выдохните, квартира уже Ваша, что уже хорошо, в данной ситуации. Возьмите паузу, (не долгую, но просто чтобы успокоиться) вполне возможно, что мадам завтра сама выпечется, Вы говорите она пьющая? Может ей пару ящиков водки пообещать, и тысяч десять на опохмел? Иногда все решается так что никто и подумать не мог, что все так просто может быть.
Суд модет и расписки признать и если сделка пакетная воз вернуть все на свои места и даде предыдущую продажу . вот
Anonymous
Дима, Вы доки из рег.палаты забрали?
Так я же хозяин какое самоуправство?
Дима
Так можно и о продавцах сказать, вот они то как раз на моей жилплощади хулиганят и для суда будет аргумент, что они делали у меня после получения документа. А я то почему попадаюсь? Я прошу покинуть мою квартиру, я вывезу их вещи в комнату которую им купили. Поговорите по мной пожалуйста, я думал, что принял правильное решение?
Дима
Для тех кто не понимает о чем речь, я открыл новый топ называется Продолжение следует" но его заблокировали и попросили писать в этом, я там подробно описал сегодняшний день...
Дима
дима, у вас документ, подтверждающий оплату по договору есть? ну хоть что-нибудь о том, что продавцы получили тот миллион?
А этим людям то что делать? Их же тоже склоняюсь ее перевозить( продавцов)? Им тоже статья?
Не автор
А если она переедет добровольно, а потом на суде скажет, что силой перевезти. Автор, а может съемку? На видео снять?
Не автор
А я вот как думаю,вы позовите участкового, покажите документы, при нем с составлением бумаг?
Позвонил я риэлтору, она мне сказала, что за приватизацию не волноваться, раньше приватизация была обязательна на всех прописанных, правда ли это?
Дима
Добрый день, я понял. Не буду. Напишу если можно одну фразу, не обязываю конечно никого отвечать, если вдруг и без злости, спасибо.в договоре прописано, что расчет покупателя с продавцом произведен до подписания настоящего договора. И расчет за квартиру оформляется распиской продавца подтверждающей получение продавцом денежных средств от покупателя в полном объеме. Так вот тут в договоре идет речь об одной расписке, а их было две, одна на миллион указанной в договоре, а вторая расписка на неотделимые. Ребята, но в договоре прописана ОДНА!!!! Это полная ж...па?
Дима
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения